早晚出人命: 陸客在台遇難 傳係無照技師改裝釀禍

來源: JustAsked 2016-07-23 08:04:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9681 bytes)
本文內容已被 [ JustAsked ] 在 2016-07-23 08:05:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

中國大陸遼寧旅行團團赴台灣慘遭“火燒車”,26人遇難。事故原因尚未出爐,但網上瘋傳一段8分鍾的錄音,2名男子稱“矮仔陳”亂改裝釀禍,直指他是沒有技術證的拚裝車師傅,並以2年前另一次事故也是同家公司出事來佐證,稱鬧出人命“隻是早晚問題”。

有傳言稱火燒車事件涉及無證技師改裝(圖源:中央社)

疑似台灣玫瑰石通運公司職員打給前技師“班長”的對話錄音檔,曝露該公司有名配合的無照技師“矮仔陳”,稱他原先就是拚裝車、解體工廠出身,常常亂改車,這次應該是冷氣電腦板起火延燒到前端,是其改裝造成問題。

錄音中的“班長”談到,車子會冒煙應是冷氣電腦板起火的“加工”問題,但照理來說還有泄壓閥,隻要打開門就會全開,沒有半個人逃出去確實不太尋常。班長還說負責維修的“矮仔陳”沒有技術證照又喜歡亂改裝賺維修費,甚至在前後門加裝暗鎖並詢問該司機是不是菜鳥。

另外,對話中還提到玫瑰石通運公司沒有幫司機申辦勞保,甚至還要司機寫放棄同意書,強調“要爆的話事情都很大條(麻煩)”。

對此錄音內容,桃園地檢署襄閱主任檢察官王以文表示,目前正在聯係該公司及錄音檔中對話的人員了解,將待調查厘清真相。

偵辦火燒車的桃園地檢署表示正在查證相關錄音檔的內容與真實性,已調閱相關人員的通聯紀錄,但仍需待消防的火災調查報告才能確定起火原因。玫瑰石通運公司總經理林靖樺也坦承知悉網傳錄音檔,但目前全心全意協助家屬處理後事,已將錄音一事全權交給律師處理,不排除對簿公堂。

錄音對話內容:

班長:安那?

職員:你知道我一定會打電話來啊!你“班長”耶!還問怎麽了!

班長:“班長”也沒我的事,我離開那麽久了,(歎氣)調查站也不會來找我了啦!現在也不是我在發落的了。

職員:我看他可能要抄家滅族了!

班長:那也不會是我被抄家滅族啊!是你們“矮仔陳”這個師傅要抄家滅族吧?他最會改東改西,還加裝,搞不好安全門他還有改裝東西,你看前後門都有加裝鎖。

職員:加裝那是還好!

班長:屁話!按照規定是不能,會出事情!

職員:但以前一開就開,現在怎麽會安全門打不開?以前卸壓閥卸下就會開了,怎麽會那麽剛好,每個門都卡住?

班長:26個,一個都沒逃出來,你看會不會死人!那個司機是菜鳥嗎?

職員:菜鳥啊!前年10月才上路的,可能對車不熟悉,會開車不會救援啊!不知道怎麽會搞成這樣?

班長:沒什麽啦!不會倒啦!

職員:不會倒?現在人家連“一條龍”都扯出來了,不會倒?

班長:不會倒啦!“一條龍”扯出來也沒什麽!我跟你說,除非你們把“矮仔陳”這個技師“打針”,說他是半路出師的,是變裝車的師傅、“殺肉場(解體工廠)”師傅出身的,強調他沒有技術證,這樣就有可能了!

職員:那我跟我們理事長說,從這個部分下手,他就倒了!不過那個人好像還不錯啊!

班長:陳耶!那個人哪裏好?那麽自私,他都賺司機的錢,東西賣給司機賺錢,然後再幫司機改裝、賺工錢,就跟“阿翁”一樣狼狽為奸。我早就說過是早晚的問題,不出我所料,上回五楊高架第一次火燒車也是他。我說難聽點,不行他就叫新的材料來更換,如果不合就再換一個就好了,但都要用改裝的,講都不聽,你在那邊也不是沒經驗。我從昨天到現在,已經接20通電話了啦!

職員:哈哈哈哈哈!接了20多通?

班長:你們打來,我就已經知道要問什麽了!但這跟我也沒關係啊,又不是我在發落的,我以前在那邊的時候,你也知道我都怎麽處理事情,不行就換掉,把所有師傅都看緊緊的。如果司機覺得有任何不對勁,立刻回廠讓我馬上修理,但“陳仔”就不是,都叫司機多開幾趟再回來看看。不同啦!那時我緊盯不放,一定會抽空幫忙修理!

職員:車子都冒煙了,司機不知道為什麽還繼續開,實在想不通!

班長:應該是冷氣的電腦板著火了,然後才會短路,影響到車頭那邊,才一起著火了,變成前後夾攻。其實泄壓閥打開,全部的門都會開了,不然最基本的安全門也可以開,結果連司機門都沒有開,連一個都沒有逃出來。事情大條了!講難聽點,如果至少有一個人跑出來,還有得說是逃生不及,那個導遊我也認識,人還不錯耶!

職員:但是現在就沒有把“陳仔”抖出來啊!這幾天媒體也沒爆啊!修理廠沒說哪一間啊!

班長:公司怎麽敢說修理廠哪一間,都是“陳仔”修理的啊,但他是沒有技術證的耶!誰敢說!叫他保養卡都拿出來就凸槌了!司機還都沒有保“勞保”耶!還要司機寫同意書放棄勞保,這些事情一爆都是大條的啦!你們還有一件事情隻有我知道,司機一個人保850萬元,撞死賺850萬元,你們撞車公司還賺錢,因為你們不對司機要賠錢給公司,公司又請保險,省一筆,搞不好“矮仔陳”會出事情。改裝改很多啦!黑白弄!改裝就違法了!他很愛東弄西弄!很多疏失啦!我猜司機是被煙嗆昏過去了。

職員:煙來就要停到旁邊去了啊!聞到就要動作了,怎麽會弄到這樣!

班長:那時就沒辦法開了、司機門就沒辦法開了啊,這件專案小組在查了耶!

職員:好啦!我知道了啦!

所有跟帖: 

台騙子充斥 -布哈林- 給 布哈林 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/23/2016 postreply 09:17:23

我可以肯定,你過去給台灣人打過工! -仨飽一倒- 給 仨飽一倒 發送悄悄話 仨飽一倒 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2016 postreply 09:39:13

沒有 -布哈林- 給 布哈林 發送悄悄話 (44 bytes) () 07/23/2016 postreply 09:48:54

那就太不應該了 -仨飽一倒- 給 仨飽一倒 發送悄悄話 仨飽一倒 的博客首頁 (199 bytes) () 07/23/2016 postreply 10:12:40

布兄這叫有教無類,畢那叫吃肉罵娘。 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2016 postreply 12:53:46

自由國家,自由殺人。 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2016 postreply 12:52:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”