台灣政論節目《大話新聞》的段子

來源: 長江西去 2016-04-18 13:05:52 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2068 bytes)

剛看完《大話新聞》,有一段主持人筱君與徐永明的對答,挺有趣。

法務部長羅瑩雪在法務部官網發文《自己錯了還怪人》,引起媒體轟動,網上點擊率超過十萬,媒體追問文中所提的人指的是誰?在立院質詢時羅瑩雪指出是徐永明。以下是對話內容,大家來判斷,讓我們一起長知識。

筱君: 來,我請教徐永明老師,在我印象中,中華民國的憲政史上,這是第一個有這樣的部會利用國家公器,指名道姓立法委員痛批一番。徐老師,怎麽看?

徐永明: 我提醒筱君,她(指羅部長)是講徐永明等立委。

筱君: 好,是指徐永明等立委及一些名嘴。

徐永明: 所以可能姚立明老師、範世平名嘴,嘿嘿......... (現場姚立明開始搖頭)!首先我從頭到尾都不覺得我列在上麵、她是針對我一個人而來。其實整個事情我扮演的角色並沒有那麽重要。今天我來上節目之前,很多記者打電話來問我一個事情 。(他拿出一張立法院國民黨團攜劉媽媽出席記者會照片,上麵有江啟臣、劉媽媽、王育敏)劉媽媽的兒子在大陸認罪,我要問,是在什麽情況下認罪?我們要打一個問號,筱君(他指著照片上的劉媽媽),這個是劉媽媽,這個叫王育敏。我們部長說她最欣賞王育敏。那次肯亞事件,國民黨整個在幫家屬講話。我要說的是,這件事很多立委都參與在裏麵,為什麽羅部長隻針對我?當然她說的“等”後麵還有一個叫黃國昌的,我自己感到有很大的政治壓力。當記者打電話問我這個議題的時候,你們應該去問國民黨團,我很同情劉媽媽的處境,但當時是他們在幫人家開記者會聲援這個家屬。

結論:內部狗咬狗一撮毛,拉國民黨背黑鍋;

所有跟帖: 

如果立委做的是好事。部長指誰有那麽重要嗎?表告訴俺你是雷鋒。做好事不留名的。 -sunlake- 給 sunlake 發送悄悄話 sunlake 的博客首頁 (332 bytes) () 04/18/2016 postreply 13:32:16

消費完劉媽媽了。真可憐 -日月同光- 給 日月同光 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2016 postreply 14:21:47

對比看看這幾天綠方的作為,那才叫變臉連續劇, 很精彩。整個事件太有故事情節了。 -needtime- 給 needtime 發送悄悄話 needtime 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2016 postreply 16:30:23

在肯泥丫旅遊兩件,估計和長頸露xxx了,爽呆了哈哈 -zhmz888- 給 zhmz888 發送悄悄話 zhmz888 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2016 postreply 16:30:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”