發顛,小煙抽完了,小酒喝好了,下場練練手?

來源: 樓梯 2016-02-04 19:33:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3955 bytes)

壇裏的灣灣ID,個人覺得發顛還是可以好好聊聊的,其他二位缺乏基本邏輯推理又很close minded,隻會民主大法。我單獨開一篇和發癲侃侃,麻煩其他人不要下場助戰。

每個人的背景教育經曆不同從而意見不同,沒有問題。不同的誰也說服不了誰。咱就擺事實,人人都得承認的事實。

1. 你希望台灣利益最大化,我希望大陸利益最大化。各為其主,不存在私人恩怨,同意吧?你如果是為了美國日本利益最大化,哪就沒啥說的,隻有動手了消滅漢奸了。
  2. 大陸台灣實力懸殊,大陸如果動武,先不管代價要多大,就算如你們所期盼的美日馳援和大陸打一場大戰,大陸也有實力拿下台灣,台灣離大陸太近離美日太遠,同意吧?
  3. 大陸政府從未放棄梧桐的選項,大陸民意你也看到了。政府和民眾都有動武的意願,同意吧?
  4. PRC和ROC領土重疊,雙方憲法規定的,同意吧?
  5. 台灣問題是內戰被外力中斷,屬於內戰沒有結束。所以才有老蔣要反攻大陸老毛要解放台灣,同意吧?
  6. 所以雙方的關係是一國兩政府,各自武裝割據狀態。所以才有一中各表。同意吧?
  7. 大陸政府釋放出了足夠的誠意,麵子裏子都給足了,以大事小希望和統,同意吧?
  8. 一國兩製是全世界最好的deal,基本上除了改國號啥都沒變,同意吧?
  9. 一直以來是台灣在去中國化在刺激挑釁大陸,而大陸對台灣基本上是要啥給啥,同意吧?

咱換位思考一下,如果你是土共領導人,你會放任一個充滿敵意的台灣在雄雞的下腹部附近存在嗎?而且它和大陸最想幹翻的美日眉來眼去。這是地緣政治。所以,統一是大陸政府和民眾的共識和絕對的底線。畢竟同文同種,盡最大努力和統。必要時,就武力解決。這不是殘忍的問題,是大義和小義的問題。你也同意,民族利益放在第一位。有時你不得不犧牲一部分人的利益。

所以, 台灣要知道,如果大陸判斷和統無望久拖不決,台灣就要腥風血雨了。不要嘲笑老虎。土共從來沒有軟弱過。土共至今為止內戰外戰幾乎全勝。土共的江山是打下來的。台灣不要誤判情勢。

從利益最大化的角度講,對大陸而言,到底是和統更好還是武統更好?目前為止還是和統派占上風。所以還沒有動武嗎。但和統派也是要統一,沒有人敢說讓台灣去吧我們不要了。

對台灣來說,麵對一個如此強大的對手,隨時可能打過來,怎麽辦?無非三條路:

1. 同意回歸,但通過談判以獲得本地區利益最大化。也就是不要麵子要裏子。
  2. 能拖就拖,保持現狀,以拖待變。那你就低調低調再低調,該陪笑臉陪笑臉,該說好話說好話。別傻不拉幾的一天到晚刺激老虎的神經,讓老虎多打會盹。
  3. 依托美日積極備戰。以戰止戰。來個破釜沉舟。

我前兩天說了, 我如果是灣灣,早就歡天喜地喜地歡天的走第一條路接受一國兩製了。越拖到後麵台灣的籌碼越少,能撈到的裏子就越少。至於依托美日和土共開戰,那是自殺行為。隻有癲子才會走那條路。

以上就是台灣問題的基本麵,不帶個人喜惡。你也知道,我是長痛不如短痛的武統派。

台灣問題不是體製問題,是地緣政治和領土問題。統一是絕對的不容挑戰的,方式是有選擇的。台灣如果選對了則皆大歡喜,選錯路,就是滅頂之災。

所有跟帖: 

支持理性討論! -團圓- 給 團圓 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/05/2016 postreply 06:19:11

一覺醒來,發現諸位大俠還是沒憋住下場指導來了。既然來了,大夥就說說吧 -樓梯- 給 樓梯 發送悄悄話 (1043 bytes) () 02/05/2016 postreply 06:36:46

神雕之危城女嬰 -davidyoungca- 給 davidyoungca 發送悄悄話 davidyoungca 的博客首頁 (989 bytes) () 02/05/2016 postreply 07:55:15

還好小編刪得幹淨否則你這貼我也讀漏了,雖然你我理念不同,但是春節過年是相同的,祝你新春愉快,平安喜樂,猴年騰飛! -偶爾發顛- 給 偶爾發顛 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/05/2016 postreply 13:48:30

人紅樓是白茫茫一片大地真幹淨,我是白忙忙一頁刪得真幹淨,我上訪喊冤去。 -偶爾發顛- 給 偶爾發顛 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/05/2016 postreply 13:42:47

你的發言,白主都看不下去;連累我們也白打字了 -cheflee- 給 cheflee 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/05/2016 postreply 13:49:44

哈哈~ 包容度的問題。 白主的肺活量要多練練,身體才健康。我剛來這壇時,看到謾罵的帖子滿天飛,這壇子真的隻有一麵倒的聲音。 -偶爾發顛- 給 偶爾發顛 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/05/2016 postreply 13:56:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”