台灣明年總統大選應該沒有懸念 就是她了!

來源: wint 2015-03-13 22:07:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9185 bytes)

蔡英文2016確認參選“總統”:我有我的理想

原標題:蔡英文宣布參選2016台灣“總統” 今天領表
據台灣《中國時報》報道,民進黨主席蔡英文14日在其臉書(Facebook)宣布投入2016年台灣地區領導人選舉,15日將領表登記參與黨內初選。她在以“開創一個真正屬於人民的時代”為題的參選聲明中強調,“我不是陳水扁,不是馬英九,我是蔡英文”、“我有我的理想,我有我的堅持”。

“我不是陳水扁,不是馬英九”

由於民進黨黨內大老包括台南市長賴清德等都表態不領表,蔡英文可望“同額競選”,代表民進黨投入2016總統大選。

民進黨黨內初選,從本月12日到16日領表登記,蔡英文昨(14日)在臉書(Facebook)撰文說,“我不是要把台灣帶往民進黨的時代,更不是帶往蔡英文個人的時代,那些以政黨或政治人物為開頭的時代都應結束;政治應開創真正屬於人民的時代,透明、清廉、參與、包容、權責分明及主權鞏固的新政治,她會為這個目標奮戰不懈。”

據“中央社”報道,蔡英文今天(15日)繳交新台幣500萬元登記費與民調費用,完成民進黨內台灣地區領導人初選登記。台南市長賴清德、前黨主席蘇貞昌都宣布不參選,目前隻有蔡英文完成登記。

她回憶自己在2008年接下民進黨主席責任,帶領久未嚐過勝選滋味的政黨,冷嘲熱諷是家常便飯,人情冷暖也習以為常,但她的目標就是不能讓民進黨倒下,否則台灣就會一黨獨大;這些年公民社會力量興起,“政黨政治”逐漸成負麵名詞,去年她再任民進黨主席的目標是不能讓民進黨弱下去,要變成台灣政治強有力選項。

提到2012角逐"總統"失利,蔡英文說,她不害怕麵對過去,選舉有輸有贏才是民主,“我由衷感謝那些曾投給我的609萬人…,你們的支持讓我知道,我堅持的理念與方向是正確的。”她也感謝投給馬英九的人,“是你們讓我更堅強,讓我知道自己應該更好。”

解決問題大喊改革

“台灣現階段最大問題:失去了一個能解決問題的政府。”她說,這些年個別的“台灣之光”在世界發光,台灣整體卻逐漸黯淡。“決定投入初選,我有我的理想,我有我的堅持。相信魄力施政需冷靜思考做後盾,更需堅韌意誌衝破難關。”

蔡英文說,台灣需要改革,但改革一定有陣痛,她會團結社會力量,在穩定步伐中,和大家一起解決困擾台灣的各種難題。

蔡英文兩岸關係新表述:
三個堅持三個有利於

1月21日,民進黨“中國事務委員會”討論城市交流並通過決議,建議各縣市參酌高雄市“兩岸小組”作法,建立處理兩岸事務之機製,再透過縣市聯合治理平台進行研討、分享資訊,讓兩岸事務成為各縣市的共同議題,繼續推展有助於兩岸和平穩定的優質交流。

據民進黨“中國事務部”主任趙天麟會後轉述,民進黨主席蔡英文在會中致辭時指出,兩岸關係必須麵向未來,與時俱進。民進黨必須承擔起責任,積極尋求台灣社會的共識,擴大處理兩岸關係的民意基礎。未來民進黨在推動兩岸關係將有“三個有利”及“三個堅持”。

所謂“三個有利”是必須有利於“國家自由民主發展”、有利於區域和平安全穩定、有利於兩岸互惠互利交往。“三個堅持”是堅持政府決策須充分民主和透明化、堅持交流過程須多元參與和機會平等、堅持交流成果須維護公益和社會共享。

民進黨兩岸關係主張變化

民進黨政府於2002年提出“台灣中國,一邊一國”、2003年提出“公投製憲”、2004年提出“正名”、2005年提出“中華民國的四階段論”、並且於2006年“終止國統會及國統綱領的運作”。2006年底再提出“台灣獨立”、“以台灣名義加入聯合國”、“正常國家決議文”、並準備“入聯公投”綁大選等主張,同時將公營事業及外館“正名”。

當時陳水扁與民進黨當局的這些主張,被外界解讀為在消滅“中華民國”,而背後最關鍵的決策人士和首席推手,就是當時擔任過陸委會主委及“行政院副院長”的蔡英文。在蔡英文擔任政府要職期間,民進黨當局一再推出消滅“中華民國”的政策,並被中國大陸認為是在推動“台獨”分裂活動,使兩岸關係呈現空前的緊張狀態,同時也傷害了美國和台灣之間關係。

蔡英文擔任民進黨主席後,也曾於2012年代表民進黨參加大選並落敗,蔡英文當時主張兩岸關係“和而不同、和而求同”,後來又提出非常含糊的“台灣共識”,絕大多數民眾不了解蔡英文兩岸政策的真正意涵,更無法取代“九二共識”,成為新的兩岸協商基礎。

所有跟帖: 

台灣也基本上就這樣了。除了美國需要的時候偶爾露下頭,慢慢沉淪吧 -nasastar- 給 nasastar 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/14/2015 postreply 06:28:16

她應該知道陳水扁和李登輝的那條道走不通了吧? -3722- 給 3722 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/14/2015 postreply 06:29:30

一定會不見棺材不落淚的,這些人總是覺得別人不行自己行,搞台獨的人還沒有真正吃到苦頭,他們不會這麽簡單就放棄的 -547788- 給 547788 發送悄悄話 547788 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2015 postreply 22:31:17

新一代台灣人應摒棄腐朽的鄉願意識,勇敢地對統一說不!國家之上還有更高的價值! -民族解放- 給 民族解放 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/14/2015 postreply 08:00:09

如果不靠大陸市場 再說才算有種 -chichimao- 給 chichimao 發送悄悄話 (830 bytes) () 03/14/2015 postreply 20:59:28

搞台獨的人如果真有膽量,能夠為台獨捐軀,我也佩服他們。 -547788- 給 547788 發送悄悄話 547788 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2015 postreply 22:32:56

真挑不出來了,慫樣兒!大陸這麽多,借個啊 -無法弄- 給 無法弄 發送悄悄話 無法弄 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2015 postreply 09:16:44

新一代台灣人應摒棄腐朽的(台灣)鄉願意識,勇敢地對台獨說不!(台灣)國家之上還有更高的價值和意義! -zgshwzgs- 給 zgshwzgs 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/14/2015 postreply 09:37:54

很多台灣藍綠政客提出台灣要玩永遠讓你追,但又讓你追不到手的遊戲,擺出占便宜的短視心態。互惠互利交往,不卑不亢 -洋八姐- 給 洋八姐 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/14/2015 postreply 09:50:13

誰當選都無所謂,隻要不 跟馬列共產黨談條件,打交道。 -外省第二代- 給 外省第二代 發送悄悄話 外省第二代 的博客首頁 (10 bytes) () 03/14/2015 postreply 14:34:08

不幸的是, 不管誰上台, 都得和共黨談。 -豬頭肉- 給 豬頭肉 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/14/2015 postreply 17:05:23

當了四年恐怕比馬還臭 不坐牢算走運 -chichimao- 給 chichimao 發送悄悄話 (1033 bytes) () 03/14/2015 postreply 20:33:29

無德, 無智,無力,三無女子,人有三個基本錯誤是不能犯的,一是德薄而位尊,二是智小而謀大,三是力小而任重。  ————南懷瑾 -艾思靜- 給 艾思靜 發送悄悄話 艾思靜 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2015 postreply 05:25:05

無老公,無子女。 -Xfollower- 給 Xfollower 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2015 postreply 08:27:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”