真的嗎? 台灣的政府,地方政府,中央政府,現在欠債是44萬億新台幣, 每人200W?

梁茵:他現在這樣說,說大陸沒有反應,還是有陰謀,至少是他現在在關注大陸的反應,這樣的行為,豈不是故意要有做給大陸看的意思?

阮次山:他不是做給大陸看,這個顯示出他打心眼裏麵,他是不把你當朋友。這兩天好玩的就是以前美國在台協會台北辦事處的處長司徒文,他下台以後,他定居高雄,他喜歡台灣,最近發表了談話。我覺得他的談話有很多地方是一針見血,他說你馬英九強調的,目前台灣跟大陸之間,我們要維持兩岸的現狀,他這個維持兩岸現狀是不對,因為兩岸沒有現狀可言。你馬英九剛剛上台,習近平剛剛上台現狀是不是改變了,是吧,那有很多的現狀也都改,所以維持現狀是一種幻覺,第一點。

第二點,他說我認為,台灣社會你目前要想辦法解決幾樣事情,第一個你在經濟上麵過於依賴大陸,台灣過於依賴大陸。第二個,你必須要知道,你對大陸如果過於依賴的話,你會被大陸所控製。那麽第三點,你必須要拓展你外貿的空間,要吸引更多的人到台灣來投資。

可是他提出來一點,所以他說我認為,我不是在台灣來推銷武器,台灣必須要花更多的錢來建立你的國防。關於這點,我們不以為然,可是對於馬英九來講,如果我是馬英九的話,你當然馬英九拓展台灣外貿的空間,你以為他沒做嗎?你以為他沒想嗎?不能做,做不到,現在全世界都要在中國建立市場,那麽全世界都在吸引中國的觀光客。我們上次到歐洲去,法國、英國、西班牙都要這樣搞,因為看中國的觀光客到法國去采購大家都贏,因為每一年送給法國的150億歐元,是吧,大家都這樣。所以在這個地方,我們覺得馬英九,如果他有一點前瞻的概念的話,他應該知道,我們與其發展台灣的潛水艇、導彈、飛彈,我們不如跟大陸保持非常友好的關係,友好到這些導彈都不需要,我一年剩多少錢。台灣的政府,地方政府,中央政府,現在欠債是44萬億新台幣,是吧,你要欠到什麽時候呢?你現在是債移子孫,所以在這個時候,你看到今天他在這個教庭那種表現,那種不純粹發自自卑感的表現。我覺得台灣社會應該醒,應該醒過來,至少對於對岸,我們這邊說給你台灣社會帶來的這個機遇,你不能舍近求遠,這個機遇在這裏,而且已經來了,你何必。

梁茵:幹嗎要跟大陸之間,做一個競爭的關係,不如合作。

阮次山:競爭這還在其次,他敵視的關係,基本上是對於,你剛才不要小看他說,大陸反應冷淡是一種必有陰謀,它這個就是這個關係,你又對他非常的好,你幹嗎對我那麽好,你有問題。所以從這次馬英九到梵蒂岡的這種過程,我們深深的感覺到,我們也許要改變一個方式,改變一個思維,就是我們要用什麽樣的方式,讓台灣老百姓知道,你們的領導當局,你們的執政當局,對大陸的懷疑,對大陸的這種存在的敵意是沒有必要的。

所有跟帖: 

不可能。 -香狐狸- 給 香狐狸 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/05/2014 postreply 08:04:40

加拿大人均欠債75萬台幣 -547788- 給 547788 發送悄悄話 547788 的博客首頁 (0 bytes) () 04/05/2014 postreply 11:55:48

加拿大人均欠債多是因為那裏地大物博.資源多著呢.台灣有啥資源?估計漁業還不錯. -姚言- 給 姚言 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/05/2014 postreply 20:27:50

地下海裏的石油挖出來平分每人一億. -香狐狸- 給 香狐狸 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/05/2014 postreply 23:04:35

啊,怪不得台灣要自己玩,結果原因是在這裏。。。。 -豬頭肉- 給 豬頭肉 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/06/2014 postreply 01:42:42

請您先登陸,再發跟帖!