回複:回複:我在這裏談的是台灣麵臨的現實問題,無意討論國共內戰史。

來源: 磨刀霍霍 2014-04-02 11:16:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1987 bytes)
台灣人必須明白的是,台灣的主權是屬於中國的,這是在現在國際秩序裏有法理依據的,所以,美國不讓台灣獨立,是因為什麽?因為單純改國號為台灣理虧。大陸的統一訴求是合法的,民國政府也可以有統一大陸的訴求,但這都是中國的內部事務。

台灣人可以有獨立訴求,但怎麽獨立,必須和大陸談。為什麽台灣要獨立不和其他鄰國有衝突?是因為台灣的主權和他們沒關係。

從字麵上看,台灣獨立可以有這麽幾種形式,

1)完全獨立,主權從中國分離出來,重立憲法,改國號;
2)在美國國內法的保護下,實行單純的內部自治,無正常的國際地位,無法正常的參與國際事務,就是現狀;
3)與大陸進行政治談判,在一個中國的框架下,做為中國的一個地區,正常的參與國際事務。

第一種的選擇,不用說,必須準備戰爭,不然你給出一個大陸不會武統的理由。

第二種選擇,對台灣老百姓的生活影響不大,但台灣的政治人物會因為沒有國際空間而感到憋屈,不是所有台灣人都滿足現狀。這隻是從台灣人的角度看,大陸人民怎麽看?

第三,我認為這是理性的選擇,在一個中國的框架內,台灣人享受一國二製的政治待遇,可以擁有正常的國際地位,島內的生活方式也不用改變,這有什麽不好?

大陸現在是一黨執政,還願意在一個中國框架內對台灣做出最大的讓步,這對於台灣來說是個機會。如果將來大陸政權有變,和台灣一樣的民選政府,你認為大陸的民意是什麽?你認為大陸的民意會允許政府割讓領土主權?我在貼子裏已經說了,這是民族感情問題。

台灣人不能隻考慮自己的訴求,因為按照現在台獨的說法,說什麽台灣地位未定論,這是欺騙和謊言,你可以自己看看民國的憲法。

我前麵已經說了,台灣要獨立,必須在正義的旗幟下進行流血犧牲才有號召力,所謂政治正確。

台灣人的訴求,隻能表達台灣人的希望,那是主觀的願望,還要審視客觀現實。

我隻是客觀的分析台海的局麵,認為一國二製是理性的選擇。

我想對於台獨和台灣前途,我在貼子裏和回複裏已經說的很多了。我願意再說一遍,民進黨的台獨我不認同,貪生怕死,邪惡猥瑣,陰險自私的集合,號召台灣人民起來革命,先推翻民國,再準備打退大陸,這樣的台獨訴求是光明正大的,我支持。

所有跟帖: 

回複:回複:回複:我在這裏談的是台灣麵臨的現實問題,無意討論國共內戰史。 -老煤OldMike- 給 老煤OldMike 發送悄悄話 (284 bytes) () 04/02/2014 postreply 12:10:31

回複:回複:回複:回複:我在這裏談的是台灣麵臨的現實問題,無意討論國共內戰史。 -磨刀霍霍- 給 磨刀霍霍 發送悄悄話 磨刀霍霍 的博客首頁 (194 bytes) () 04/02/2014 postreply 12:25:36

回複:回複:回複:回複:回複:我在這裏談的是台灣麵臨的現實問題,無意討論國共內戰史。 -老煤OldMike- 給 老煤OldMike 發送悄悄話 (616 bytes) () 04/02/2014 postreply 13:15:42

回複:回複:回複:回複:回複:回複:我在這裏談的是台灣麵臨的現實問題,無意討論國共內戰史。 -磨刀霍霍- 給 磨刀霍霍 發送悄悄話 磨刀霍霍 的博客首頁 (570 bytes) () 04/02/2014 postreply 13:42:23

回複:回複:回複:回複:回複:回複:我在這裏談的是台灣麵臨的現實問題,無意討論國共內戰史。 -磨刀霍霍- 給 磨刀霍霍 發送悄悄話 磨刀霍霍 的博客首頁 (106 bytes) () 04/02/2014 postreply 13:50:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”