中國香港電影或連續劇好的極少,濫的一大堆,這些濫導演編劇的文化水平太差,不要臉的還想要政府給錢﹖﹗

來源: arealman 2014-03-08 19:26:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6835 bytes)

委員稱《水滸》暴力應禁播 編劇:求你們關心點別的(1)

2014-03-07 09:47:27  大河網    參與評論(6)條

昨天有個消息,讓一大波網友都坐不住了

政協委員稱《水滸傳》宣傳暴力,應該禁播

編劇:求你們關心點別的吧

河南商報記者 宋曉珊 李雅靜

全國政協委員李海濱表示,《水滸傳》這樣的電視劇應該禁播,戰爭題材的電視劇要有所控製,這些都和暴力相關。《水滸傳》是舊時代的名著,與我們的時代不適應。該言論引發極大反響,很多網友表示反對。

話題

水滸傳》應禁播?

全國政協委員李海濱認為,《水滸傳》這樣的電視劇應該禁播,戰爭題材的電視劇要有所控製,這些都和暴力相關。《水滸傳》是舊時代的名著,與我們的時代不適應。小夥伴們,你們讚成這個觀點嗎?理由是什麽?

熱議 求你們關心點別的

網友“午夜銷魂公寓”:《水滸傳》畢竟是中國古代四大名著之一,觀眾們看過之後就能加深印象,正確對待曆史事實!

編劇汪海林:本來指望你們給影視鬆綁,給政策給資金,現在,就求你們關心點別的,這兒就不勞你們操心了。

(汪海林:中國電影文學會理事、中國作協會員,創作有《鐵齒銅牙紀曉嵐三》、《一起來看流星雨》、《楚漢傳奇》等)

微評

河南商報

評論員王攀

從學術的角度來看,判斷一部作品好壞,要看它為什麽描寫暴力,雖然劇中有些暴力和粗語,但符合小說人物性格和情節。

我一直在猜測李海濱委員提出禁播《水滸傳》,到底是因為沒有讀懂《水滸傳》,還是受新版電視劇《水滸傳》影響,放大了暴力的影響作用。

著名影評人

譚飛

提出這樣的建議,首先體現出這個委員沒文化、沒水平。如果《水滸傳》都要禁,中國要禁的東西就多了,這是在開曆史倒車!

我估摸著他內心是想表達,《水滸傳》中暴力的東西太多,但是這個是可以引導的,或者呼籲分級製,不能簡單粗暴地說禁就禁。

話題

少兒適宜看《水滸傳》嗎?

中國有句古話“少不看'水滸',老不看'三國'”,說的是《水滸傳》中多講打鬥,少年人血氣方剛,讀了易頭腦發熱,產生暴力傾向。你認為少年兒童適宜看《水滸傳》嗎?

熱議 很多小說不是寫給兒童的

網友“亦翔”:社會穩定與否不是一部名著所決定的,想說《水滸傳》的還是先說說美國大片吧。

網友“蘭陵未央安期生”:少年兒童的確不適合看四大名著中的任何一部,還有其他的很多古典小說,這些東西寫出來本來就不是麵向兒童的。

微評

河南商報

評論員王攀

那麽多看了原著的人,有誰真的一時激憤殺人了,即便有人真的這麽做了,誰又能證明就是跟《水滸傳》有關係呢,更大的原因可能是暴力的種子早已埋下。

著名影評人

譚飛

少不看“水滸”,老不看“三國”,這是一種世俗的解讀。我們對待文藝作品還是要有一種寬容的態度,畢竟它已經流傳了幾百年,很有價值。你說風險?開車還有風險呢!人生不是這麽簡單,非此即彼,如果這樣看問題,就太簡單粗暴了。

所有跟帖: 

魯迅的作品也不適合大量的出現在教科書中嗎?聽說有調整。 -香狐狸- 給 香狐狸 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/08/2014 postreply 19:59:29

香妹妹,看到我發的悄悄話了嗎﹗@@ -arealman- 給 arealman 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/08/2014 postreply 20:33:54

你,唯恐話不驚人,還這末大聲。 -香狐狸- 給 香狐狸 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/08/2014 postreply 20:41:04

抓住了!哈哈 -lionqueen1997- 給 lionqueen1997 發送悄悄話 lionqueen1997 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2014 postreply 12:14:50

我也聽見了~~ 嗬嗬。。。。。 -款款如風- 給 款款如風 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2014 postreply 17:32:12

你﹖﹗聽見什麽了呀﹗此問無他,好奇罷了﹗ -arealman- 給 arealman 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2014 postreply 18:28:46

此地無銀哼哼哼。。。 -lionqueen1997- 給 lionqueen1997 發送悄悄話 lionqueen1997 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2014 postreply 06:59:04

猜一下:樓上的IDS全是BMT來的.是砸她的積極者吧?算了吧.哪有如此窮追不舍的? -wxc40- 給 wxc40 發送悄悄話 wxc40 的博客首頁 (36 bytes) () 03/10/2014 postreply 07:38:47

40。我。 -香狐狸- 給 香狐狸 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/10/2014 postreply 08:04:13

我乃返璞歸真之性情中人也﹗世俗低俗庸俗之氣奈我於何﹗男子漢理當豪氣千秋敢所直言啊﹗@@ -arealman- 給 arealman 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2014 postreply 18:26:52

嗯。同我一樣。為自己活著。 -香狐狸- 給 香狐狸 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2014 postreply 19:17:48

男子漢大丈夫,敢恨敢愛耳﹗^_^ -arealman- 給 arealman 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2014 postreply 21:18:18

人生短暫,沒必要喜形不於色。連喜歡和不喜歡都藏著掖著實在太窩囊。。 -香狐狸- 給 香狐狸 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/10/2014 postreply 01:16:36

老哥哥與香妹妹心有靈犀一點通﹗身逢知己人生一大樂事也﹗^_^ -arealman- 給 arealman 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/10/2014 postreply 08:38:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”