去中國18次就號稱了解老共了﹖﹗又,民以食為天,乃生存進化之根本,中國者,國家富強快樂可也﹗﹗

來源: arealman 2014-02-21 20:44:49 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3960 bytes)
柯:我比綠營了解中國
台灣新聞組/台北21日電
February 21, 2014 06:00 AM | 1659 次 | 0 0 評論 | 1 1 推薦 | 電郵給朋友 | 打印

「我去過中國18次,比所有綠營的人了解中國。」台大醫師柯文哲昨天接受本報係聯合報專訪時表示,兩岸應該「互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作」。他還說,綠營天王對中國太陌生,本來就應去中國,「積極看,是去了解共產黨如何打敗國民黨;消極看,至少多認識共產黨」。

前副總統呂秀蓮質疑柯文哲去延安是「特權」,柯文哲昨麻辣回應說:「真相是,隻要飛到上海後,再買一張機票就可以去延安了。」「呂秀蓮那句話,代表綠營對中國非常陌生」。

柯文哲首度透露,他去過中國18次,扁政府時期就去過16次,「全中國的葉克膜教學,幾乎都是我教的」。柯說,他去年8月赴共產黨發跡地陝西延安,是因監察委員黃煌雄邀他參加「蔣渭水學術研討會」,順便了解共產黨怎麼打敗國民黨。柯文哲說,若他當選台北市長,不會反對兩岸城市交流。

談及民進黨「凍結台獨黨綱」議題,柯文哲說,「台獨黨綱內容是什麼,老實說我不知道」,台灣老百姓當中,知道台獨黨綱內容的,「我看不會超過1趴」。柯文哲表示,「老百姓關心的是生活」,但也不希望中共欺負、打壓我們。

對於「一個中國」定義爭論,柯文哲說,「請先告訴我『一個中國』長什麼樣子?如果講清楚,我搞不好會同意」,但如果裡麵沒有民主、自由、法治、人權,「那誰要啊?」

Read more: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 柯 我比綠營了解中國

所有跟帖: 

沒讀過歷史、社會、政治、理則等四個以上學位,談什麼就懂中國了,那是妄自尊大,不自量力﹗ -arealman- 給 arealman 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2014 postreply 20:51:09

小島小國出小民,台灣盡出一些自我龐大,自我為是,沒世界史觀沒見識的書呆子和政客﹗ -arealman- 給 arealman 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2014 postreply 20:55:53

知之為知,不知為不知,乃真知也﹗隔行隔山,博一士,非博天下事,醫生也談政治﹖胡言亂語了呀﹗ -arealman- 給 arealman 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2014 postreply 21:01:56

科舉年代翻譯洋文為博士可理解,今日文明科學分工之專精,博士就不對稱了,學一專業非博天下事也 -arealman- 給 arealman 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2014 postreply 21:08:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”