震撼所有中國人的台灣校長的愛國演講

來源: 勇敢的雷歐 2013-12-19 08:37:27 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (186 bytes)
本文內容已被 [ 勇敢的雷歐 ] 在 2013-12-19 08:38:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

有人說:老師,你讓我愛國,我可以愛國,不過,國家在哪裏?我找不著!“不識廬山真麵目,隻緣身在此山中。”你在國家裏頭,不知國家在哪。當老師的,國家就是你麵前的學生。你往講台上一站,下邊的學生就是你的國家,找國家太容易了。今天我往這兒一站,下麵1500人就是我的國家,我必須對你們盡心盡責,就要產生教化作用,影響作用,你就是我的國家,我愛你,就是我愛國,把我的思想傳播給你,就是愛國!(掌聲)那你以後往你的學生麵前一站,那就是你的國家。你不能浪費他的時間,他的生命,你要好好為國家培養下一代,你給他這種愛國思想,你就是一個愛國者,不給他,你就是不愛國,你就是叛國者!(掌聲)同學們,將來你也有留學的機會,你要注意到,不要讓自己丟了中國人的臉。你別去了不回來,這丟中國人的臉呢!外國人是不會看得起你的。他們會說:你看,這些留學生一點國家觀念都沒有,這些小亡國奴!人家怎麽會看得起你呢?這很丟臉,是很難為情的一件事。

國家對我們來說非常重要,你不到國外不知道“祖國”的重要。一個沒有國家的,一個國勢很弱的人,實在是太可憐了!太可悲了!所以,我們今天的中國人要自強、自愛,我們要知道愛我們的國家。國家不壯大,你個人再有錢有什麽用?再有地位有什麽用?你永遠不受人尊敬啊!

我今天講了什麽是愛國主義,哪裏是愛國主義,處處都是愛國主義!任何一個行為都可以愛國。大家都知道以色列與阿拉伯的戰爭。阿拉伯和以色列打仗打得正熱鬧的時候,世界正舉行選美比賽,那年以色列小組正好當選“世界小組”。許多電影界的人士都圍著她:“小姐簽約吧,將來你可以發大財了”,“簽約後你名利雙收,你何必回國呢,你的國家正在打仗,那麽一個小國,隨時會被吃掉的!”“你回去多可怕!你現在又有錢,又有名,留在美國吧!”這姑娘卻在電視上發表談話:世界小姐不是我個人想選,我隻是讓你們知道,以色列是一個優秀的民族,所以我出來競選。我想讓人們知道:地球上有以色列這個國家,所以我要出來競選。我今天被選上了,就完成我的任務,我也告訴世界:以色列是個優秀的民族,因為我是世界上最漂亮的女人,同時還告訴世界:以色列這個國家正艱苦奮戰,希望全世界的人民同情我們,支持我們!支持我們國家的獨立!現在我的國家正在打仗,要錢何用?我們以色列亡國兩千年,因為我們文化不亡,所以我們還能建國。今天我要回去,為祖國而戰,要錢何用?--她發表完這番談話,第二天就坐飛機回國了。(掌聲)這個消息發表後,全世界的人對以色列刮目相看!哇,以色列人真了不起啊!於是,以色列的軍隊,軍心大振,他們象瘋了一樣,把阿拉伯的軍隊打得幹幹淨淨!這就是曆史上最偉大的七日戰爭!七天打完!這就是因為一個女孩子的一句話。

所以,同學們,愛國常常在一個微小的地方。

“一言以喪邦,一言以興邦”。我們是受過高等教育的,我們肩負著國家的榮辱啊,人家看到我們就看到國家的希望。同學們,國家的前途是向後看的,個人的前途是往前看的。老師這樣一回顧,就知道二十年以後的中國是什麽樣子,看看小學生就知道三十年後的中國是什麽現象。如果他品德良好,道德高尚,愛國,二十年後國家就有希望。如果看見這個小朋友很愛國,很有禮貌,很有道德,那麽三十年後的中國人是了不起的中國人。否則看著他怠惰、自私、傲慢、無禮、沒有水準,就知道三十年後的中國就是那個樣子。我們今天要雪恥圖強,力爭做得更好。不要丟了祖宗的臉,不要丟了我們漢唐先烈的臉。

愛國是很具體的。我的學校門口有個標語:離開校門一步,肩負忠信榮辱。推而廣之,離開國門一步,肩負全國榮辱。一口痰吐在中國是小事,一口痰吐在外國,你就丟了中國十二億同胞的臉,因為你代表十二億中國人,而不是你個人,你千萬不要以為,“好漢做事好漢當”,你錯了;你做不到;你不夠資格當!所以每個同學的一言一舉都要注意。高老師回到國內,看到不順眼的要講要罵,要批評要建議,但是我離開了大陸回到台灣,不會講大陸一句壞話。他們問:大陸好嗎?我說好得不得了!太大了,太棒了。到了美國就說中國人偉大得不得了,絕對不會丟中國人的臉,一句對中國的批評也沒有。但是,回來一定要實實在在地講話,誠誠懇懇建議。有的人剛好相反,在國內他屁都不敢放一個,裝得那麽溫順,那麽可愛,一離開中國就大放獗詞,把中國罵得一文不值,這就是標準的漢奸王八蛋也!

正念 正語 正能量
利人 利國 利天下
感恩的心 感謝有您
如果看到這裏
感覺有收獲
請一定轉發一下吧
中國需要正能量
空談誤國
實幹興邦
舉手之勞
讓更多人受益!!!

所有跟帖: 

哎!留在美國了,給校長罵了。慚愧呀。。。 -西門祝- 給 西門祝 發送悄悄話 西門祝 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2013 postreply 11:00:18

留在國外沒錯,五百多年來白人若留在歐洲就槍不到美洲澳洲,中國人應該大量出國。 -taiwanpeople- 給 taiwanpeople 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2013 postreply 14:15:41

讚同!中國大陸把八億人送到各國謀生,在世界各地忙著賺錢,地球就基本和平了。 -評民- 給 評民 發送悄悄話 評民 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2013 postreply 19:20:14

+ -taiwanpeople- 給 taiwanpeople 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2013 postreply 19:55:29

說的台TMD牛逼了 讚一個 -paladindancer- 給 paladindancer 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2013 postreply 11:02:14

這個校長太狹隘了吧... -- 給 銥 發送悄悄話 銥 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2013 postreply 12:20:27

你是西方人?黑人,菲律賓人,越南人? -沈成涵- 給 沈成涵 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2013 postreply 18:14:59

你是西方人?黑人,菲律賓人,越南人? -沈成涵- 給 沈成涵 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2013 postreply 18:15:05

讚一個 -吭個老倌- 給 吭個老倌 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2013 postreply 20:29:31

出國同樣不耽誤愛國 -mzl9876- 給 mzl9876 發送悄悄話 mzl9876 的博客首頁 (18 bytes) () 12/19/2013 postreply 23:22:02

"zhen -bithandy- 給 bithandy 發送悄悄話 bithandy 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2013 postreply 01:51:04

"震撼所有中國人“?嘩眾取寵!! -bithandy- 給 bithandy 發送悄悄話 bithandy 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2013 postreply 01:53:58

假話誤國,假話橫行,假話和真話摻雜一起,真話也失去了成色。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (660 bytes) () 12/20/2013 postreply 06:58:55

也沒有什麽七日戰爭,倒是有個六日戰爭,那是1964年的以阿戰爭, -Chiyankun- 給 Chiyankun 發送悄悄話 Chiyankun 的博客首頁 (171 bytes) () 02/01/2014 postreply 13:44:21

此斯應該講一講國家為什麽而存在?國家的由來?不要本末倒置! -dscao- 給 dscao 發送悄悄話 (349 bytes) () 02/25/2014 postreply 19:27:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”