兩岸軍隊都是“中國”軍隊有何不對?

來源: sky520 2011-06-09 17:46:14 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8913 bytes)
本文內容已被 [ sky520 ] 在 2011-06-09 18:14:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

兩岸軍隊都是“中國”軍隊有何不對?

聽台灣媒體對兩岸軍隊都是“中國”軍隊批判性的論述,我不禁要問:兩岸軍隊如果不是“中國”軍隊,這一中原則還怎麽維係?國軍如果不是中(華)(民)國之軍隊,難道是它國的軍隊?

可笑的是,有台灣媒體人說國軍應該明確其台軍的身份,某台軍的退役將軍說國軍與共軍都是“中國軍”是搞不清狀況,有被別人統戰之嫌……媒體人如此反台獨又台獨的言論真的讓我傻了,呆了,不知這“中華民國”之稱謂是不是也有統戰之嫌,搞不清自己究竟是台灣人還是中(華)(民)國人?——其實,身份認同一直是台灣人說不清道不明的隱憂。也正是這隱憂困擾著中華民國下的台灣人,所以才會出現生長在中華民國旗幟下的台灣人不把自己看成是中(華)(民)國人,而隻認同自己是台灣人。

如何定義台灣人的這種錯亂心態,我常比喻它如離家的孩子,雖對父母叛逆,但還是離不開父母的嗬護。有難找父母,覺得天經地義;吃飽喝足就遠離父母,不願被父母管教——看台灣對大陸的關係是不是近似這樣?需要提升經濟,你大陸就該為我台灣三通、陸客遊、ECFA……有利我的我全盤接受;而我不想的,諸如你反我台獨,你飛彈對我,你不該對我太好。台灣人總是這般地以小人之心度君子之腹,你不可以把我當敵人,但我卻可以把你當敵人,購美國的武器提防著你,絕對不與你開啟政治、軍事、文化、及我不想與你談的“和談”,並要求國軍時刻準備打……說到統一,兩岸統一其實對雙方都好,理性地想像中華人民共和國及中華民國的疆域,共同捍衛領土及主權的完整,這不是兩岸憲法賦予我們兩岸領導者的使命,兩岸軍隊肩負的義務嗎?——可笑某些台灣媒體人,一邊反陳水扁李登輝的台獨將台灣引入萬劫不複的戰爭邊緣,一邊又拒絕和統,言不由衷地漸進式走上法理台獨之路……好好檢視自己的言行,啥都以台灣為中心而不以中華民國為中心,這是不是一種語言上的台獨呢?

退一萬步想大陸一方的和統,又能統到哪去?如曆任大陸領導人對台所言,隻要不台獨,承認一個中國的大原則,你台灣可以保留中華民國的稱謂,保留國旗、軍隊和比香港澳門還要自治地自由民主……這樣的允諾足可以證明大陸的對台政策是理智的、可操作;而台灣曆任政府及媒體人至今除了台獨外,並沒一個維係兩岸和平的政策,而是將大陸一方的用心良苦看成是《狐狸與烏鴉》的寓言,不知好歹地繼續走它的漸進式台灣。難怪陳水扁曾說過他最大的功勞就是讓整個台灣不分藍綠,中“獨”太深……

說真的,兩岸的軍隊如果都成中國軍隊,冰釋前嫌地攜手保衛“中國”,不管這個中國是“中華人民共和國”還是“中華民國”,何樂不為?台退休將軍無官一身輕地說出他的心裏話,為兩岸的和平共榮盡其自己的綿薄之力,遭島內媒體人撻伐,說實在的,我真為這些媒體人感到慚愧。試問:即便你們一口咬定自己是台灣人,難道你們的血液裏流淌的不是中國人的血,你們的祖籍難道不在大陸?你們這中國大樹上還沒掉落的葉子,真的就不想落葉歸根?真的永遠都隻是某樹枝上的葉片嗎?

總之,兩岸軍隊都是“中國”軍隊的說法是台灣軍人迷途知返的醒悟。是中國人不打中國人維持現狀之上上策。戰略性地思考“維持現狀”之準則,其最根本的,不就是兩岸軍隊都是“中國”軍隊,永遠不戰的兩岸和平嗎?!
(單福山)

所有跟帖: 

“釣魚島是日本的”---李登輝作為前“總統”說這話時好像沒有受到多大的責難,台灣何來主權意識? -GU1212- 給 GU1212 發送悄悄話 GU1212 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 22:24:21

兩蔣時代就國軍就是“中國”軍隊,台軍的退役將軍說的有何不對?現在的台人中“獨”太深!! -月照九洲- 給 月照九洲 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/12/2011 postreply 09:13:37

馬英九身為中華民國總統,不敢認可中國軍隊的說法,而害怕綠營借題發揮,急於消毒,太可悲了! -jianjian- 給 jianjian 發送悄悄話 (124 bytes) () 06/12/2011 postreply 18:43:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”