大陸的教育一直是要愛台灣同胞,我是看了一些台灣政論節目才發現原來他們的媒體一直是教育仇恨鄙視我們的。

來源: swj2000 2011-01-29 21:27:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1388 bytes)
回答: 民調∶陳光標赴台行善?掌聲大於批判w-light2011-01-29 20:39:22

所有對台灣同胞有意見的大陸人都說,是台灣媒體的教育讓他們清醒意識到,一直被共產黨騙了,錯以為我們把他們當同胞,他們也這樣把我們當同胞。沒想 到他們這樣對我們。李豔秋經常嘲笑大陸人,她先生李濤比她理性多了。所以現在我也不看她的節目了。這樣的政論節目之所以能長期存在,一定有它一大批的觀眾群,有它存在的土壤。

當然王建煊是非常好的人,大陸人都很喜歡他。還有不少好的台灣人。我相信很多台灣本省人非常純樸善良,比外省人更單純,但也非常容易被綠營操縱,這也解釋了為什麽南台灣是民進黨的天下和陳水扁兒子為什麽高票當選。

能看出w-light,taiwanpeople也是很友善的台灣同胞,人也挺豁達的。我不知道他是住美國還是台灣。如果是台灣我不知道他的想法是否代表主流民意,又能有多少的代表性。看家壇梅影MM說在美的台灣同胞不能代表在台灣的,我相信她說的,她對台灣有過近距離接觸。中國時報前幾天說台灣現在承認自己是中國人的好像比例並不高,逐年下降。我住加州,這裏台灣同胞很多,還有支持台獨的社團,我所接觸的台灣人都說自己是中國人,我也把他們當自己人看待。他們身上的優點缺點在大陸不同省份的人身上都有。

碼字太多了,提醒自己要減少上網時間了。之所以費時間寫這麽長隻想告訴您(真的覺得您是很明理的台胞)我們的想法來源於台灣媒體。請不要說不要理這些媒體。這些媒體影響了台灣人的想法,南部這些淳樸單純的民眾就是最好的證明,李豔秋、李濤、新台灣星光大道等藍營的節目也透露出對大陸的不友善,我現在也不看了。李登輝,陳水扁長期的去中國化教育,並沒有在馬英九上台後撥亂反正。所以越來越多的人不承認自己是中國人。

所有跟帖: 

大陸的教育是要愛台灣同胞,但好像從來沒說台灣人把大陸人當同胞 -xu_f2156- 給 xu_f2156 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/29/2011 postreply 21:38:53

我住台灣。現在來台灣的陸客多起來了。其實台灣人都很歡迎他們的。。。 -w-light- 給 w-light 發送悄悄話 w-light 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2011 postreply 21:40:41

恕冒昧,是歡迎大陸遊客呢?還是錢呢? -xu_f2156- 給 xu_f2156 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/29/2011 postreply 21:47:05

其實不用那麼在乎。有錢就是大爺,以客為尊是台灣這個邁進服務業社會的基本態度。 -w-light- 給 w-light 發送悄悄話 w-light 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2011 postreply 21:51:42

我以前的貼子講過,當大陸的所有涉台係統官員都不再把台灣人視為同胞時,統一的進程才真正開始 -xu_f2156- 給 xu_f2156 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/29/2011 postreply 21:42:39

+1 -delurking_for_a_sec- 給 delurking_for_a_sec 發送悄悄話 delurking_for_a_sec 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2011 postreply 08:06:15

我現在也不看台灣的政論節目, 他們不豁達,不友善 -wxc_75- 給 wxc_75 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/30/2011 postreply 11:31:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”