開個新貼: 我也在台灣做過自助台灣環島遊,發表一下我的看法

台灣治安總的來說還是不錯的,雖然有黑幫,仙人跳之類的,但總的來說,還是很安全的。

普通老百姓個人素質還是不錯的,比較有禮貌。但是政治人物就太不敢恭維了,不講理,硬拗,意識形態掛帥。

總的來講,衛生狀況不錯,街道比較幹淨,雖然有流浪狗的問題,有些街道到處是狗屎。

南北對立現象嚴重。在台北時有人說台灣就應該和大陸統一,在高雄時有出租司機和我爭論台灣一定要獨立。

在基隆市被一個廟裏的主持批評我忘了我的祖先,並教育我繁體字比簡體字優秀,旁邊的一個台灣年輕人馬上說他是一個典型的中國人。民眾有各種各樣的分歧。總的來講年紀大的人較為認同中國,年輕人認同台灣多一些。

台灣食物較豐富,很多夜市,小吃很美味,食物舞美價廉。

交通較混亂,司機不太遵守交規,搶行現象嚴重,有點像北京。

失業現象嚴重。我有個台灣同事,她的家在基隆和台北之間的一個小鎮子上,據她講之前她家的鎮子上有很多企業和工廠,近幾年很多都遷往大陸或倒閉,她家的鎮子有很多失業的人。經濟前景不是很看好

台 灣女人比男人多。我在台北出差的時候,在台北的一處高新技術園區,每天中午一定要到園區裏散步,一眼望去,絕大部分都是女生,美女成群,好養眼啊。女生比 較溫柔,非常適合娶來做老婆。據說因為男生都到大陸打拚了,所以台灣女生比男生多,男生搶手。我身邊就有好幾例大陸先生娶的台灣女生,好幸福

台 灣對大陸女生非常不友好。一些嫁到台灣的大陸媳婦落地7年之內禁止工作,造成很多家庭經濟困難,很多大陸媳婦被迫上街非法出賣自己的身體換取生活費。台灣 的政策對大陸人非常歧視,不知最近又沒有改善,嫁到台灣的越南菲律賓的媳婦反而可以一落地就可以合法的工作。所以到台灣的大陸口音的女生最好不要在夜裏一 個人去逛街,否則會被人認為是在拉客。這一點是我特別煩感台灣政府和其法律的地方。

總之,台灣有很多美麗的地方,也有陰暗的地方。作為沒有去過台灣的人,去台灣旅遊一下還是很有收獲的。不管怎麽樣,台灣是“我們”的地方,是我們華人的土地,所有的華人都應該有資格有權利去台灣旅遊。

根據中華民國法律,中華民國是所有華人華裔的祖國。我們無論國籍是哪個國家,根據中華民國法律,我們都是中華民國公民。

所有跟帖: 

台灣人民也是中國人民,也是華人。極端仇視台灣中國人民的人和台獨分子沒有本質區別 -billzhhchen- 給 billzhhchen 發送悄悄話 (314 bytes) () 01/10/2011 postreply 20:10:17

一母生九子,九子各不同.作為台灣的監管者,大陸人要認清台灣人的缺點以加以管教 -auroraA- 給 auroraA 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2011 postreply 02:09:36

這會讓你見識到了。這也是創新,值得研究。 -GSmember- 給 GSmember 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2011 postreply 09:04:01

當然,新生事物出現時,總有一些守舊的人不適應。時間是醫治此病的最好的藥物。 -GSmember- 給 GSmember 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2011 postreply 10:53:02

哈哈!這個要頂! -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (103 bytes) () 01/11/2011 postreply 10:02:17

你爸再不好,也是你爸,也是你的監護人 -auroraA- 給 auroraA 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2011 postreply 00:20:49

1.那不叫簽證,別往自己臉上貼金.2,你爸進你的屋子不用敲門嗎?完一你在打飛機呢? -auroraA- 給 auroraA 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2011 postreply 00:20:13

說的是對的,不過中國人信基督教的不多,不會打左臉送右臉 -delurking_for_a_sec- 給 delurking_for_a_sec 發送悄悄話 delurking_for_a_sec 的博客首頁 (286 bytes) () 01/11/2011 postreply 16:34:55

大陸沒宗教自由?你見過少林寺的香火嗎?五台山,九華山知道因為什麽出名嗎? -總統辦公室- 給 總統辦公室 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2011 postreply 19:10:09

大陸要沒宗教自由會讓西藏養一群白吃飯的喇嘛嗎 -總統辦公室- 給 總統辦公室 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2011 postreply 19:11:37

請您先登陸,再發跟帖!