你我都是中國人,別太把美國當回事,因為別人也沒把你當回事

來源: GU1212 2010-06-09 02:06:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1781 bytes)
本文內容已被 [ GU1212 ] 在 2011-01-08 08:16:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
遙遠的朝鮮,越南戰爭說了你不舒服。

那末“中華民國總統“過境美國遭到幾乎苛刻的待遇,如何解釋?這可是盟邦的總統阿。美國在自己的國土上還怕啥?

陳水扁就職演說被幹爹修改, 害怕激怒中國,這又作何解釋?

再近點,美國參加上海世博會---理由是因為這是在中國。

眼前的天安艦事件,因中國反對,美國態度不得不回軟,不再

堅持安理會決議。

美國的確強大,可該低頭時也低頭。台灣要獨立,美國再願意也不敢讓你獨。

這算不算低三下四,那是仁者見仁,智者見智了。你要改一種說法也可以。

大陸已經照顧到了台灣的感受和利益,隻要不獨, 就不會打。
畢竟是自己人,有啥不可以談的呢?

悼念六四,你自稱為同胞默哀,其實你也把自己當作中國人的。

這與有沒有美國,有沒有美國武器沒有關係。真打起來,你那些武器可以頂幾個小時?美國願不願意,能不能幫你,天知道。你幹爹可是連伊拉克,阿富汗還沒搞定呢。還有伊朗,朝鮮,委內瑞拉,古巴等國等著呢。

我可以告訴你,真要搞台灣獨立,那戰爭是不可避免的,這與有沒有美國也沒有關係。
當然我還可以告訴你,美國是不會(不敢)讓台灣獨立的,因為他不願為台灣而戰。

說了你不愛聽,當年美國帶著十幾個國家的軍隊也沒能在朝鮮打贏當時還非常落後的中國。越戰就不用說了。可以說美國迄今為止對中國保持不勝,弄不清你對你幹爹的信心是從哪裏來的。

至於你提到的那些“條例:,“關係法”,再說一遍,我作為中國人沒必要去學,也沒有義務去受其約束。

照你的說法,既然“台灣關係法“有明確規定,怎會發生台灣要的武器美國不給的怪事?

還有,做人最重要的是要憑良心。
本世紀以來美軍屠殺了多少萬平民,遠遠超過了恐怖分子對平民的殺戮。台灣當局是一聲不吭。
剛發生的以色列軍血洗救援船一事,沒見你或者是台灣當局義憤填膺。
如你們真如此珍惜生命,該象紀念六四那樣年年獻鮮花追思。
你可以都有政治傾向,但不能沒有良知,也不應數典忘祖。

你是“中華民國”過敏,理應遵守中華民國”憲法,不是嗎?

所有跟帖: 

死腦筋。你在國外嗎?問問你身邊的人台灣是不是一個國家! -starswish2100- 給 starswish2100 發送悄悄話 starswish2100 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2010 postreply 07:55:22

神奇,請問你在。。? -starswish2100- 給 starswish2100 發送悄悄話 starswish2100 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2010 postreply 18:49:50

如果是,那個國家也叫中華民國,其疆土包括大陸,不是嗎?! -GU1212- 給 GU1212 發送悄悄話 GU1212 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2010 postreply 15:49:42

台灣是國家?請問國名,第一任總統或國王是誰? -GU1212- 給 GU1212 發送悄悄話 GU1212 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2010 postreply 16:28:20

讓你問身邊的人,沒要你在文學城問。看懂話了再發言ok? -starswish2100- 給 starswish2100 發送悄悄話 starswish2100 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2010 postreply 18:52:53

你說台灣是不是一個國家? -GU1212- 給 GU1212 發送悄悄話 GU1212 的博客首頁 (0 bytes) () 06/10/2010 postreply 05:07:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”