施明德新書爆料:民進黨前總統前侯選人和下次侯選人都是敗類

來源: tthota 2010-05-07 07:49:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5239 bytes)
本文內容已被 [ tthota ] 在 2011-01-08 08:16:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
亞洲周刊:施明德爆料要幫民進黨“清除敗類”

2010年05月07日 15:20中國新聞網

中新網5月7日電 新一期香港《亞洲周刊》刊出對民進黨前主席施明德的專訪。施明德的新書顛覆民進黨,語出驚人質疑謝長廷、陳水扁、蘇貞昌等“美麗島律師團”成員是台灣情治單位線民,卻利用民進黨謀取私利。他稱,這樣點名是要幫民進黨“清除敗類”。

文章摘編如下:

律師為被告辯護,若律師把訴訟策略泄漏給檢察官或法官,被告下場會是如何淒慘可想而知,當年(台灣)“美麗島大審”就爆發這樣的情節,擔任“美麗島事件”總指揮遭判處無期徒刑的前民進黨主席施明德透露,曾有律師團成員向他“懺悔”,指大審期間,他不得不向上麵報告訴訟攻防策略。施語出驚人,除了謝長廷之外,包括陳水扁、蘇貞昌和張俊雄這幾位“美麗島律師團”成員,“我懷疑都有問題”。

最近施明德出版新書《叛亂.遺囑》,再度掀起話題。施明德坦言,他之所以點名陳水扁等人可能臥底,其實是“陽謀”,目的是讓遭指控者到法院提告,借由法院調出當年八大情治係統的曆史檔案,可以讓真相大白。但這些人雖然被指臥底,他們卻很沉得住氣,不但未反駁,也未提告,毫不愛惜自己的名譽,似乎看穿了施的陽謀。

謝長廷遭質疑擔任“調查局”線民的指控,在坊間已經流傳很久,近來更因(台灣)前“調查局”官員在法庭的證詞,並舉出人事時地物,對謝造成極大殺傷力。施明德表示,謝長廷臥底的事他早就耳聞,兩個月前,他還透過好幾個人表示願意和他溝通此事,但沒有下文;不但如此,施也透過管道想和民進黨主席蔡英文接觸,交換謝臥底的意見,結果也一樣沒有下文。

自詡為“台灣的良心”的施明德,曾在2006年發起百萬紅衫軍倒扁運動,贏得台灣社會對反貪腐訴求的高度認同。

問:就你了解,“美麗島事件”還有什麽內情?

答:基本上我認為“美麗島大審”受審者的法庭言論這部分沒有什麽秘密。如果有需要了解的,就是律師團的部分,三十年來,他們是謎樣的東西。

問:怎麽說?

答:那時候是恐怖氣氛籠罩,在“美麗島時代”我根本不認識這些律師。

問:他們不是義務辯護嗎?

答:什麽義務?

問:你們要付律師費?

答:當然囉!全部都是拿錢的,而且是高額的。

問:你付多少?

答:兩個律師(替施辯護的是尤清和鄭勝助律師),一個付四萬(新台幣,下同),一個付六萬,最貴的是黃信介,他付給委任律師陳水扁二十萬,那個年代二十萬可以買一棟房子。那時候那些家屬很可憐,一下子被抓以後,六神無主,突然之間,律師團組成,這些人從來都不曾參加“反對運動”,我縱然認識替我辯護的尤清,但他從德國回來,也沒有參與“反對運動”,所以謎樣的人物就是律師團而已。

問:你所講的謎樣是不了解他們的來曆?

答:不了解,他們怎麽樣快速組成?這個名單是怎麽出來的?裏頭有多少臥底的?很多家屬說是上麵交下來的名單,在那個年代怎麽可能法庭的辯論蔣經國不掌控?特務機構不掌控?不可能。

問:之前你不是質疑“美麗島律師團”中,陳水扁、蘇貞昌、張俊雄是特務臥底,有什麽證據?

答:這是個“陽謀”,謝長廷已經是了,其實謝長廷的事,我很多年前就已經知道了,我隻是不講,因為我不是一個爆料的人。如果沒有“美麗島事件”,哪裏有蘇貞昌、謝長廷、張俊雄這些人,根本不存在。三十年來,他們拿著鐮刀一直收割,選市議員、省議員、選縣市長、選“立委”、選“總統”,做“行政院長”、做執政黨主席,現在沒有官做了,又要回來選(“五都”)市長,他們遽成巨富,每選舉一次,他們就賺一大筆,所以當然要追求真相。

問:指控謝長廷是線民有什麽根據?

答:早就已經有人證了,大約在兩個月以前,“調查局”前“副局長”高明輝就講出人、事、時、地、物,一九八二年,大月五、六月在“調查局”招待所,當時在場的人有已故“調查局長”阮成章、高明輝、調查員謝育男,還有謝長廷,物證就是獎賞他對“國家”有功的二十萬台幣,這是在法庭講的,坊間出的書也寫過類似的東西,我覺得麵對曆史,我們都要做誠實的小孩,如果認為別人汙蔑,你唯一的辦法就是在法院控告。反貪腐時,阿扁的嘍囉們、謝長廷們、蘇貞昌們、張俊雄們,他們的虎仔(嘍囉)都出來汙辱我,我一樣告,民事我沒有一件輸,我不惜以訟止謗,所以像蘇貞昌這些有頭有臉的人,應該來告我,當他們來告我的時候,我就可以透過司法單位把“美麗島事件”檔案資料調出來,到時候就知道他們是不是“抓耙仔”(閩南話,指臥底、內奸)。

問:據說“美麗島事件”的檔案已經銷毀,就你的了解呢?

答:沒有,絕對沒有。八大情治係統的數據不可能完全銷毀。這幾年我一直在注意這件事,這些資料放在哪裏,我心中有數。

問:呂秀蓮不是說已經銷毀了嗎?

答:她現在已經否認了,她說那是前“調查局長”葉盛茂呈一個公文給陳水扁,陳水扁再把公文拿給呂秀蓮看,公文說檔案已經銷毀,跟呂秀蓮熟識的媒體人楊憲宏前不久說,那個說公文銷毀的人就是有問題的, 陳水扁的目的是希望呂秀蓮不要再講話了,那阿扁在怕什麽?

問:陳水扁為何不公布?

答:他當麵都說好,然後叫他的屬下來拒絕。

問:就你對謝長廷的認識,你認為他可能是線民嗎?

答:我真的告訴你,我不了解他,他們都有一個特性,沒有朋友,縱然我在民進黨這麽久,當過他們主席,但是我從來沒有走進他們生活領域,包括蘇貞昌,他在屏東縣長落選時,我提拔他做黨的秘書長,他也從來沒有請過我到他家吃一頓飯,即便我們有這樣的關係,我還是不了解他。

問:謝長廷不是說要向你下跪請罪?

答:我請當過他局長的人跟他講,我也請一個教授跟他講,我也要“立法委員”跟他講,我說我願意跟他見麵,如果有誤會,他應該跟我講清楚,至於什麽下不下跪,他是說如果組黨時如果泄密,他要向我下跪,但我們是講他一九八二年的事情,組黨時泄不泄密已經不重要了。人家質疑你的人格問題,這何等重大,竟然可以不提告。

問:你說點名這些人是線民的目的是要幫民進黨“清除敗類”,但民進黨人士認為你是想摧毀民進黨?

答:這些人憑什麽代表民進黨?他們是利用黨來謀取私利的人,我根本不屑一談,過去是“朕即是國家”,現在他們是“朕即是黨”,把自己當黨皇,狂妄到這種程度,太過分了。我離開民進黨,就回歸為一個台灣的施明德,而不是民進黨的施明德。(童清峰)

所有跟帖: 

若非敗類何以撕裂台灣族群?陳水扁,四大天王中誰是高山族? -GU1212- 給 GU1212 發送悄悄話 GU1212 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2010 postreply 07:03:47

照孫大娘的說法陳水扁,四大天王都是外省人,少在這裏利用台灣土著 -GU1212- 給 GU1212 發送悄悄話 GU1212 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2010 postreply 07:07:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”