1.

來源: sunduk 2010-02-17 03:50:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1011 bytes)
本文內容已被 [ sunduk ] 在 2011-01-08 08:16:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
美麗的誤會

* 旺報
* 【(鄧詩靜/台北教育大學.學生)】

初臨杭州的感覺既期待又興奮,尤其發現杭州人的氣質正如人們所說的那樣——鼻子裏的是花香,口裏的是茶香,肚子裏的是書香。因此,我更羨慕那些走到哪裏都有故事可聽、有美景可觀的杭州人。

夜晚,我選擇在西湖旁散步,佯裝杭州人的愜意。

沿路上,許多情侶牽著手輕唱情歌,有人放孔明燈,也有人拉琴有人和歌,我忍不住佇足聽了幾段老先生老奶奶們的吹拉彈唱┅┅跟著節奏,融入其中。

「請問往吳山廣場怎麽走?」突然,一個剛剛從唱台上走下來的女孩兒跟我搭話,她的「突如其來」讓我有點手忙腳亂。頓靜幾秒之後,我才用著與周邊格格不入的口音回答她,「不好意思,我不是杭州人。」

「聽你的口音像是台灣來的吧?」

我點了點頭。

「杭州人歡迎你!」說完,她揮了揮手離開了。

原來,她誤把我認作是杭州人。這樣的「誤會」,著實讓我竊喜一會兒,感覺我和西湖、斷橋、雷峰塔、靈隱寺多了些緣份。

杭州的生活既是入世(建築設備進步),卻又有出世的生活情調,使在台北過慣擾攘生活的我開始思考如何在繁忙的生活節奏中尋一些樂趣。

所有跟帖: 

標題是∶1.美麗的誤會,回響12 篇全在互罵,因此不貼了 -sunduk- 給 sunduk 發送悄悄話 (124 bytes) () 02/17/2010 postreply 04:08:22

從從那些回響中可看出很多台灣人“逢中必罵”,被洗腦的厲害 -Mr.Coffee- 給 Mr.Coffee 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2010 postreply 14:23:50

旺旺買中時後,奇摩網站全麵轉綠,外獨會對罵變少了,都到中時旺報罵 -sunduk- 給 sunduk 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2010 postreply 00:13:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”