趙少康∶年初寫給陳水扁一封信,年底在北京跌斷兩根肋骨

來源: sunduk 2009-11-27 04:54:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3790 bytes)
本文內容已被 [ sunduk ] 在 2011-01-08 08:16:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
夜裏上廁所?趙少康在北京跌斷兩根肋骨
http://www.chinareviewnews.com 2009-11-27 20:10:31

中評社台北11月27日電 台灣媒體工作者趙少康今天自爆說,不久前他在大陸北京投宿一家五星級酒店時,因為屋內燈光設計太複雜,害他半夜摸黑進浴室,步回臥床時結果撞到床頭櫃,撞斷肋骨斷了兩根,飯店服務生則說沒聽過這回事。

東森新聞報道,趙少康在報紙專欄上提到,由橫跨北京、上海、廣州、香港、新加坡、馬來西亞及台灣等七家廣播電台合辦,此次輪由北京市台主辦的“全球華語流行音樂排行榜”,邀請他擔任頒獎人,因為直航方便,周四去周六回,晚間投宿一家旅館,夜裏憑著一絲餘光摸進浴室上廁所,返身回床鋪時卻跌傷肋骨。

這家去年4月才開幕的北京某五星級酒店,趙少康摔斷肋骨的房間一排開關讓他半夜起來上廁所搞不清楚該開哪個,乾脆靠著窗外透進來的光線,出來時沿著床邊前進,看到枕頭時以為到了床頭,一坐就從床邊滑下側胸撞到床頭櫃的尖角。趙少康提到,“由於力道甚大,一陣巨痛貫徹心扉,連叫都叫不出來,隻能不停大口喘氣來減少痛楚。”

趙少康沒有聲張,忍痛回台就醫才發現肋骨斷兩根,飯店工作人員一一指出壁燈、夜燈的位置,果然一排開關,房間裏分區光源好仔細,隻是摔了個台灣客人,工作人員完全沒聽說,飯店工作人員表示,“這個事情我還真┅┅,因為我是從開業做到現在的,我還真沒聽說過耶!真的、真的,這是真的。”

趙少康說,自己不是要抱怨,隻是想提醒設計應該從使用者的角度思考,把各種可能都包含進去,因為一點疏忽就會造成別人很大的痛苦。

趙少康∶給陳水扁的一封信
http://www.chinareviewnews.com 2009-01-16 09:18:52

中評社台北1月16日電 電視政論節目主持人趙少康今天在台灣蘋果日報表給陳水扁的一封信,內容如下∶
你說你做了一個夢,二○一二年要再選“總統”,我相信起碼有一千萬人昨晚都為此做了噩夢,而且不分藍綠。

你自從被黃琪以塔羅牌“小騙子騙了大騙子”之後,似乎改信測字算命,你說你做“總統”是“天命注定”,應該要一做再做三做,你認為“二六三○”的二是再選,六是大順,三是三任“總統”,這樣才是圓滿,不是我老是愛潑你冷水,我怎麽看那個○字都是○,是○蛋、零分、○%的意思,你認為考零分的學生會自認很圓滿嗎?你不信就看你這次被關進去的號碼“二一八五”,一加八是九,二是兩次,你已經做了兩次“九五之尊”,結束了啦,而且你怎麽到現在還“九五、九五”的,滿腦子封建思想。

整個台灣都輸了

你被關之後一下子寫什麽“一桶一桶又一桶”的歪詩,一下子又肉麻兮兮地寫情書,現在又突然變成了哲學家,什麽“生即死,死即生。輸即贏,贏即輸。得即失,失即得”,你又抓狂地問∶“我輸了嗎?真的輸了嗎?永遠的輸了嗎?”我可以明白地告訴你,你不但真的輸了,你還把整個台灣都輸了進去,你忘了天網恢恢,疏而不漏,你自以為做得天衣無縫,把錢都轉給陳致中,把罪都推給你寫情書的吳淑珍,誰知會倒楣的碰上什麽“艾格蒙”,這下可很難推給國民黨,你說“輸即贏”,可是在你贏的時候,你忘了你多麽囂張∶“要不然算我好運當選,否則你要怎樣?”的確當時大家都不能對你怎樣,隻能看著你一個人、一家人怎樣。

雖然你一直否認,我還是認為二○○四年的兩顆子彈是花招,如果是真是自導自演,你竊取大位,不應該戰戰兢兢,臨淵履薄嗎?如果不是自導自演,是有人想取你性命,你竟能隻受皮肉之傷,是叼天之幸,不是更應該鞠躬盡瘁,死而後已嗎?哪有這個錢也要,那個錢也要,命都差點沒了,要這麽多錢幹嘛?

應老實還錢道歉

我看報上說不少人覺得你瘋了,否則學韓國的全鬥煥、盧泰愚麵壁思過都來不及,怎麽還好意思做春秋大夢,我記得你在一九九四年是靠“有夢最美,希望相隨”打敗我當選台北市長的,但這招已經用了十五年了,總該換換把戲吧?

對了,除了做夢,當年李登輝的“棄黃保陳”,也幫你不少,難怪你們倆又是“摩西”、“約書亞”,又是“台灣之父”、“台灣之子”的,你們父子聯手二十年,把台灣搞得一塌胡塗,現在翻臉不認人,父子相殘,你咬著老李匯錢比你多,我同意要辦一起辦,隻要有證據,統統關起來,最好關在一間房裏,要吵就給你們吵個夠,不過雖然你們兩個都對不起台灣,我還是覺得老李對你比你對他好。

台灣現在經濟不好,很大一部分是過去八年被你害的,我看你還是老老實實把藏在天涯海角的錢都匯回來還給“國家”,再誠誠懇懇的帶領一家人向人民道歉,也許還能博得善良的台灣人民一點原諒,如果還天天做夢來嚇人,我看你就隻好繼續坐牢吧!

所有跟帖: 

郝龍斌禁止蘋果日報在台北市展售的話,趙少康就沒地方發牢騷了 -sunduk- 給 sunduk 發送悄悄話 (42 bytes) () 11/27/2009 postreply 05:14:25

公投綁大選,新聞綁毛片,台灣民主自由創新不一般 -慘綠- 給 慘綠 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/27/2009 postreply 08:59:39

老趙於統一事仍是小腳放大,拖統派,其實還是給台獨做球! -功名塵與土- 給 功名塵與土 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/27/2009 postreply 08:10:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”