龍應台,誰向誰道歉?

來源: ssl1234 2009-09-07 09:27:29 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1561 bytes)
本文內容已被 [ ssl1234 ] 在 2011-01-08 08:16:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
建國60周年大慶在即,舉國歡慶,龍應台在借新書出版之際寄語胡錦濤,提醒他在國慶之際向國軍說一句“對不起”。身為戰敗者的後代(龍父是國軍),向勝利者討要一句所謂遲到的道歉,龍姥姥,您最近有沒有抽空照張腦電圖?別光顧著出書賺錢,罵人指點江山了,身體是革命的本錢,最要緊啊。
06年1月,龍應台曾因《冰點》停刊一事,發表過一篇致胡錦濤的公開信,文中以“我這個台灣人……”說事。您一個省裏的人,有什麽資格要求日理萬機的國家主席向另一個省道歉呢?您要求胡主席有“對土地的疼愛,而不是隻有慶典。”我們沒有對土地的疼愛嗎?我們對台灣的愛稱是“寶島”啊。88226;8水災,我們沒有在其它省市也受災的情況下提出對小林村伸出援手嗎?
不錯,戰爭沒有所謂的勝利者。自古以來中國文化就是勝者王,敗者寇。龍應台的書是向“向所有被時代踐踏、侮辱、傷害的人致敬”。如果共產黨要對國軍致歉,那國軍是不是要向30萬的南京大屠殺罹難者道歉?日寇攻城的時候,如果不是國民黨的指揮錯誤、臨陣脫逃,也不會有那麽多無辜百姓慘遭厄運。蔣介石是基督徒,他觸犯了“七宗罪”中的條列,逃脫不了因果報應。
李敖曾經說“中共統治大陸後,中國人不再挨餓,也不再挨打,中國人民真正站來了。”請問龍女士,如果1949年是由有婦人之仁的個性與「獨裁無膽」的作為的兩蔣來建設新中國,那中國有沒有可能是美國國旗上的第51顆星?中國有沒有可能全力進行國防軍事建設,成為有真正的獨立主權?中國有沒有可能在97年和99年順利收回香港和澳門的自主權?
龍女士,您自己都說了希望所有死在戰場上的人都能入土為安,你的父親是軍人,我的父親也是軍人,我們要由前人的悲慘曆史中深切認知戰爭的悲痛,我從來沒有想過自己是“勝利者的下一代。”這個國家的悲劇發生在60年前,我們這一代不負任何責任,我們的國家主席更不欠你一句“對不起。”

所有跟帖: 

龍應台侮辱了它的父親,軍人戰死沙場是宿命和責任,他會要什麽道歉嗎? -就醬紫- 給 就醬紫 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 10:03:56

龍的骨子裏就認為國民遺老是正統, 中共是篡位 -老流氓- 給 老流氓 發送悄悄話 老流氓 的博客首頁 (471 bytes) () 09/07/2009 postreply 10:34:43

奇怪 -ssl1234- 給 ssl1234 發送悄悄話 (116 bytes) () 09/07/2009 postreply 13:46:59

道歉對"洋人"來說是風度,對國人來說是"認罪"完全不一樣的二端 -dbt- 給 dbt 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 16:04:18

國民黨應該先向溥儀或其後代道歉,然後龍氏才有資格要共產黨道歉 -547788- 給 547788 發送悄悄話 547788 的博客首頁 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 21:46:26

回複:龍應台,誰向誰道歉? -jenniferjiang- 給 jenniferjiang 發送悄悄話 (51 bytes) () 09/08/2009 postreply 05:10:04

龍應台,你應該先帶國民政府為卷走大陸的稅款道歉! -中部- 給 中部 發送悄悄話 (26 bytes) () 09/08/2009 postreply 16:13:57

胡總,您該對建國以來,千千萬萬死於非命的中國百姓,說一聲:對不起! -orangejz- 給 orangejz 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2009 postreply 06:56:49

忠貞的共產黨員,國民黨要殺;忠貞的國民黨員,共產黨鎮壓;60年的國共恩怨,可憐我華夏兒女,農家子弟,文弱書生,千萬顆人頭落地。 -orangejz- 給 orangejz 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2009 postreply 07:03:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”