一看你就不是好人

來源: 梅影 2009-09-03 08:11:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (889 bytes)
本文內容已被 [ 梅影 ] 在 2011-01-08 08:16:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 龍應台,對不起。王兵2009-09-03 07:11:05
大陸那麽多省,每個省出件事情那就是28件事情,沒你這樣比較的。

重慶我剛去過,繁華的讓人乍舌。遍地都是高樓大廈,城市麵積比我想象的大多了。有出租車司機都說我隻對XX區的道路熟悉,出了這個區我不認識路。走進新時代百貨商場,熙熙攘攘
的,愛美的女生買起漂亮的裙子都不手軟。

四川地震的重災區都江堰我也去了,還有成都,廣漢。我隻想說一件事情:地震過去一年了,“四川人民感謝您”的大幅廣告牌依然可以在高速公路的兩旁時不時的看到。有的廣告牌是
用多國文字寫的“謝謝”。比起這次風災台灣的表現,大陸政府和四川民眾表現的好的太多了。

不要以為說出來一些不盡人意的地方就能抹煞大陸這些年來的
飛速發展。大陸的發展遠不是台灣那個小島上你們這些島民能
想象的。讓我這次旅行印象最深刻的是大陸的高速公路網,跟
美國的高速公路網不相上下,每邊都是3條LANE(包括應急道),包括秦嶺山區(除了隧道裏是兩條LANE)。公路的中間
護欄都栽著花草,比起美國有些路段中間隻有水泥護欄好很多。

所有跟帖: 

好人思維也會受環境限製。周圍的人都政治極端,時間長了自己也變成那樣了。 -Patrio- 給 Patrio 發送悄悄話 (266 bytes) () 09/03/2009 postreply 08:32:39

我認為你一廂情願了,將近20年的台獨反共教育讓年輕一代絕大多數都認為台灣是一個國家 -梅影- 給 梅影 發送悄悄話 梅影 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2009 postreply 09:43:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”