民進黨真的沒救了, 蕭美琴竟敢用英語調戲中國駐福岡總領事

來源: formosan 2009-06-14 09:39:40 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2480 bytes)
本文內容已被 [ formosan ] 在 2011-01-08 08:16:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
http://www.wretch.cc/blog/bikhim/12733383
May 31, 2009

外交休兵?最近馬政府得意洋洋的炫耀「外交休兵」政策,以為可以換取中國的善意。事實上,中國對台統戰工作往往笑裏藏刀,處處是陷阱。我最近碰到的經驗,證明外交休兵隻是馬政府一相情願的繳械。

前兩天到日本福岡參加國際會議。福岡政府在九洲國立博物館設宴款待所有與會外賓。而很不幸的,自由入席時我一時不察,竟然與中國駐福岡的總領事同桌。我想說外交場合,大家一邊一國麵對也無妨。同桌的還有美國總領事館人員、福岡官員、以及其他來自泰國、蒙古的與會友人。

這個中國總領事名叫武樹民,交換名片後,他發現我來自台灣的民進黨,也不顧同桌還有其他國家的代表,且大家都是英語交談,就直接用中文對我說∶

「你們陳菊都到大陸了,你們來看看,台獨立場就會改變。」

我還很有禮貌的回答∶「陳菊去了對台獨的立場沒有任何改變。如果你們撤飛彈,我去的意願會高一點。」

他繼續囂張∶「哼!那撤飛彈算什麽,搬到北京去我們還是打得到!我們不隻短程飛彈,中程飛彈多得是!」他好像怕坐在他隔壁的日本人聽不懂,轉過去還是用中文說「我們也有中程飛彈!」

接著他批哩啪啦的用中文試圖羞辱我∶「你們搞了八年,陳水扁不是在坐牢嗎?什麽國際空間!馬英九接受一個中國原則,我們就給他國際空間。你們民進黨搞台獨,是死路一條!這是國際學術會議,你不是學術界的跑來這做什麽?民進黨是個沒有前途的黨!除非接受一個中國原則!┅」(其實福岡這個會議還包括許多官員、兩位前總理、學者、民間團體代表都有)

這個武樹民講的話,我們不是沒有聽過。如此恐嚇威脅,把飛彈拿出來炫耀,我們也不是第一次碰到。但我也不是省油的燈。懶得跟他用他的語言去回應,我乾脆借力使力,轉過來向同桌的外國人宣布,我要把剛剛總領事 Consul General 的一番話翻譯成英文,讓大家知道他在說什麽。接著我把他如何用炫耀中國的飛彈、恐嚇我走的是一條死路等詞匯,轉述給大家聽。果然,大家莫名其妙,對此人來這種國際宴會恐嚇威脅的失態都很不以為然。接下來的晚宴,我們自顧的用英文交談,不太去理會這個愛罵人的總領事。回程在車上時,還有不少人為我打抱不平,使得來參加會議的另一位中國學者,隻好頻頻道歉。這般外交官如此的訓練,連基本的國際禮儀都沒有。雖然他打壓台灣的國際空間,但我也慶幸,我不是跟這種無理失態的人同一國的。

類似的經驗,以前有過,以後還是會有很多。如果去相信所謂的外交休兵、中國的善意是真的,那就像鴕鳥。他們的微笑後麵都藏著刀,有時候還毫無回避的亮出來恐嚇一番。我每次碰到像武樹民這種人,隻會讓我對中國越來越厭惡。我甚至可以說,他在我心中台獨的火苗上又潑了一大桶的汽油,隻會讓我們捍衛台灣民主和獨立的決心更加強烈。但我們也不會回避挑戰,以後在國際上這種人還是會越來越多,且馬政府對他們的示好,會讓他們越來越囂張。但同時,這般人的行徑,會讓國際社會更清楚認知到,所謂「和平崛起」隻是假象。

所有跟帖: 

阿米真色,沒見蕭美琴用英語調戲人啊。TW本來就是中國一省那用“基本的國際禮儀那用“基本的國際禮儀”? -朕成功- 給 朕成功 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 10:33:40

蕭美琴肯定是在編故事,大陸官員沒那麽笨 -clinton-2007- 給 clinton-2007 發送悄悄話 (51 bytes) () 06/14/2009 postreply 13:22:21

回複:隻可惜台灣能否獨立必須大陸同意 -ShiHu- 給 ShiHu 發送悄悄話 (42 bytes) () 06/14/2009 postreply 14:09:17

老套路了,蕭美琴用英語編了一些武樹民沒講的話來調戲武 -慘綠- 給 慘綠 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 16:03:11

飛彈是雜巴地小地方的土鱉用語,大陸人從來不用。 -ccp71- 給 ccp71 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 20:47:09

總領事沒摸你大腿啊? -蘇珊大嬸- 給 蘇珊大嬸 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 20:55:38

希望早日解放台灣﹐把買國賊全家通通拉去打靶!!!!!!!!!!!!! -Antichinanihc- 給 Antichinanihc 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/15/2009 postreply 07:53:30

vely good!這個領事不錯,那個道歉的“學者”可以人肉出來嗎? -handicraft- 給 handicraft 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/15/2009 postreply 07:58:30

她的緋聞男友正在收押,哪裏有什麽心情 -嗬嗬。。。- 給 嗬嗬。。。 發送悄悄話 嗬嗬。。。 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2009 postreply 18:09:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”