聽說過科幻《北京折疊》嗎?我是因為幾年前我家堂弟推薦然後看的,否則我哪知道這些時髦東西,另外我對讀啥其實非常非常挑剔,

來源: 糯米粥 2022-05-11 09:24:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5581 bytes)

人的精力有限。

《北京折疊》簡介在這裏--這個故事非常精彩, 非常值得花時間

https://zh.m.wikipedia.org/zh-hans/%E5%8C%97%E4%BA%AC%E6%8A%98%E5%8F%A0

未來的北京被分為三個空間,不同社會階層的人生活在相互隔離的不同空間。第一空間住著權貴統治者,有500萬人口,位於大地的一麵,大地另一麵是擁有2500萬中產白領的第二空間和擁有5000萬底層勞動者的第三空間[5]。每48小時中,第一空間享受頭一天早上6點到第二天早上6點的24小時,第二空間享受第二天早上6點到晚上10點的16個小時,第三空間享受晚上10點到下個早晨6點的8個小時。每到轉換的時間,前一個空間的居民需要躺到床上接受催眠,屬於前一個空間的建築等設施折疊起來,下一個空間的建築展開。”

我覺得這種不同的空間就是一種“結界”。

所有跟帖: 

,如圖。結即疙瘩,阻隔。由於嫉妒糊塗恨,產生了疙瘩,就有了排斥力,就是結界,如圖中的安全空間,隱私空間等。 -盧岩- 給 盧岩 發送悄悄話 盧岩 的博客首頁 (87 bytes) () 05/11/2022 postreply 09:40:03

同喜歡《北京折疊》 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2022 postreply 10:10:07

沒看過,有聽說得獎了。我連三體科幻小說電影都沒看過,沒什麽特別衝動。我喜歡大自然生活的散文隨筆等 -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (47 bytes) () 05/11/2022 postreply 11:33:19

我也特別喜歡跟大自然有關的任何東西,比如文字,比如攝影,等等 -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2022 postreply 17:04:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”