初戀情懷(1, 泰戈爾格調)

來源: 紫色王家 2007-11-26 17:49:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4053 bytes)
本文內容已被 [ 紫色王家 ] 在 2007-11-26 18:38:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
  初戀情懷(1,泰戈爾格調)

1)

我為你采集的貝殼串哪裏去了呢?我已經為你準備好了,但是我卻找不到它。

我會不停地找尋。但是如果我找不到,我寧可不去履行和你的約會。我本來貧窮卑微,你卻是無比高貴,我害怕兩手空空而招來你的訕笑。

我為你澆灌的花卉哪裏去了呢?我記得它含苞欲放,但是它卻不見了。

我急得幾乎要哭了。你無比高貴,無數的追隨者會奉獻給你數不清的禮物,我害怕來不及將我最小最美的花朵精心培育直到盛開。我當然希望將自己早日交付給你,但是我不願一無所有出現在你麵前,因為我害怕在你麵前失去尊嚴。

2)

不要問我從什麽時候開始偷偷關注你的行蹤,因為我不知道,回答不出來。而且呀,即使沒有忘記,我也不會說出來。我要在你麵前維護我的高傲和尊嚴。

我其實也想知道你是否在人群中留意到我。我想輕輕啟齒詢問,但因羞澀我還是說不出口。

我不知你怎樣忍住你的好奇。

我用希冀衝淡我的好奇,填滿我渴望的心。我要做的事情很少,從早到晚都在為你準備約會時要奉獻的禮物;為了你我不會在乎耗費我所有的時光。我有足夠的忍耐等到那一天,你最終在茫茫人海中發現我的那一天。

3)

我知道你今天要去異鄉遠行。我從懂事時就開始偷偷關注你的行蹤。

我不會在人群中去為你送行,因為如果你發現了我的話,我就會羞愧得不行。我隻會躲在我的房間裏,兩眼盯著窗外,等候著你從我窗前經過。

我多想坐上你最華麗的宮車,伴隨你一起出門遠行啊。我看著你遠去的車轍,身後飛揚的塵土,淚水止不住奪眶而出。我知道這一天終會來到,但是我現在隻能生活在對這一天的熱切希冀之中。

4)

你演奏的手指多靈巧啊。你的音樂如高山流水,似月光傾瀉而下。我凝望著你的眼,陶醉在美妙的音樂中,滿臉驕傲得不行。

你奏出了我生命的全部樂章,那些我多年來想唱出但言辭難以成曲調的歌兒。我仰望著你的臉,淚水頓時湧上了我的雙眼。

我知道你隻是為了我而演奏,雖然你沒有明說,我也不會去問。我永遠會是你音樂的忠實聽眾,也會一直追隨你左右,相伴在你身旁。我會屏住我的羞怯,不在乎變成你卑微的樂童,低賤的侍兒,隻為能夠聽到你為我譜寫的生命之歌。

5)

你把持著我的生命之舟,從前世到今生,不離不棄,無怨無悔;而我也整個兒將舵柄交給你,從來不問你會漂到何方。

我還是個無知的少年,隻知感應著你的旋律起舞,對航行也沒有什麽經驗。你從來不問我何時能成長。

我小小的心兒很容易被你的韻律傾注而滿。每天看到你日出而歌,帶著我在碧海航行,乘風破浪,我就會驕傲難耐,激動得不行,當自己是世界上最幸運、最幸福的人。

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  戲說祖衝之和圓周率
•  釣螃蟹
•  沙龍群英譜 (13)
•  沙龍群英譜 (12)
•  沙龍群英譜 (11)

所有跟帖: 

寫的真優美,如詩如訴如歌如畫 ......... -亮劍華爾街- 給 亮劍華爾街 發送悄悄話 亮劍華爾街 的博客首頁 (28 bytes) () 11/28/2007 postreply 05:01:40

Many thanks! -紫色王家- 給 紫色王家 發送悄悄話 紫色王家 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2007 postreply 11:22:52

回複:初戀情懷(1, 泰戈爾格調) -心隨雁飛- 給 心隨雁飛 發送悄悄話 心隨雁飛 的博客首頁 (48 bytes) () 11/29/2007 postreply 18:39:13

請您先登陸,再發跟帖!