李健的詩社

來源: HaiFengCC 2022-03-23 21:07:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2413 bytes)

昨晚做了個有趣的夢,趁著記憶猶新,趕緊把它記下來。

夢中,不知是什麽起因,我許了個願,想見李健,想去聽他的音樂會,而且這個願望竟然被圓了。不記得是一個什麽活動,李健來了。主辦者竟把我和他安排坐在一起,我們像老朋友一樣愉快地交談起來。我告訴他我很喜歡他的歌,也喜歡他寫的歌詞,像詩一樣優美,朗朗上口,又富有哲理。

李健很高興,問我有什麽愛好。我說我也喜歡寫詩,讀了一些我寫的詩句。說著說著,我突然有了一個想法,對他說:“李健,你起個詩社吧,我和我的詩友們都來參加。”李健說:“這是個好主意,那麽我們叫個什麽名字呢?”我靈感一閃,蹦出個詞:“就叫健行詩社吧!”李健聽了很高興,說:“我喜歡,既含有我的名字,又有積極向上、奮然前行的意思。”

我們正相談甚歡,主辦者又安排了一位女士坐在我們倆中間。好像我和李健都認識這個人,還都在和她說話。隻是隔著她,我和李健不能再親密交談,隻能相視而笑。我心中一絲不快,就在腦海裏努力提醒自己,一定要記住這個詩社的名字,醒來時把它寫下來。

現在看來這個夢是在淩晨半夢半醒時做的,腦子已經有些潛意識,而且這個潛意識的意誌力還非常強。果然我醒後,對這位女士是誰、我們說了什麽一點兒也記不得。但是對我和李健的對話和這個詩社的名字卻記得真真切切,就像真實發生的一樣。

看來夢裏我還是很有創造力的。健行詩社,我喜歡這個名字 。在想,要不要聯係李健,給他提個建議,沒準兒他會采納呢?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈,這個夢做的雅呀! -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2022 postreply 05:19:34

讚,記憶力真好,我做過跟古代文人在一起的夢,醒來都不記得內容。。。你先把詩社搞起來,詩歌寫起來。。。弄好了再告訴他。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2022 postreply 05:40:37

那和古代人一定幹壞事了,殺人放火啥的 -kirn- 給 kirn 發送悄悄話 kirn 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2022 postreply 07:06:54

哈哈,我們好像是在談國家大事或者談文學。。。我記得夢到的有一位是王安石來著。。。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2022 postreply 07:18:18

詩意的夢想 -魯冰花- 給 魯冰花 發送悄悄話 魯冰花 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2022 postreply 09:09:06

做夢心動不如現在就行動 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2022 postreply 13:50:10

誰叫咱自詡為文人雅士呢?玩笑玩笑,荒誕一夢,博君一樂。 -HaiFengCC- 給 HaiFengCC 發送悄悄話 HaiFengCC 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2022 postreply 15:27:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”