想你

本文內容已被 [ 冰花文軒 ] 在 2007-10-16 10:15:06 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

'700')this.width='700'; } } } } } } }" border="0" />

想你

冰花

時空的距離, 使我不能和你擁有一樣的時辰。我隻有遠隔重洋,遙遙地把你思念。

起風了, 思念如風徐徐迎麵襲來, 風在指尖輕輕滑過, 指尖絲絲揪著我的心弦, 脆弱的我如一片白羽毛任思念的風吹拂。

漲潮了, 思念如潮一波一波漫濕了我的裙角, 我身上的每一個細胞都充滿了對你的思念。我佇立在思念你的船頭眺望遠處的街燈。眺望遠處的街燈我想著你。我們已分別太久, 太久。 半個月, 又半個月, 不似乎是一年,又似乎是一個世紀。

我想你,真的想你, 真的好想你。想你的時候, 把對你濃濃的牽掛緊緊握在掌心。抬頭看天, 雲在慢慢遊, 它們笑話我對你的癡情; 低頭看風, 風在地上吹, 它們交頭接耳, 傳播著我的傻樣。滿街頭的人都笑我癡傻得不可救藥。我知道我真的很癡很傻很可笑, 可我就是這樣的傻女人, 沒有辦法改變。 因為我真的太想你, 根本無暇也沒有辦法掩飾住對你的思念。

想你, 任思念的淚珠滾落,匯集一條相思河。想你的時候, 你的聲音仿佛在我耳後傳來:" 請理解,想念你!”  我理解你, 不想打擾你,我隻想讓風兒告訴你,讓潮汐告訴你, 讓燈光告訴你, 我也想你, 好想你, 真的好想你。

在你我之間, 有一條鴻溝難以跨越,那就是時空為我們設置的屏障; 在你與我之間有一座山峰永遠不能翻越, 那就是我沒有勇氣把夢想的翅膀落在實現的土地上。我前生一定是犯下了什麽過錯,上天要把我重重懲罰,讓我望著鴻溝和山峰興歎!

然而,我是多麽地慶幸與你今生能夠相逢, 你的名字是我的驕傲和深深的感動。我雖然不能與你相伴在朝朝暮暮,卻能遠隔重洋與你心心相印。

風依舊, 潮依舊, 燈依舊。此刻,你在哪呢?是在寒風中奔走?還是在案前勞作?你敏感而細膩的心一定會知道,我在想你, 對嗎?
不知道此刻你在哪裏?但我知道你一定也像我想你一樣在想我, 對嗎? 那讓我化作白雲, 伴你一路行, 保你平安, 好嗎? 那讓我化作陽光, 吻你,暖你好嗎?讓陽光再代替我的目光好好看看你的麵容,好嗎?

想你的時候, 我輕輕地呼喚著你的名字,想象著你的樣子,回憶著我們在一起的光陰, 幻想著我們的重逢, 多想把那相逢的夢想製成電影, 一遍遍播放, 多想把我們最酷的鏡頭定格, 作為最美麗的風景來陪伴我對你的期盼和思念。

想你的時候, 重溫你往日的談笑風聲, 真誠坦率, 寬大胸襟, 和凝視著你親手為我製作的禮物。還有…, 似乎有很多我欣賞你愛你的理由, 但其實能說出的理由都不是理由。說真的, 我愛你好象沒有什麽理由, 隻是強烈地感覺到了那個巨大的愛的磁場, 這對於愛已足夠。就這樣簡單, 強烈地感覺到了那愛的磁場, 於是, 我就走近了你。從此, 你的喜怒哀樂,都連著我的心, 你的安危冷暖都是我濃濃的牽掛。

記得我對你說, 我是你今生的紅顏。你說,應該加上“知己”兩個字。對, 我是你的紅顏知己。你可知道,你的紅顏知己多想能陪伴在你的身邊啊! 忘不了你曾對我說:“ 這裏的海濱很美, 真希望你此時能在我身邊…”。

是呀, 我多想和你去海邊, 去看藍藍的海水和藍藍的天, 去比一比天與海藍的深與淺? 多想和你赤腳踏浪在海灘, 讓我們比追浪和拾貝誰快? 多想坐在海濱飯店, 和你月下吃海鮮;  多想把濃濃的牽掛交給海風吹散, 讓深深的思念化為浪花飛濺。 多想讓那海邊的美麗黃昏, 頃刻之間, 變成隻是你與我兩個人, 你坐在海濱岸邊的長凳上, 而我幸福地躺在你懷間, 宛如一張永恒的照片!

親愛的, 我想讓風兒告訴你,我想你想得心疼! 我想讓潮汐告訴你, 我想你想得無助! 我想讓燈光告訴你, 我想你想得沒有盡頭!我想你!

(你何時回到我身邊?)

09/08/2007

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  樂飛
•  放棄
•  藍藍: 冰花——博友
•  冰花之謎 (大地獨家采風係列)
•  無悔的愛

所有跟帖: 

"早知相逢在夢中,但願長眠不願醒'...妹妹好文! -魯冰花- 給 魯冰花 發送悄悄話 魯冰花 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2007 postreply 19:57:55

(L)冰花好!好久不見 -胡渙- 給 胡渙 發送悄悄話 胡渙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2007 postreply 06:14:51

回複:(L)冰花好!好久不見 -冰花文軒- 給 冰花文軒 發送悄悄話 冰花文軒 的博客首頁 (19 bytes) () 10/16/2007 postreply 14:11:39

看你們都搶著要占一個名字,鬧笑話了吧。L=魯 -胡渙- 給 胡渙 發送悄悄話 胡渙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2007 postreply 09:15:33

胡兄好! -魯冰花- 給 魯冰花 發送悄悄話 魯冰花 的博客首頁 (55 bytes) () 10/16/2007 postreply 15:50:49

你對號入座,不是我的問題啊 -胡渙- 給 胡渙 發送悄悄話 胡渙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2007 postreply 09:16:21

回複:"早知相逢在夢中,但願長眠不願醒'...妹妹好文! -冰花文軒- 給 冰花文軒 發送悄悄話 冰花文軒 的博客首頁 (28 bytes) () 10/16/2007 postreply 14:10:49

妹妹年輕! -魯冰花- 給 魯冰花 發送悄悄話 魯冰花 的博客首頁 (21 bytes) () 10/16/2007 postreply 15:53:09

深情之作。 -是有緣- 給 是有緣 發送悄悄話 是有緣 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2007 postreply 02:44:34

回複:深情之作。 -冰花文軒- 給 冰花文軒 發送悄悄話 冰花文軒 的博客首頁 (15 bytes) () 10/16/2007 postreply 14:12:31

給冰花的好文配一首歌<<真的很想你>> -開心豆豆- 給 開心豆豆 發送悄悄話 開心豆豆 的博客首頁 (8017 bytes) () 10/16/2007 postreply 14:27:17

回複:給冰花的好文配一首歌<<真的很想你>> -冰花文軒- 給 冰花文軒 發送悄悄話 冰花文軒 的博客首頁 (73 bytes) () 10/16/2007 postreply 14:46:10

回複:想你 -怕冷- 給 怕冷 發送悄悄話 (9 bytes) () 10/16/2007 postreply 19:47:42

回複:回複:想你 -冰花文軒- 給 冰花文軒 發送悄悄話 冰花文軒 的博客首頁 (31 bytes) () 10/17/2007 postreply 16:52:21

回複:回複:回複:想你 -冰花文軒- 給 冰花文軒 發送悄悄話 冰花文軒 的博客首頁 (41 bytes) () 10/18/2007 postreply 20:47:32

情真意切出佳文,令人讀來倍傷懷……老貓給你加加溫:頂一個不冷了。 -單眼老貓- 給 單眼老貓 發送悄悄話 單眼老貓 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2007 postreply 06:54:35

請您先登陸,再發跟帖!