昨夜一場血雨腥風 (小小說)

來源: 心存善念 2022-02-25 08:59:31 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4968 bytes)
本文內容已被 [ 心存善念 ] 在 2022-02-25 09:43:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在娑婆大城中,有一條街名歐羅巴。象城中所有其他街道一樣,主宰歐羅巴的也是幫派力量。基本上街東段歸羅沙幫,街西段歸歐聯幫。兩派人馬的角力爭鬥多年,從未間斷過。

原來與對方實力均等甚至略強的羅沙幫有個強悍的大哥,雖已不再年輕彪悍,但其心狠手辣的作風在市麵上還是令人膽寒。

近日,因為街東的店鋪生意江河日下,羅沙幫不得不勒緊褲帶度日,還因此不斷有小弟叛逃至歐聯幫。

歐聯幫日子雖富有,但也不是沒難處。首先,幫中缺乏羅沙大哥那樣的頭領,凡事都得由幫中眾兄弟合計著辦。所以經常各懷鬼胎互相扯皮,效率低下。正因此,也不敢隨意就去大聲叫陣地明搶地盤。即便對從羅沙幫倒戈的小弟也隻是含含糊糊,不願給個名份,鬧得象是熱臉貼著冷屁股。另外,歐聯幫有個遠房親戚,是另條街的絕對老大。過去和別人杠不過時也曾求援過,當然是要給好處的。正因如此,遠親老大也著實不願天下太平,不然老子到哪兒刷存在感撈好處呢。

最近出了當子事兒,說大不大,說小不小,那就是一個名叫小烏的小弟也去街西討生活了。那你會問不就一個小弟,小事一莊嗎?是也不是,隻因小烏管的地盤雖然不大,但就在羅沙大哥主店附近,這讓大哥心理著實不快,也很擔憂。

歐聯幫當然心中暗喜小烏的投奔,也心知羅沙幫不會就此罷休,所以並沒大張旗鼓地設宴歡迎。當然也沒給小烏名份,隻說要大夥先合計合計。

羅沙大哥,在旁看得一清二楚。這事可是夜長夢多啊,等對方什麽都合計安排好,那不就等於在自家廚房門口修個茅廁嗎。於是,就在一個風高月黑的夜晚,差遣一班身悍手辣做事麻利的弟兄去給小烏點警告。

當夜,街鄰們隱隱聽到小烏宅中傳來的打鬥聲,吼聲,哭聲和人受傷後的痛苦呻吟。晚風也一陣陣載著血腥氣飄到街上其他人家。大家都沒做聲,隻是靜靜地聽著,並揣摩著明天日子又會是怎樣的光景呢?

這樣的事在娑婆大城中每天都在發生著。

所有跟帖: 

讚。我家小孩的鋼琴老師是俄羅斯人,她去年還跟我說起,她不喜歡普京,說她從普京的眼神看這個人不善。真是自己人能看清自己人 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2022 postreply 09:19:01

實在是悲哀的時刻,借此發發感觸,淚...... -心存善念- 給 心存善念 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/25/2022 postreply 09:22:21

讚念你喜歡哲學吧?你的小小說有意思。 -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2022 postreply 10:23:35

謝謝蘋果!我是工科生:)喜歡文學而已 -心存善念- 給 心存善念 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/25/2022 postreply 10:30:43

哲學,宗教也都順手帶著 -心存善念- 給 心存善念 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/25/2022 postreply 10:32:04

希望趕快停火,進入對話談判 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2022 postreply 14:11:12

+1 同希望 -心存善念- 給 心存善念 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/25/2022 postreply 14:53:22

我這一輩子,最恨的就倚強淩弱,偏偏專製製度的國家,大多都是這樣的德性 -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2022 postreply 16:01:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”