我這個小文章送給你吧

來源: 胡渙 2007-09-27 06:42:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (808 bytes)
本文內容已被 [ 胡渙 ] 在 2007-09-28 06:25:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 你好!胡渙2007-09-27 05:51:57
女兒的童稚妙語 2007-06-11 06:46:22

(2-6歲。按年齡倒序排列)

我們家從美國南方搬到了美國北方。女兒說:“我不喜歡這兒。我要回美國!”

我考女兒:“Great Wall 在中文裏怎麽說?”回答:“好牆!”

幼兒園老師問每個小朋友:如果你當了總統,你會做什麽?女兒的回答是:“吃冰激淩。”

回北京第一個晚上,由於時差,女兒早上三點就醒了。過了一會兒說,“我不喜歡北京,這裏的晚上怎麽這麽長啊!”

電視上放《太平天國》電視連續劇,女兒很喜歡聽其中的主題歌,每天一到點就要看,說:“我要看《太平蘋果》!”

在圖書館書架上看到了《Baby Einstein》的錄像帶,女兒說:“我要借《Baby Ice Cream》!”

女兒背誦的《靜夜思》:“床前明月光,疑是地上霜,洗頭望明月,低頭思故鄉。”

有一段時間女兒做什麽事都要自己做。我出門時係外衣扣子,女兒跑過來說,“我要自己幫爸爸係扣子!”

所有跟帖: 

謝謝胡渙叔叔,妹妹真可愛呀!跟我妹妹很像呢. -溪水叮咚- 給 溪水叮咚 發送悄悄話 溪水叮咚 的博客首頁 (86 bytes) () 09/28/2007 postreply 05:56:33

很高興你喜歡! -胡渙- 給 胡渙 發送悄悄話 胡渙 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2007 postreply 08:26:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”