【說二不二】看電影

小時候我在老家的外號叫阿懵,懵在我們當地方言是傻的意思,懵仔就是傻子,說人懵懵懂懂就是說人糊裏糊塗。我自然不承認我是阿懵,因為我年年考試第一。可是我上小學前,就隨父親下放到一個小鎮,在小鎮上,人人都知道我是聰明的第一名(那時候沒有還沒有學霸這個說法)。老家城裏沒人知道(或者關心)我的讀書成績,依然叫我阿懵。

初中畢業的暑假,我回到老家。一個傍晚,我的堂哥看見我,問我看過立體電影沒有。我說沒看過。他給了我一張電影票,說是單位發的,他當晚有事,去不了。給我票的時候,離開映時間很近了。我趕緊出門,他問我,知道電影院在哪不?我看了一下票,上麵印著"X江立體電影院",我說知道。

雖然不住在老家,但是每年寒假都回來跟爺爺一起過年,大部分暑假也會回城。“X江電影院”是個老電影院,就從我家去長途汽車站就要路過,“X江電影院”的招牌就在建築的頂上,我在這看過幾次電影。這年暑假,我已經留意到,在電影院門右邊的牆上,雕了立體的“X江立體電影院”幾個字,這幾個字比老的大招牌小。我想新的立體電影院就建在老的電影旁邊。

我去到電影院,還有2分鍾就要開映了。我往右邊走,沒發現有門,趕緊回到“X江電影院”正門,看見有幾個人進去。我想這是普通電影的,我過去左邊看看,也沒有門。我就從右邊繞電影院建築繞了半圈,實在是找不到“X江立體電影院”,回到大門,已經過了開映10分鍾了。我呆在那好幾分鍾,我怎麽就找不到立體電影院的入口呢?再找下去,電影也過了,就想回家。走著走著,我想如果現在回家不是顯得很懵嗎?就在街上逛了一個小時才回去。

第二天,堂哥問我電影好看嗎?我支支吾吾搪塞過去。堂哥說阿懵真是阿懵,連電影好不好看都說不出來。

暑假過後,我在雜誌上看到關於立體電影的介紹,說是戴著眼鏡看的。我才恍然大悟,“X江立體電影院”就是“X江電影院”的搞的噱頭,名字加個“立體”,顯得高大上一些,其實就是同一個電影院。

https://bbs.wenxuecity.com/romance/799739.html

所有跟帖: 

二得好!找不到地方的事,也發生過。握手 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 16:44:15

哈哈,我看著你到處找影院門都著急了。隻是你還能想到在外麵晃悠一個多小時。。。。不二,一點都不二啊。。。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 16:46:31

哈哈哈 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 19:06:15

哈哈,好笑。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 21:11:24

當時一定是懵住了,也沒找個人問問 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 02:41:28

請您先登陸,再發跟帖!