【說二不二】犯二二三事

來源: 浮雲馳 2022-02-22 06:26:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3827 bytes)

說點以前犯二的事吧。從小我就是個馬大哈,做事迷糊常常顧頭不顧尾還很衝動,所以著實鬧出不少笑話。

初中的時候我記得鬧過比較有名的兩個事兒,讓那幫同學記了很多年,去年聚會時還在網上連線我,說起來大家好一陣樂。

第一件是全班去街心公園活動,也可能是義務勞動,就是撿個垃圾什麽的,那個公園是沿街長長的一溜,用它把主街分成了兩條,一個班的人散進去立刻就看不見了,想找個人都跟捉迷藏似的。我就在裏麵東晃悠西晃悠,找找這個找找那個,後來在一大片茂密的樹後看到了兩個人影,我決定衝進去嚇他倆一跳,於是扒開樹叢往裏一跳,大聲斷喝:“你倆在這兒搞什麽秘密活動呢!”

喊完得意地定睛一看,一對情侶摟抱在一起驚恐地正看著我。我是真嚇了一大跳,反應過來立刻落荒而逃,逃到外麵又一頭撞到後麵找我的同學,他們幾個這時已經哈哈笑成一團了。那之後很長時間這句“你們搞什麽秘密活動呢!”成了他們搞笑的口頭禪,多少年了,我都快忘了,他們還都記著呢!真是豈有此理啊!

第二件是我們跟學校活動去參觀博物館,中午飯點讓大家自由活動,我們幾個關係好的商量找個小飯店吃飯,其中有個回族同學,大家就照顧他去了回民小館子,坐下等上菜的功夫,幾個人都說餓了,我想了想默默從包裏拿出了我媽給我帶的豬肉火腿腸準備給大家分分先頂頂饑,然後發現桌上幾個人也不說話了都玩命給我使眼色,那個回民同學用手捂著半邊臉小聲對我說:“趕緊收起來,你是不是想讓老板把咱們都給打出去!”這事兒留給我自己的印象比較深,後來再到回民飯店就知道注意了。

這個二兒到了大學的時候我還是沒改多少,也沒少犧牲自己給大學同學送去了歡樂。我們剛上學的那陣子,幾個小姑娘乍一相識,都分外親切,處的那是相當的好。有天中午導員可能是讓我叫大家下樓做什麽事情,我一路狂奔回宿舍跑上樓衝到我們房間前拉開門進去就大喊:“兄弟們,快點下樓啦!”結果再仔細一看,“嗯!”怎麽一個人都不認識,屋裏的那些女孩兒也都捧著飯缸目瞪口呆地看著我,我這才反應過來,我們宿舍是在五樓,我隻跑了四個樓梯。。。進錯屋子了!倉促間我隻好又叫了一聲:“哎呀!錯了!”然後轉身往外跑,出門口的時候聽到身後響起了一陣暴笑,唉!

後來過了一兩年在宿舍裏都混熟了,我又鬧了一次連自己也佩服自己的烏龍。那時候我們洗了衣服都拿杆子吊到走廊頂上的兩排晾衣繩上去晾,我那天估摸前兩天洗的衣服應該幹了,就抱著杆子到走廊去挑,結果前前後後找了半天,竟然一件我的衣服都沒找著!我就納悶了,誰這麽缺德偷人衣服,而且還就可一個人的偷,你倒是給我留個一件半件的呀!於是我開始在走廊卷街,說誰偷了衣服你可要小心了,別讓我過後逮著你!放了狠話也接受不少同學的同情安慰,我又抱著杆子回屋了,準備從床底下的蘋果箱子裏掏個蘋果吃吃消消氣,然而床下不止有蘋果箱子還有我的洗衣盆,裏麵裝著滿滿一盆沒洗的髒衣服!我才猛然想起,媽呀!這盆衣服我還沒洗呀!

這兩件事奠定了我在大學時代馬虎王的地位,後來竟一直都沒人能超越。

所有跟帖: 

哈哈哈,最後衣服那個,太可愛了。。。。想不到,浮雲也是個小迷糊啊。。。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 06:36:58

哈哈,顛覆了浮雲在我心中形象啊,驚擾了鴛鴦夢那個最逗~~ -魯冰花- 給 魯冰花 發送悄悄話 魯冰花 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 06:47:28

後麵兩個二是真二 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 06:51:56

2王:) -西東人8- 給 西東人8 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 07:15:16

夠二的!飆! -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 07:27:55

好玩。最是迷糊少年時 -東風再起- 給 東風再起 發送悄悄話 東風再起 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 08:11:25

哈哈哈哈 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 08:13:38

就是比較迷糊的個性。哈哈。 -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 08:56:17

哈哈, 浮雲心大 -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 09:34:34

哈哈太好玩了! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 10:42:52

哈哈,很有趣的記憶! -小雨如酥- 給 小雨如酥 發送悄悄話 小雨如酥 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 12:18:45

博大家一笑,都開心開心!:) -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 14:19:38

不叫二 -Zhuzitaba- 給 Zhuzitaba 發送悄悄話 Zhuzitaba 的博客首頁 (189 bytes) () 02/22/2022 postreply 18:58:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”