【新年寄趣】關於”虎“的劫色的傳說(請不要當真)

來源: 江上一郎 2022-01-30 19:15:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13356 bytes)
本文內容已被 [ 江上一郎 ] 在 2022-01-30 19:27:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

命運一直待我不怎樣---誰讓我出生在 1976年?不是怪父母,而是那一年,唐山大地震、朱德去世、周恩來去世、毛澤東去世。。。接二連三辦國殤、哀樂不斷---吃奶的我都被哀樂影響了胃口---連個子也沒長好----20年後,一個大小夥子,才一米68.。。。哪有什麽女人緣呀。。。什麽?打倒四人幫?我娘說,也不算什麽好事---因為成千上萬上街敲鑼打鼓的---還不是打到鄧小平的那幫群眾?----所以,沒勁的年代出生,可能就注定了沒勁的一生。

我幹什麽都沒長性,所以,幹什麽也沒成功----沒成功還算運氣不錯,有的事情,原本好好的,我沾上邊,就會變向----走向下坡、失敗、關門大吉。。。。朋友開始背後叫我”掃把星“,後來,幹脆直呼我”阿星“了。。。

我沒有怪他們,更沒有生他們的氣,因為---我認知的最後的底線”自知之明“---還是有點的。

某天,在王府井的老街瞎逛,那裏的廉價旅遊品一點也沒有吸引力,我的腳,也不知怎麽神差鬼助就進了那條平時不去的破街---兩邊小食的吆喝聲好刺耳,可是,我的腳卻繼續往裏麵移,直到老街底部的一家古董店,才停了下來----我知道都是些假古董,騙遊客還可以,當地人,是絕對不會進去的,說不定,對著櫥窗張望的的興趣也沒有,可是,我卻盯著一把仿古的寶劍出了神。。。

-----“進來喝喝茶吧?”

留著小胡子的中年漢子客氣地對我說。

沒叫我買東西就喊我喝茶?印象還不錯,他的茶具很簡單,不像南方人那樣小茶座、煮茶、湯杯、上蓋、品茶。。。。他隻是將茶壺裏的茶倒在杯子裏--就像普通人在家裏一樣---我倒是心寬了不少,亂哄哄的老街,杯子端起來,喝了口不知什麽茶葉的茶,一下子好像遠離了老街的粗陋和嘈雜。。。

-----小老弟,咱有眼緣,恕我直言,行不?----老板開口道。

-----沒事,您說吧。

-----您那,年紀輕輕,可好象心事重重啊?

-----(咳,一臉晦氣都藏不住了)嗨嗨。。。

-----正當新年,我幫你看看,說不定能改改你的運?(他笑著說,好像很有信心的摸樣。)

------您賣古董還會看相?

-----嗨嗨,賣古董看和看相--都不是我掙錢的活,祖上積德,留了個四合院給我---我閑著,自己玩 玩。。。不收分文。

------好吧,還請您多多賜教。(反正我也是閑著)

------咱是男子漢,有話直說吧,百無禁忌,請您不要忌諱。

-----沒問題。(我長得不怎麽樣,可心裏還是個男子漢)

-----您哪,雖已成年多時,可是,還沒開過葷,因此,精血積壓過多,性格又內向,於是內循環外循環沒有得到適當的協調----所以,生活上似乎得不到順境,時時悶悶不樂

-----。。。。

-----您不用開口,說的對錯,您知道就行,也不用告訴我。

、古人為何早婚?就因為青春年少,血氣方剛,一旦陰陽得到調和,男子的心事就能集中在讀書、科舉上了。如今改革開放,大學生都可以談戀愛--也是為了身心得到正常的協調。不過---您不太一樣,雖然不是什麽大情人大聖人--性格注定了你“寧缺勿濫”的脾性,在如今發廊、三陪遍地開花的時代---小老弟你還能守身如玉,也算是個奇葩了。

----(我不知是哭還是笑,總之,心裏很尷尬,說不出話來----男人之苦,還是吞入肚裏吧。。。)

-----我看呢,您不要太守舊,找準機緣,遇上心儀的、順眼的女子,隻要歡好上一次,就能開運改運---不保飛黃騰達,但卻能保你身心開朗,生活比以往順利。。。

-----(你以為我不想麽?我又不是柳下惠?誰讓我貌不驚人,腰沒錢財呢。。。)那---老哥您看我找怎樣的女子才合適呢?

-----機緣不是找、是可遇不可求。凡事,也不能操之過急。不過呢,如果一定要選擇,找年紀比你大一點的好。

-----為什麽?

-----嘿嘿,你不是知道自己的條件有限嘛,年輕是你的本錢,再說,三十如狼、四十如虎--您聽說過吧?您也比較容易遇到吧?

(老板的話,已經將我的處境分析到頂了吧---不收分文能說到這個地步,也就那樣了吧?杯中的茶也涼了。。。)好吧,謝謝您的賜教,我要回家了。。。

----謝就不用了,不過,不知道能不能順路幫我個小忙?

----我看著店,一時走不開,一個客戶定了的仿古紫砂壺---麻煩你幫我送過去---就在拐角邊得嘉誠大樓---不遠。

----沒問題。

我按著樓號,在樓下按鈕、對講機通話,一把女子的聲音開了電子門,搭電梯上去,找到門號,按鈴,開門的是一位三十開外的女子,化著淡妝,微笑著友善地請我進去:啊呀----張老板自己沒空來,要麻煩您跑一趟啦。---她的容貌和身型,叫我想起了老舍的虎妞--當然,她不會當我是祥子或是張豐毅的吧?

----來來,喝杯茶,暖暖身子。

剛過春節,屋裏暖氣也太足了,可能是新樓的中央空調吧?走得太急,在陌生女子麵前有點緊張---- 我居然額頭冒汗了。

----來來,慢慢喝,外衣脫下,要不,出門會感冒的,新年之際,感冒可不好。。。說著,來幫我脫外套大衣了。。。對了,我忘了說了,我沒長高,可能因為我練過健身的關係,厚厚的尼龍棉大衣脫去,穿著毛線衣和牛仔褲的體格,這位大姐的眼睛還亮了一下。。。

我故作鎮定,坐下,喝了那杯香濃的普洱茶------我真開始轉運了。。。

。。。。。。

等我醒來,大姐她正靠著床頭在吸煙,吐了口煙,紅紅的臉好像放著光,不過,朝我微笑的時候,眼邊的魚絲紋還不少,妝退了,看來有四十了。

------沒想到,你還是第一次呀,今年,我可鴻運高照了!哈哈。。。

。。。。。

可是,我的運並沒見好轉----還是到處碰碰磕磕。。。

不過,我沒怪那個古董店張老板,他不知道我屬龍,與虎年的女人相克(她後來告訴我她屬虎),再說,老板不可能知道她還是”白虎“。。。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

一郎寫得好啊!把外號'阿星'也寫出來了。明年搶對了,黴運就走了,就不會碰碰磕磕了 :-) -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 19:37:04

近兄見笑了--新春在即,笑笑而已:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 07:42:49

江上的筆頭夠快,寫得很有味,讀到幹脆直呼阿星那裏笑了。。。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 20:21:26

搏無憂一笑,此小文值了:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 07:41:48

最後反轉太逗了,被劫了,可憐的阿星。 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 03:31:58

哈哈----可能,有人羨慕阿星的豔遇呢---哈哈:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 07:41:03

串門拜年,虎年大吉! -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 07:14:23

也祝你---虎年大吉,事事如意:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 07:40:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”