當大家停留在這種方法討論美國討論世界以及政治時,我是悲觀的……

來源: 土豆-禾苗 2022-01-07 06:07:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1507 bytes)
本文內容已被 [ 土豆-禾苗 ] 在 2022-01-08 10:45:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 政治這種話題呢是容易吵donau2022-01-06 23:25:25

1,“利益驅動”這句是一個百搭,覺得是一種毫無意義的分析法,如同現在對文學小說最後總會來一句:啊,人性……

似乎一切文章都是為了這個“永恒定論”而“套寫”的……

2,“很多觀點言論對自己生活的社會無知到讓我絕望” +175167,很多現在的對美國的各種“看透了/看穿了”的評論方法,完全可以存在於斯大林蘇俄或希特勒德國或人民日報共和國……然後呢?????明白不???

3,“華人討論起來,要理論沒理論,要實踐沒實踐” +73664,我們啊,(包括我),從小沒有自然地接觸過、感悟過各種社會理論或政治理論,但無意之中又被中央聯播人民日報的“理論邏輯”給鎖住了,字字句句中都透出這種模式……無奈

4,想起以前一位台灣同學對我說的:美國很奸詐,但我們台灣需要她,世界也需要她,你們大陸人呢,似乎能夠把什麽都分析的頭頭是道……

by  政派男一枚

所有跟帖: 

我不悲觀我隻是不太敢展開了說 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (1533 bytes) () 01/07/2022 postreply 07:47:30

donau的優點 土豆的缺點 -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (1243 bytes) () 01/07/2022 postreply 10:11:21

土豆哪有缺點土豆一身都是寶 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (557 bytes) () 01/07/2022 postreply 10:41:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”