科幻故事 《火星樂園》第三十六章 組隊

來源: 望沙 2021-12-05 03:50:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (18409 bytes)

科幻故事 《火星樂園》第三十六章 組隊

從聽證會歸來,斯密特還是一如既往的訓練,臉上雲淡風輕的看不出有什麽變化,他相信人類大部分人的判斷力,這不是他可以下決心就可以左右的事情,畢竟這要全人類的共同努力,匯集地球的財力物力精英們一起去完成的事業。

他可以感覺的是,哪怕北美退出了火星登錄計劃,那麽中國是一定會按照既定方針推行他們的理想,就是這一條,也會讓北美最後考慮是否失去火星移民這個領頭羊的位置,政治的事情就讓政客去解決吧,斯密特想到要給這些隊員思想上打個預防針,萬一呢項目取消了呢!。。

早飯吃完了,斯密特帶來了一個手冊給翟萱萱,讓她知道項目的進展現狀,因為大部分的女對員都手術中招需要適當休息,翟萱萱也不例外。

左馬裏奧安排今天的活動內容是學習手冊。白色封皮的手冊人手一本,每本上印著每個隊員的編號,手冊上介紹了天空項目火星人類移居計劃的實施進度,和失敗的經驗。從他們先前兩批移居的項目結果看,總結失敗經驗介紹,最大的問題是火星隊員的人員心理出現問題,輻射環境的生理影響是其次。

翻開手冊翟萱萱係統的了解了,火星第三次移民設計的原理,原來都是從以往的失敗經驗中修正的。手冊如實的介紹了,以往火星移民項目出現的問題,宇航員與地球的長期隔離,產生的心理影響是火星移民項目失敗的主要因素,宇航員將朋友家人留在地球缺乏聯係,火星和地球之間的電子信號傳輸時間是18分鍾,打電話說一句話都是延時的,隻有電郵和錄好的視頻交流,根本不可能麵對麵的視頻通信,這是讓很多宇航員心理崩潰的原因,這些心理崩潰像傳染病可以影響在火星人類居住實驗基地人們。

另外,在缺乏磁的火星建立人工磁場沒有完全成熟,磁場不穩定讓在火星居住的宇航員產生了缺磁症狀,頭痛,頭昏,乏力,腹瀉,皮炎,關節痛,渾身上下不舒服,所以火星基地移民要每天在人工磁場去做理療,改善微循環,維持身體的健康狀態。

這些身體上的不適再加上孤獨,絕望,物資短缺,失控的人們導致了各種基地故障人為的災害,幾乎毀滅了基地的存在。

所以痛定思痛,第三次火星移民項目設計的主導者,是美國人類學的科學家,他們設計火星殖民基地長期居民的選擇上,按照人類起初的部落來設計,首先挑選獨立行為的人選,和地球上現有家庭疏離度高的人選,孤獨陌生環境適應力強的人選,生殖基因強大的人選,然後結合各個專業需要的高智商教育人選,然後這些人選能夠自然因愛和喜歡配對組成家庭,還能夠在火星基地生兒育女,完成人類移民最初期的結構需要。

現在所選擇的20對人選將分為兩組,將分別居住在火星基地的亞當站和夏娃站,這兩個站統稱“火星樂園”。

在名單上翟萱萱看到了,斯密特背景介紹,編號 0001, 斯密特 35歲,軍事網絡安全博士和個人搏擊冠軍,是火星第三次移民登錄的總負責人,也是亞當站的領隊。翟萱萱不由的笑了,這個任命她早都猜到了。

斯密特去幹事前吻別翟萱萱,臨走時候說:“你先做做功課,我們這個隊一起開會,加深彼此的認識,以後好在火星一起生活。”

“準備什麽內容?”
“想想你如果不去火星了,也不幹老本行了,在地球上你最想幹的事情或者工作是什麽?”

“你這個主題有些打擊人的意誌啊,不是應該去設想在火星上幹什麽的夢想鼓勵大家嗎?”

斯密特臨出門看了翟萱萱發懵的眼神,故意拿一把神秘一笑說:“以後你會明白的。”

他知道翟萱萱是聰明的人,一定會領會他的意思的,有時候不用多言就是最好的相處方式,他要和翟萱萱建立一種彼此信任,隻要眼光交流就明白彼此的方式,現在就要訓練她就像訓練她打靶一樣,雖然她年齡的數字不小了,可是內心和意識都是沒有開發的處女地。

在下午火星樂園亞當站的隊員在一起見麵開會前,翟萱萱拿著手冊的名單看,因為以前大家沒有組隊的時候,不是每個人都是親密接觸過的。在名單中翟萱萱看到了,克裏斯方,傑克勞,芭芭拉,艾達,思恩福特,金馬丁,摩爾杜這些平時和自己打交道比較多的隊員。翟萱萱私下讚賞項目組還是很人性化的,把這些平時愛在一起相處和諧的人都放在一起。讓翟萱萱心中有種很美好大家庭的感覺,一種對於火星生活的期待不由的加重了,可是想到斯密特的下午討論話題,真是不知道他葫蘆裏賣的什麽藥。

在基地二樓的會議室,亞當組的隊員們按時到場開會,來的人員都是成雙成對的坐在一起,從大家的神色看,他們都比較滿意自己的搭檔就是未來的火星伴侶,克裏斯方坐在翟萱萱身邊,臉上微笑窺探著說:“你還是沒脫靶啊?”

“脫什麽靶?”
“0001號,斯密特的啊”

翟萱萱突然想起來了以前克裏斯方說斯密特是自己陪練的事情,好奇的問,“你們是怎麽知道的他的身份的?”
克裏斯方嘲笑的說:“這裏也就是你沒經驗,你不是牙醫嗎,對社會沒有感覺啊,第一天我就看出來了他不一般。”

翟萱萱慚愧的搖頭說:“我真的一點感覺也沒有,太佩服你們了,好像長了第七個感覺一樣。”
克裏斯方笑著說:“我也就是直覺,後來金馬丁告訴我的,他是財經高手,他信息來源他沒有說。”

這時候30歲的白人女子芭芭拉站起來先發言,剛入基地被剃光的頭發經又長起來,齊耳的金發讓她的俏皮的臉更添了一絲嫵媚,以前翟萱萱沒有好好正麵看過她,今天她正對著自己,翟萱萱發現她的眼睛特別有魅力,眼尾細長朝上略微彎曲,當微笑時候有股狐狸勾人的意味。

芭芭拉聲音清脆的說:“我第一個發言,是我真的想過我不去火星了,又不去做以前的城市廢水和垃圾處理工程師的工作,我想幹的事,就是拾荒者。”

“拾荒者?”

大家紛紛議論,這個也太出奇了,芭芭拉掃視了在場的人們一眼,口氣很堅定的說:“對!拾荒者。我以前的工作是城市的垃圾管理,在這個工作中我體驗了城市生活中人們產生的巨大浪費,那些從各家各戶傾倒出來的生活垃圾中,很多都是很好的生活物資,人們根據的財富傾倒自己認為沒有用的東西,看著那些人類生產的各種物資沒有被使用被當垃圾扔棄,我就很痛心,我真的想把他們都撿出來,分給需要它們的人手裏。”
大家聽後紛紛點頭讚同,芭芭拉打開了她做的視頻,上麵是多倫多垃圾場一些大型垃圾車正在傾倒每周回收垃圾的情況,垃圾裏麵有很多人類可用的物資,大型的街燈,銅鑄的裝飾品,家具,不少的物資連包裝都沒有打開就扔出去了。接著芭芭拉又展示了一個石料廢料傾倒場,那是一個望不到邊際的山堆,裏麵全是各種用剩的大理石花崗石的材料,畫麵上很多一看是很大麵的整料石材,,,,

芭芭拉說:“我想做一個拾荒者,把這些有用的物資撿出來,讓需要的人們可以使用,同時還有一個想法就是建立城市居民有用物品的互換平台,可以是網上,可以像城市街區每個家門口,設立和讀書的免費書龕一樣的容器,一個使用物品贈送的龕台,放上你不需要的東西,而社區裏其他的人看到拿去再用,我希望我們的地球減少垃圾,減少工業生產,環境改善了,我們就真的不用去火星了。”

大家觸動了心思熱烈鼓掌後,芭芭拉的搭檔,25歲的中等個頭的菲裔,飛利浦站起來發言,“我還年輕,沒有太多的工作社會經驗,和芭芭拉在一起,聽了她的想法我就跟隨了她的夢想,我是冶金工程師,如果我不去火星又不幹原來的工作,我就和芭芭拉一起為解決人類的垃圾戰鬥,設計出家用垃圾和再生材料分類的機器,比如讓廢舊塑料使用完後,被溶解或是壓成小塊,包裝殼和廢紙紙張粉碎成原料,這樣城市垃圾分揀的工作等於是每個家庭的人們參與,減少資源浪費,解決再生資源和垃圾混裝,提高可再生資源回收問題,做一些實際的愛護地球資源的工作。”
大家的掌聲中,聽完他們倆的發言,翟萱萱有些慚愧,自己怎麽就沒有什麽理想呢,真的是幾十年白活了還不如25歲的後生對人類有這麽高的夢想,歎息中翟萱萱輕瞄了身邊的斯密特和克裏斯方,他們不會還會有更大的理想抱負吧。

克裏斯方剛要站起來,就被金馬丁用手在底下按住說:“我來。”

金馬丁站起來用他看股票的眼看了所有的人,仿佛每個人都是績優股,金馬丁爽朗的說:“我是克裏斯方的搭檔,你們手裏的冊子裏有介紹,我是財經背景,你們肯定會質疑我這樣的人去火星是不是浪費有限的名額,包括我自己也沒有想好我去火星的作用。”

“嗬嗬嗬,”大家都笑了,承認他坦誠的可愛,確實是每個人都看到他的背景後都是他說的那樣想的。

金馬丁口氣一轉的說,“到了基地和大家一起訓練了10個多月,特別是遇到了今生我靈魂伴侶,我覺得火星就是我的幸運之地,如果去不了火星,我想好了我要幹什麽,就是做雲彩的期貨,全球販賣雲彩。”

“雲彩期貨?這能賺錢嗎?”
金馬丁激動的說:“來到火星項目組後,理解了要去的火星沒有雲彩,克裏斯方是氣象博士,她是準備去火星編織雲彩的,如果去不了火星,她也可以在地球編織雲彩,隻要她編的出來,我就能賣的出去,人們要彩虹,要七彩祥雲,要金色的彩霞,我們都給送過去,我跟著她開拓她的事業。”
嘩啦啦的一片掌聲中,金馬丁和克裏斯方擁吻,兩個人眼裏都冒著星星,看到最好的彼此。
翟萱萱看他們倆幸福的相擁,感動的眼都濕潤了,他們的發言簡直比求婚和婚禮誓言都美。

斯密特開心自己的節目讓翟萱萱心裏接受自己有了更紮實的背景基礎,被別人的故事和美好感情感動,人都會不由的想去追這個幸福之光,抓住眼前愛自己的人和心。

斯密特伸出手握住翟萱萱的手,翟萱萱非常配合的也緊握著他,這種融合通過肌膚在兩個心之間傳遞愛意,一個今生生死相隨的愛意。

接著站起來發言的是55歲的天體物理學家及數學家思恩福特,是俄羅斯血統,今天他往常如鉤的鷹眼變得像貓頭鷹眼那樣呆萌,是因為他寵溺的注視著身邊的娃娃臉艾達。他是新天體論的創始人,本來他體檢勉強合格是不被入選的,可是他非常努力的訓練,克服了身體弱勢積極主動要求下才留下來的。

科恩福特有些沙啞的聲音說:“如果我不去火星,我就研究量子人。”

“量子人!”
今天的腦洞確實很大,翟萱萱發現被選的人都是地球的各類奇人的組合吧。

科恩接著說:“大家會覺得這是天方夜譚,可是我覺得可以實現”

他旁邊坐著的40歲的醫生麥克李忍不住了問,“怎麽實現,用原子對撞機嗎?”

哄!!!,大家不由的笑了,可是科恩福特不在乎的說:“隻要我們去了火星,”

有隊員說,“可是今天的主題是不去火星你做什麽?”

科恩福特環視了一周,盯著每個人的反應,沒有找到他想看到的答案,敷衍的說:“不去火星就做愛啊,”

哈哈哈哈,大家又是一陣歡樂,讓她身邊的艾達的娃娃臉都紅成了秋天的紅蘋果。

接著一對發言的搭檔是翟萱萱不熟悉的,他們是40歲的材料學博士史蒂文,和38歲的核物理博士夢雅。史蒂文是德國血統,皮膚很白眼眸和左馬裏奧一樣是深藍色的很迷人,不過是個國字臉加重了學究固執的性格特質。夢雅是塞爾維亞人,細細密密的雀斑臉披著一頭棕紅色短發。

翟萱萱看著手冊介紹的他們教育背景,終於明白為什麽他們和自己不熟悉,因為自己從小就不喜歡物理,這就是絕緣體的體質,物理女博士想想就可怕。

翟萱萱期待夢雅這個物理博士能說出來什麽驚天的夢想,隻見夢雅理了理棕紅色短發,也不看任何人,亞麻色眼睛望著遠方說;“如果不去火星又不幹原來的工作,我就想當一個大國的竊賊。”
“大國竊賊?哇這個腦洞大,偷什麽呢?”

還沒等夢雅回答,她的搭檔史蒂文搶話說:“偷原子彈,銷毀他們,這樣地球的核危機就解除了,地球所謂的熵增危機就釜底抽薪了,我們人類可以延緩去火星了。”

聽完他們發言大家都沉默了,他們倆膽子太大了,幸好不是網絡上,好在他們馬上就要去火星了,可是他們的觀點也是有些理論基礎的,軍事和戰爭推動科技的發展,科技又推動社會的發展,但是科技的發展又加速了人類滅亡。

翟萱萱望著他們兩個認真的樣子,似乎是發自肺腑的科學家的認知夢想。可是誰又能阻止時代科技超速的發展呢?翟萱萱想他們兩個去火星是不是對地球失望的結果呢?

大家發言的時候翟萱萱翻看著手中名冊上,附著的重新編碼的火星亞當組名單和編號:(編號,年齡和職業教育背景)

第一對:編號 0001, 斯密特 35歲,軍事網絡安全博士;個人搏擊冠軍

0002, 翟萱萱 55歲,牙科醫生,預防醫學碩士

第二對:編號 0003, 思恩 福特 55歲,天體物理學博士,數學博士;

0004   艾達 26歲,兒童早期教育碩士,護士本科

第三對:編號 0005   威廉 哥本 30歲,植物學博士,中藥博士

0006   JOE BAKER 30歲  機械工程師,電子工程師

第四對:編號 0007   史蒂文 40歲 外科醫生,兼內外婦兒醫生

0008   愛美麗 H 36歲  動物學碩士,心理學碩士

第五對:編號 0009  丹尼爾 萬 40歲 材料學博士,再生循環材料專家

0010   夢雅 巴克 38歲 核物理博士,核電專家

第六對:編號 0011   柯拉瑞 25歲,高級技工,機加工技師

0012   麗薩 高斯曼 30歲 電子工程師,Ai專家

第7對: 編號 0013   金 馬丁 45歲 金融預算師,項目審核會計

0014   克裏斯 方 50歲 氣象學博士,天體學博士

第八對:編號 0015   摩爾 杜 35歲 克隆胚胎學博士

0016   傑克 勞 34歲 高級廚師 ,營養師

第九對:編號 0017   飛利浦 25歲 冶金工程師,機動裝備駕駛員

0018   莉莉 芭芭拉 30歲 城市垃圾廢水處理工程師,

第十對:編號  0019  阿爾伯特 萬 43歲 化工博士,藥劑師

0020   瞿丹 伯格 48歲 音樂家,藝術家

這些編號似乎是男的都是奇數,女的都是偶數,一念就知道誰和誰是一家,真的方便記憶。翟萱萱看到自己終於擺脫了討厭不吉利的0731號,心裏非常的開心,有些迷信的覺得這個編號似乎預示著自己的衰運結束,好運滾滾而來了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

-塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 06:43:21

廢物互換平台。。想法不錯。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 06:53:53

萱萱比斯密特大20歲,真幸福。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 06:55:49

對吧,給我們中年婦女寫的小說嘛,馬克龍太太就是榜樣,被老公寵成那樣,現實版故事榜樣啊 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 07:09:38

對啊,對於城市垃圾真是有許多的吐槽,浪費太驚人了,看過一個日本下縣居民消滅垃圾的故事很是感動, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 07:07:54

這個真的是大問題啊,垃圾和環境汙染,氣候變化都有千絲萬縷的聯係。。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 07:18:54

Sofa -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 06:50:19

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 07:10:20

編隊真炫酷!這是怎麽一步步走到兩男一女的啊?女的都叫食人獸吃啦?(沙不必劇透:)) -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 06:52:09

嗬嗬,生物性, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 07:06:26

前情回顧十章和十三章介紹你的問題的答案之一 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (51696 bytes) () 12/05/2021 postreply 07:18:23

怎麽放在這裏了? -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 17:40:44

我每天發,還發太多太占版麵了,放在這裏和後期情節結合在一起給大家介紹人物關係 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 17:50:52

沒關係的。喜歡看的人會天天追著看,一天不超過2篇沒問題。放在這裏很多人看不到。。。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 18:08:09

謝謝你,以後改過來:) -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 18:12:41

好運滾滾而來了! -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 07:27:07

謝謝你,也祝你好運新年裏 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 07:28:53

大家都很政治正確,期待他們的火星之旅 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 14:46:40

謝謝你,你用詞非常點睛,一語抵千言,:-) -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 15:18:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”