安版主談色,我翻箱倒櫃:都是《愛經》惹的禍麽?

來源: 江上一郎 2021-12-02 17:37:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (37291 bytes)
本文內容已被 [ 江上一郎 ] 在 2021-12-02 17:58:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

都是《愛經》惹的禍麽?

(2009-01-21 16:51:44)下一個

在印度性侵犯暴力新聞和悲劇新聞不斷震驚世界之際,又有導演拍了3D的《kamasutra》,女主角曾做過美國雜誌《playboy》的封麵女郎。

欲望和智慧/愛經(1996年完整版電影)_百度雲網盤/bt磁力下載_英國/印度/美國/德國/日本R級犯罪劇情

1996年版本

印度神廟的性愛雕刻克拉久霍的性愛雕塑

印度克久拉霍龐大的的性愛雕刻群出現在宗廟建築上,時隔一千多年,這裏原先80多座寺廟隻剩下20幾座,古老、神秘的宗教也消失、演變了--而留下的這類雕塑,卻令不少遊客臉紅、驚訝呢。。。

印度的《愛經》(kamasutra)也有上千年的曆史了,前些年,他們的女導演拍了部電影。那年代,取悅男人好像是印度女子值得驕傲的事。有點像古老中國女性的“三從四德”吧?不過,通過電影,可以看到,性,即使是人性最自然的一部分,有所教導,訓練,實習,總結,才能成為“經”。

古印度這方麵的傳統教育,女孩子從小接受培訓,包括思維,文學,舞蹈,瑜伽,家庭。。。然後才是性。當然,不是每個家庭的女孩能接受正規的kamasutra 教育的吧?

古印度的人文氛圍與社會秩序,早被現代生活的節奏和各類傳媒打亂了,真正的《kamasutra》的精神和技藝,不是失傳,也被現代人曲解了不少吧,如今印度的世風日下,還不知道是否《愛經》惹的禍呢。。。

---------------------------------------------------------------------------

美國朋友30年前去蘇聯旅遊,看到聖彼得堡博物館的工作人員,將一幅倫勃朗的油畫,隨意擱在地上,好像框子有點問題,隻見他拎著畫框的一隻角,晃呀晃地搖著走去旁邊的小門,打開,隨手往地上一放,又隨手在小房間地上堆著的一層層畫堆裏抽了一幅----又晃呀晃地走回來掛在牆上----又是一幅倫勃朗的精品!----他看呆了!因為,在美國,一般中小型博物館,有一幅倫勃朗的油畫,就可以引為自豪,當作宣傳的重點。

蘇聯人不但收藏世界各國高雅的藝術品,還收藏各國的民間藝術,中國的年畫,中國的春宮畫,日本的浮世繪,當然,還有印度《愛經》的書和畫。現代暴力革命的祖師爺列寧和斯大林取代了沙皇統治,卻繼承了沙皇留下的藝術博物館。

前些年,新聞報道,一對蘇聯夫妻學著印度《愛經》裏的姿勢做愛,出事了:妻子的髖骨脫臼了!還好,及時進了醫院,沒搞出人命。

目前為止,似乎還沒看到搞出人命的性愛姿勢源自咱老祖宗的春宮畫。

總而言之,藝術品,是不能依葫蘆畫瓢的,尤其是性愛藝術,不光用眼睛,還要用腦子。

電視也報道過,美國一對青年男女,酒後玩“車震”,“震”度失控,女孩脖子扭折--死了。

日本的情色漫畫界,畫家們聚會研究過,讓幾個畫家試做自己畫的特別的做愛動作--幾乎都沒法做到。

我估計,他們都沒受過瑜伽的訓練,卻看了些印度《愛經》的畫冊。畫冊裏的某些男女,叫我想起雜技團的演員。。。

如果那對蘇聯的夫妻和美國的青年男女接受過瑜伽的訓練,也許可以減少悲劇的可能性。

咱老祖宗說:看人挑擔不吃力。挑擔,嗬嗬,你以為僅僅是挑擔?

歐洲好多國家早就收藏我國的春宮畫。人類發展史上值得研究的是:中國曆來戰爭不少,為何人口一直領先?
-----首先,當然是因為我們是生命力最強盛的民族;
其次,研究我們的春宮畫,就可以略知秘訣。《愛經》不隻有印度才有,中國的《素女經》也與愛有關吧?隻不過,中國古人不善於將“愛”字掛嘴上而已。然而,也不要太迷信老祖宗“72式世界最全的姿勢”的吹噓,西班牙馬德裏大街上賣的性愛掛曆,365天,天天不重複。我買了送給上海話劇《陰道獨白》的女導演,她都“驚”喜得隻有張口瞪眼。。。

中國的春宮畫,有點像我們的太極拳:崇尚自然。自然,就安全得多了,撞傷、扭死的機會少好多,幾千年下來,能不成大國嗎?!這樣想---1983年,我在佛羅倫斯看到中國的春宮畫被製成明信片發售---就不覺得意外,隻曉得驚喜了。。。

網上傳說,有人學著梁朝偉和湯維《色劫》裏的姿態,結果,不是扭傷就是失敗,然後大罵李安導演在“欺騙觀眾”-----當然啦,那是拍電影,如果有燈光師、攝影師、動作指導和導演在一邊---你和她,準沒問題!

春宮畫,不少是古人新婚前藏在女兒枕頭裏的性教育畫卷(也叫壓箱),難度太高的話,洞房還沒進,新娘子可能已經嚇昏過去了吧?至於姿態和場合,有的還分春、夏、秋、冬,就像播種和收割的季節搭配。

看印度的瑜伽動作和密宗的一些男女雙修得繪畫和雕塑,有不少相近之處。

密宗我是不懂的,據說男女雙修是修煉最高的境界,我自己俗得很,境界,是怎麽回事都不清楚,所以,最高境界,想都不敢想了。

有位男士寫了本書,說男人雙修,最好找年輕的女子,較有利健康。我想,作者的夫人若練“雙修”,也找年輕男子的話,可能就不利他的健康了吧。

至於瑜伽,我倒是有點興趣,舒展身體和中國的《八段錦》或是華佗的《伍禽戲》差不多吧。-隻要堅持,一定有益健康,身體好,不太老的話,性生活一定也就不會太差吧?

瑜伽、太極,與合氣道(源自太極)一樣,不單單是鍛煉身體,也是身心同修的運動。

據說,瑜伽分七個境界:根,腹,臍,心,喉,額,頂----看看這些分類,已經令我敬而遠之了。瑜伽
不隻是身體的運動,它是一種生活方式,涉及到思維、哲理、心態、和言行,尋求內外一致的平衡。

可是,在中國,現在到處是教瑜伽的中心,看瑜伽導師們的履曆,來自印度和去過印度的沒幾個,大多數是舞蹈學校出來的,他們的骨頭和韌帶、平衡當然不會有什麽問題,隻不過,他們的動作,像柔軟體操、像舞蹈多一些。

一位舞蹈演員,數年不見,突然告訴我,在大學裏教老外“太極拳”了。。。

就像當年氣功老師大師滿街跑一樣,現在,國內大小都市的瑜伽老師大師太極老師大師---也如雨後春筍了。

蘇聯有部《kamasutra》卡通片,印度有了3D《kamasutra》,香港有了3D《金瓶梅》,紐約還有個“狗瑜伽”協會----看來,隻要有人類,這世界有關愛和性的“經”就不會中斷。。。

所有跟帖: 

哇。。。。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/02/2021 postreply 17:53:20

呼叫安妹!:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/02/2021 postreply 17:53:55

我也呼叫狐安妹大仙 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 12/02/2021 postreply 18:09:11

哈哈,我是不懂不敢亂評。你怎麽也呼叫了呢?。。。。LOL -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/02/2021 postreply 18:12:20

我來了我來了,哇,我一塊兒磚頭引來好多玉!嗬嗬。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/02/2021 postreply 18:12:41

坦白說,我仔細讀了,寫得很有水平,專家級別的。。。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/02/2021 postreply 18:14:53

謝謝無憂賞閱和點評---我不是專家---- -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (37 bytes) () 12/03/2021 postreply 06:38:02

就是隨感,才能看出積累。:) 我看到江上給女導演送書那裏笑得不行。。。。江上也真是心無邪啊。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 07:12:06

她是藝術型豪放女、老公是洋人---- -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (89 bytes) () 12/03/2021 postreply 07:35:55

怪不得。:)看見上麵那些留言沒?江上你的文章大家都偷偷研讀了,但是他們不說話,我代表他們說。。。。LOL -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 10:11:03

我怎麽覺得寫得很歡樂呢?副標題可取:瑜伽,愛,太極 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/02/2021 postreply 18:21:53

歡樂感,真好--謝謝你的引導。。。:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 06:39:03

讚,但是不知道為什麽看到印度古建築從沒有讓我癡迷的感覺 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:29:17

謝謝!文化背景宗教信仰不同---很難進入他們的世界。。。 -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (89 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:36:13

我表妹去過印度多次、在她看來,印度人比華人樸實,網傳的許多犯罪都言過其實。她年輕些時候獨自一人遊印度 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 10:14:26

女性獨自一人去印度---我真是佩服!還要多次!--向她致敬! -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 10:49:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”