哎,無憂,進來跟你嘮幾句

來源: 核桃小丸子 2021-11-23 17:28:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2108 bytes)
回答: 婚姻不息,洗腦不止塵凡無憂2021-11-23 16:11:17

抱抱,你真不容易,很辛苦,照顧幾個孩子,老公的任性孩子氣有時挺讓你鬧心的。

自尊和尊他,這個話題很大,牽扯的東西很多,與生來的性格和個人經曆有很大關係。

你是能自尊也尊他的人,非常棒,我能理解你的鬱悶。

我覺得最好的夫妻關係不是一家人不見外,不分你我,而是相敬如賓,我家領導說我對他總是很客氣,我說你是外人,因為提醒自己他是外人,那麽我就能要求自己保持尊重,話不說滿,事留餘地。對老公盡量多找他身上亮點,我們華女嘴不甜比較吃虧。

對孩子,顯然他教育的觀念沒更新,你也嚐試很久不見起色,可以試試從他人的角度去給他啟發,比如學校的老師,或是社區心裏谘詢,孩子的人格養成與父母的態度密切相關,責罵教育最大的詬病是傷害孩子的self- esteem。讓他們對自己失去自信,自信心是一個人身心健康的驅動。學校裏最常用的是positive reinforcement,簡單說鼓勵教育,即使批評一個孩子,也先誇他哪裏做的很好,哪裏稍微需要加強,順序一定先誇,再指出問題。孩子好的行為上及時給予鼓勵肯定,慢慢的孩子自己也知道要想得到注意力,隻能是做好人好事。

試著跟老公一起先幾天實驗也好,去鼓勵肯定孩子的行為,如果不是什麽大不了的調皮搗蛋先忽視,看看效果,我可以很自信的說,隻要你們堅持,會看到很不一樣的孩子,陽光自信通情達理的孩子誰不喜歡呢?

對孩子氣的老公,positive reinforcement也一樣適用,毛驢順著毛摸就對了嘻嘻

比如說,親,我發現你昨天對老二說話輕聲細語了,老二開心,你老婆我也開森,proud of you。

所有跟帖: 

哇,丸子,謝謝,你這麽好的跟帖放在這裏多委屈,可以提上去單獨發主帖了。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (1205 bytes) () 11/23/2021 postreply 17:55:22

孩子大起來會反抗的,那時候你老公就鬱悶了,覺得自己權威全無 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (491 bytes) () 11/23/2021 postreply 18:18:18

這就不能怪孩子了。我早就給他打預防針了。。。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (380 bytes) () 11/23/2021 postreply 20:17:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”