2011寒假故鄉行:冬天的山、大公雞、甘蔗、菜市場。。。

來源: 廣陵曉陽 2012-01-07 12:29:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4240 bytes)
本文內容已被 [ 廣陵曉陽 ] 在 2012-02-11 08:13:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

女兒小企鵝與她的男朋友在2011年寒假回中國拜訪雙方的祖父母和外祖父母,他們製訂了從美國西岸出發-揚州-南京-義烏-杭州-回到美國西岸的探親計劃。善良純樸的義烏祖父母擔心沒有在農村生活過的未來孫女婿是否適應農村生活條件,並且不知道如何與他交流。為了使父母放心,3個月前剛從中國探親返回美國的企鵝先生親自回浙江義烏老家做父母的幫手,為孩子們護航,領略了故鄉的冬。

音樂《喜洋洋》

即使在冬天,故鄉的山從表麵上看依然鬱鬱蔥蔥。

登上山路,從路旁的荒草才知是冬天。

冬天叢林中那執著的紅果樹

企鵝先生說他在這一片山坡上見到了幾朵應該隻有在春天開花的映山紅。無論企鵝太太將眼睛睜多大,也不能從這張照片上尋找到一點紅色:((。

噢,原來那僅有的幾朵映山紅被企鵝先生採回家了。他說這幾朵冬天裏開的映山紅仿佛是專門歡迎到浙江老家探訪爺爺奶奶的小企鵝和她的男朋友。企鵝太太對他採野花表達了抗議,並且說“真是無法恭維你的插花水平,尤其是色彩搭配。”企鵝先生回答“藝術啊,藝術!插花是藝術,藝術是可以誇張的。你懂嗎?”企鵝太太回答“不懂”:)))。

義烏爸爸媽媽散養的一隻大公雞和兩隻老母雞。

羽毛好漂亮的大公雞呀!可惜這隻6斤多重的大公雞很快成了歡迎小企鵝和她男朋友的家宴中的盤中餐。義烏爸爸媽媽說那兩隻老母雞留著我們2012年暑假探親時享用。看著照片中這可愛的大公雞,企鵝太太心裏有些愧疚。

浙江義烏盛產優質紅糖,而紅糖就是從這些甘蔗裏提取的。甘蔗去皮後生吃也非常好吃。

義烏爸爸媽媽在自留地種的蔬菜足夠他們兩人吃。但是,為了回家探親的兒子、孫女和未來孫女婿,兩位老人到家鄉小鎮上的菜市場購買一些新鮮蔬菜。企鵝先生拍了一些企鵝太太特別喜歡的蔬菜饞她。據說,小鎮上菜市場的這些新鮮蔬菜不是從外地運輸來的,而是一些當地農民用大棚生產的。

象浙江其它地方一樣,義烏也盛產米酒。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 有婆婆的媳婦是個寶
  • 過節雜記(上):孤單留守、夢歸
  • 過節雜記(下):聖誕夜,聖誕節,新年夜
  • 祝新年幸福安康- Auld Lang Syne by Sissel
  • 旅途軼事三則
  • 所有跟帖: 

謝謝曉陽,冬天看到這些照片真是開心!這個時節杜鵑花開真是少見,祥瑞之兆啊! -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (67 bytes) () 01/07/2012 postreply 17:39:50

謝謝喜歡、鼓勵、和祝福。你的花卉知識真豐富,知道映山紅是杜鵑花科的一種。我是在今天 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (218 bytes) () 01/07/2012 postreply 21:09:17

喜讀廣陵君的故鄉行,壯麗的河山,真摯淳樸的親情,企鵝先生的江南故鄉的山水美. -清衣江- 給 清衣江 發送悄悄話 清衣江 的博客首頁 (79 bytes) () 01/08/2012 postreply 01:19:04

謝謝你真誠美好的鼓勵。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 20:04:47

鄉情醉人啊。。。這是最實在的生活! -胡思亂想- 給 胡思亂想 發送悄悄話 (89 bytes) () 01/08/2012 postreply 10:21:13

是啊,這是我公公婆婆平實的生活,我相互的婆家,我先生的故鄉。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (129 bytes) () 01/09/2012 postreply 20:11:29

甘蔗真誘人啊. :) -思如昀- 給 思如昀 發送悄悄話 思如昀 的博客首頁 (48 bytes) () 01/09/2012 postreply 20:37:05

與你想到一塊兒去了。童年時,我和小夥伴們也是用雞毛做毽子:)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 21:45:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”