馬拉鬆訓練長跑雜記:了解和聆聽自己的身體

來源: 廣陵曉陽 2011-10-08 17:25:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3088 bytes)
本文內容已被 [ 廣陵曉陽 ] 在 2011-10-18 09:34:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天清晨是我第7次參加馬拉鬆訓練小組的集體長跑。因為上個星期六的集體訓練裏程是17.04英裏(27.4公裏),這個星期六原來預訂的裏程是17英裏,然後可以自由選擇是否繼續跑額外的2英裏。然而,由於各種原因,今天所有小組成員都隻跑了15.2英裏(24.5公裏)。雖然有稍許的失望,但欣慰的是這些跑全程馬拉鬆的健將們與我有同樣的理念:鍛煉是為了身體健康;我們首先盡量了解自己的身體;當身體告訴我們它疲倦時,我們要聆聽自己的身體。

由於各自不同的原因,大多數小組成員今天狀況都不是太好,因此,我們將原訂的17英裏訓練裏程縮短到15英裏。Pam是婦產科醫生,昨天值班,因此,她比較累。Matt和Bill在這個星期四做了7英裏的速度訓練:每英裏用8分鍾,其中7分鍾是正常速度,另1分鍾是加快速度;如此重複7次。因此,他們(特別是Matt)感到雙腿有些發酸。而我則是因為昨晚10:30左右收到一個來自中國的壞消息。得知正在義務幫助的那位女孩的癌症有新的擴展,我流淚了。雖然從一開始就知道年僅22歲的她與她所患的罕見癌症之間是一場打不贏的戰爭,但我希望用實質性的醫療幫助延遲戰爭結局的到來,用愛和尊嚴幫助她走這段路。收到她父親的電話後,我立即與我的好友聯係。得到好友給的新的治療方案並立即翻譯給在中國的相關醫生和家屬時,已經是深夜11:30。清晨起床後,依然感到非常難過。不良的心理狀況使得生理狀況也受影響,使整體狀況欠佳。好在馬拉鬆訓練小組的朋友們能相互理解,適當調整了今天訓練的裏程。

除了昨晚來自那個女孩病情擴展的壞消息,這個星期有兩個公眾人物英年早逝於胰腺癌的壞消息也使我傷感,使我再次想到約翰·多恩曾經說過的話“沒有人是一座島嶼,自成一體。每一個人都是廣袤大陸的一部份。海浪衝掉一塊岩石,大陸就減損。如同一個海岬失掉一角。如同你的朋友或者你自己的莊園失掉一塊。 任何人的死亡都是我之哀傷, 因為我包孕在人類之中。 所以,不要問喪鍾為誰而鳴,它為你而鳴。” 當然也是為我而鳴。感恩的是我的信仰使我知道誰掌管明天,也知誰牽我手。希望自己能懷著感恩的心過每一天,因此,改變了原打算放棄今天集體訓練的想法,而是繼續與朋友們一起跑。我很高興這樣做了,訓練小組跑友們的行動和語言分享加強了我所認識的“了解和聆聽自己的身體”的理念。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 2011娘家行(1):吃不厭的故鄉菜
  • 美食使我完成和超過“公裏製馬拉鬆”的裏程
  • 2011婆家行(特別報道):芝麻長在地裏的樣子及收獲
  • 2011婆家行(4):那山、那水、那人
  • 2011婆家行(3):江南水鄉烏鎮(下)
  • 所有跟帖: 

已經參加了七次馬拉鬆訓練!真是了不起!廣陵君參加的這個集體是有知識,按 -點綴- 給 點綴 發送悄悄話 點綴 的博客首頁 (584 bytes) () 10/08/2011 postreply 21:22:21

朋友,謝謝你一直以來的鼓勵。問好並祝新一周愉快! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2011 postreply 21:44:17

敬佩跑馬拉鬆的人! 更感動於你的愛心! -思如昀- 給 思如昀 發送悄悄話 思如昀 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2011 postreply 10:21:29

謝謝你的誇獎和鼓勵。祝新一周愉快安康! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2011 postreply 17:58:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”