知母莫若女:母親節的禮物

來源: 廣陵曉陽 2011-05-07 13:04:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4787 bytes)
本文內容已被 [ 廣陵曉陽 ] 在 2011-06-01 14:10:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

昨天下班回家沒有檢查前門,而是直接從邊門進屋。晚上收到女兒的電子郵件詢問是否已經收到她郵寄來的母親節禮物,企鵝太太才發現前門走廊有一個包裹。打開一看,是一個寫著“amazonKindle”的一塊硬鐵板,不知道是幹什麽用。說明書的第1、2頁指導如何使用這個電子裝置,但是依然沒有介紹其功能。讀不出所以然,企鵝太太就將禮物給企鵝先生看。他不讀說明書,一看禮物外表就知道這是幹什麽用的。同時,他“嘲笑”企鵝太太的孤陋寡聞。

聽了企鵝先生大致介紹這份禮物的功能後,企鵝太太立即上網搜查相關產品介紹。讀著讀著,她的眼睛濕潤了,心中充滿了感動和感恩:知母莫若女,女兒送給了她一份最好的母親節禮物。不過,話說回來了,每次收到女兒寄來的東西,無論是什麽樣的禮物,企鵝太太都認為那份禮物是最好。網上介紹的這個產品某些功能連企鵝先生都不知道。企鵝先生看著眼淚盈眶的企鵝太太,說:“女兒真不愧為媽媽的貼身小棉襖”。接著,他立即拿起電話,告訴女兒:“你媽媽收到你的禮物後哭了。”隻聽電話另一端的女兒先是問:“為什麽?”,接著就聽到她的笑聲,說:“噢,我知道了”。父女倆都哈哈大笑。企鵝太太大聲抗議說:“我根本沒哭,隻是眼睛濕潤了”。接著,她對女兒說:“寶貝,謝謝你給媽媽這麽好的貼心禮物。爸爸媽媽愛你。”電話另一端回答:“我也非常愛你們”。

接著,小企鵝向企鵝太太介紹如何使用這個禮物。企鵝太太聽了仿佛是在雲霧裏,沒聽懂。講了2、3分鍾,小企鵝大概也覺得是對牛彈琴,就沒耐心地說:“媽咪,跟你解釋不清楚。就請爸爸教你怎樣使用吧。最好早一點兒學會,你馬上到中國和去歐洲的旅程都用得上。我相信你會喜歡的。”企鵝太太轉臉對企鵝先生說:“嗨嗨,這個光榮任務就交給你了”。企鵝先生沒有接企鵝太太的話,而是對著電話大喊:“別忘了,6月份有父親節噢!”3隻企鵝都哈哈大笑。

剛放下電話,為女兒特設的鈴聲又響起。小企鵝說:“哦,媽咪,我忘記告訴你了。這個禮物既是送給你母親節的禮物,也是送給你生日的禮物。”企鵝太太還沒想好如何回答,女兒接著又說:“我現在告訴你是希望你不要因為期望兩件禮物而失望”。每年的母親節就在企鵝太太生日附近,有時甚至是同一天。以往,企鵝太太對女兒的“二合一”禮物會表示抗議。她通常會對女兒說:我的生日是紀念我出生;而母親節是紀念我生你,成為母親;這完全是兩回事。不過,想到這些年來,這樣的抗議許多時候是無效。同時,又想到今年女兒的男朋友在國外有事,下個星期一才能回到美國;而女兒從網上為未來的婆婆預購了鮮花,請花店在母親節送給未來婆婆。想到這些,“可憐”的企鵝太太歎了一口氣,說:“好吧,就一件禮物”。電話那端立即傳來“啪,啪”兩個響吻聲。掛了電話,企鵝太太“惡狠狠”地對身旁的企鵝先生說:“都是你做的壞榜樣”。企鵝先生嘻皮笑臉地回答:“我早就改正錯誤了”。企鵝太太回答:“你改正得太遲了!”,說完,她自己也笑了起來。

【後語】:女兒送的母親節禮物是“Kindle 3G Wireless Reading Device”(Kindle 3G無線閱讀裝置)。根據相關網站介紹,中文大意為:Kindle 3G無線閱讀裝置是Amazon的#1暢銷產品,並且是Amazon所有產品中獲得最多5星級評論的產品。媒體評論包括“Amazon's newest Kindle is the best ebook-reading device on the market…”Kindle 3G的無線設置覆蓋100多個國家和地區。在旅途中,不需要尋找一個Wi- Fi熱點連接,而是可以隨時隨地下載圖書、上網閱讀、檢查電子郵件、購物。。。是旅行者的最佳選擇。嗨,我仿佛是在為這個產品做廣告似的:)))。謝謝女兒送來的母親節/生日禮物。祝我親愛的媽媽,婆婆,以及天下所有的母親們節日快樂、幸福、安康!

音樂《愛的抒懷》