說個愛情故事(五)

來源: 遠方的山 2011-04-27 18:32:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4034 bytes)
本文內容已被 [ 遠方的山 ] 在 2011-05-25 11:07:54 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

言歸正傳,話說欣宜的兒子上了學,她有所解脫,其實還有她母親因此也空閑了很多,原來她母親一直都在相幫她照顧病兒。欣宜母親甚為勤勞,得了清閑,反不自在,欣宜便來找我,問我公司是否需要個倒茶遞水、搞搞衛生的人,因是欣宜母親,我當然樂意,再說,當時我公司也有些規模,公司本部有十多人,除在財務上、配貨上管理協調下屬十多家連鎖商店,還有業務不小的批發部,人來過往確也不少,本來辦公室有人兼做這些事,現在就請欣宜母親專做了。 自此,見過了欣宜母親,一個總是穿得幹幹淨淨,做事依然靈便的阿姨。隨著時間的推移,得空時也和欣宜母親聊兩句,始知她對大女婿甚為不滿,主要問題在於他不懂道理,一點不體恤家人和妻子。而在公司的工作中,我也逐漸增強了對欣宜母親為人的認同和讚許,工作主動,眼到手到,能多做的事情,不願少做;與人善處,從不和人有什麽爭執和不快,更沒有搬弄是非之嫌;再者,對我的關心也令我有如母的感覺,每日進得辦公室,不僅是為我泡好了茶水,關鍵是茶溫必不燙也不冷;我若話語過多,喉嚨沙啞,她會找來胖大海泡茶;見我虛火擾目,便每日換作枸杞泡茶。與欣宜有時餐敘,問其母在公司如何,從不傳我細碎瑣事,偶有告知,必是較為嚴重的事情,助我了解實情,作出正確判斷和決定。阿姨在公司做了兩年後,發生了一件事情,公司有一女士,生事的主,恐是候到生事的機會,挑動副經理責怪阿姨,阿姨自是心裏不悅,本不是大事,但因此副經理是我中學同學,我頗信任之人,又主管公司日常事務,阿姨怕我和同學產生芥蒂,便做出了自己退出的決定,我不便強行挽留,但心中甚為遺憾,也由衷讚賞阿姨的性格人品。 

歲月蹉跎,千禧年後,我打點行裝,欲越洋赴美,行前約得欣宜,餐敘話別。多少年來,與欣宜交往,總覺兩人所涉彌深,所以,再有什麽事,在我們之間都是自然出口,平靜道來。囑我保重身體,互道珍重,這就擁抱而別。
      說個愛情故事,此止。

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 記憶片段(一)
  • 早晨,在蛋糕店
  • 我是你的父親,我是一個男兒
  • 時空隧道
  • 他和她
  • 所有跟帖: 

很幹淨的一個神話故事。 -竹杉林- 給 竹杉林 發送悄悄話 竹杉林 的博客首頁 (35 bytes) () 04/29/2011 postreply 11:43:46

流年似水,留不住的是歲月,留下的是愛的記憶和那份純真。謝謝分享! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2011 postreply 20:03:12

女人年輕時總是容易錯過人和事。。。 -Sancia- 給 Sancia 發送悄悄話 Sancia 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2011 postreply 06:30:51

請您先登陸,再發跟帖!