中國人的周末(2)

來源: 北維春色 2007-03-24 17:58:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7265 bytes)
本文內容已被 [ 北維春色 ] 在 2007-03-25 15:29:32 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

星期六早上8點,我朋友曉園就來了電話,叫我去她家打撲克。 曉園和她先生老唐住維州一小城,倆人都在大學教書;認識了本地的另外倆對中國夫婦;三家經常約在一起周末打牌做飯取樂。今天是在曉園家聚會,偏偏一位先生突有急事不能來;太太又不肯周末獨自坐在家中,五缺一, 曉園說我非去不可。不曉得他們打得是哪家牌,非要6人不可。

昨天晚上這裏下了一夜雨,我向窗外瞄了一眼, 外麵陰沉沉的。在這種早春又潮又冷的周末,最愜意不過的是呆在家裏,打開火爐,聽著古典音樂讀書。我本來就不愛打牌,現在叫我在這鬼天氣裏開一個多小時的車去給他們湊牌桌?(I am kind and gracious by nature, but there is the limit for everything. 不好意思用中文抱怨,就用英文嘀咕一聲)

曉園大概猜出我的心思,趕快接著說:“我媽今天中午給大家做韭菜盒子,煮紅豆稀飯……”。一聽說能吃到我最喜愛的家鄉小吃,我立刻一口答應下來。  

常言道“吃人家的嘴軟,拿人家的手短”。我吃了喝了之後,哪敢一拍屁股就走,隻好陪他們打牌。他們用兩副牌打“升級”。一上了牌桌,這些人的謙謙君子假麵具全摘下來了,個個大呼小叫,一點兒麵子都不給。我牌藝當然沒有他們的好,牌運又一直不佳,總是抓一大堆垃圾牌,我給誰當朋友誰倒黴。老唐曆來對我和和氣氣,今天居然瞪著眼對我說∶“咱們這輪是朋友,現在我最大,你可好好出,有分趕快給我墊下來!” 我有氣無力地告訴他我沒分。人窮氣短呀!

我給曉園當朋友時,日子還好過一些。她看我為難,不知出什麽牌,她就說:“別怕,你調主好了。” 另外倆位太太們可不幹了, 說我們犯牌規。另外那位先生此輪是我們的朋友,坐在那裏光笑不出聲。老唐一拍桌子,衝著曉園就嚷嚷:“有你這樣打電話的嗎?” 我雖然脾氣好,但泥人也有個土性子哈。我轉身對他說:“你嚷嚷什麽, 我沒有主,她打了電話也是白打。” 

正鬧得不可開交,那位缺席的先生進來了。他事辦完了, 來看看我們的牌打得如何。我一看見他, 如同得了救星, 趕快把座位讓給他,溜之乎也。

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  中國人的周末(1)
•  Spring
•  When You are Old
•  Fifth Week of Lent (March 18 - 24, 2007)
•  父親和他的戰友們仍然活在人們心中

所有跟帖: 

太幽默了:) 活靈活現!加上韭菜盒子,煮紅豆稀飯。。。:))) -寒江雪~- 給 寒江雪~ 發送悄悄話 寒江雪~ 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2007 postreply 18:08:02

回複:中國人的周末(2) -望月明- 給 望月明 發送悄悄話 望月明 的博客首頁 (82 bytes) () 03/25/2007 postreply 01:52:06

謝寒江雪和望月明! -北維春色- 給 北維春色 發送悄悄話 北維春色 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2007 postreply 04:52:31

撲克麻將過周末,吃喝玩樂度餘年;學業事業夢已了,唯有讀書最消閑。 -北維春色- 給 北維春色 發送悄悄話 北維春色 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2007 postreply 05:03:54

我喜歡打撲克牌。可技術不好。以撒賴出名。 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2007 postreply 20:23:44

嗬嗬,老板娘撒賴,恐怕沒人敢說。 -北維春色- 給 北維春色 發送悄悄話 北維春色 的博客首頁 (0 bytes) () 03/26/2007 postreply 09:03:46

下個周末要想辦法實現韭菜盒子......... -開心豆豆- 給 開心豆豆 發送悄悄話 開心豆豆 的博客首頁 (0 bytes) () 03/26/2007 postreply 14:56:45

多做幾個,大家分享。 -北維春色- 給 北維春色 發送悄悄話 北維春色 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2007 postreply 12:24:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”