我為什麽叫木木真木

來源: 木木真木 2009-06-11 08:00:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1066 bytes)
本文內容已被 [ 木木真木 ] 在 2009-06-18 18:25:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
弟兄姐妹們讀著玩哈——這裏好像曾有人對我這名字好奇。

建博的時候隻是想用個低調點的名字,“木木”無由來的冒了出來。網絡即江湖,這壇子裏高手林立,虎豹環伺的,一不留神露了怯,這磚頭劈頭蓋腦的立馬砸過來,不是耍的。我是指望啊,砸磚的一看是個“木”的會手下留情一二,勝之不武麽。沒想到“木木”已有人先注了,這一下子激起了我的好勝心。好嘛,看誰能木過誰。“木木木木”,我比你加倍的木!但轉念一想,又覺得未免太過沉悶,念起來更是像某種動物在叫。於是就把第三個“木”換成了“真”。這一來,語義上,“真”強化了“木”的程度。視覺上是四個左右對稱,四平八穩的字形,“真”平添了幾分靈動,看起來相當的舒服,不落俗套。四個字張開的視角恰到好處,比較吸引眼球。音韻上,居第三的“真”輕輕巧巧的那麽一揚,又回到起點,嗓子舒服,耳朵也舒服。再看總體的閱讀感覺,“木木真木”,齊刷刷的好大一片林子啊,寧靜而又陰涼。大俠們激鬥之餘,義憤填膺,怒火中燒之際,看到我這片林子,多半會一頭撲進來,喘口氣,定定神,以利再戰。而且我立馬發現這名字的發展潛力:萬一啊(我是說萬一),將來本人不幸成了名,我隻消將前兩個“木”並成“林”字,就成了“林真木”——林子裏的“真”木,人群中的牛人。哈哈。

所有跟帖: 

哈哈, 有趣, 留神別被封了 -團團賺- 給 團團賺 發送悄悄話 團團賺 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2009 postreply 19:17:47

應該不會吧,隨耐煩跟俺這木頭木腦較真呢? -木木真木- 給 木木真木 發送悄悄話 木木真木 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2009 postreply 20:53:55

Funny! -sunny-sky- 給 sunny-sky 發送悄悄話 sunny-sky 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2009 postreply 08:21:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”