愛情故事(下)

來源: 熊貓家的小猴子 2009-03-05 20:58:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4671 bytes)
本文內容已被 [ 熊貓家的小猴子 ] 在 2009-03-20 10:14:06 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Bennett身高1.82M,smart不用說了,sweet,在我這個朋友眼裏已經程度很高了,但是就不知道是否達到了男朋友的標準。我把條件給Cherlie一說,她頗感興趣,表示願意見麵。轉過頭,美女的情況也通報給了Bennett,人表示希望blind date。我這媒人為了創造自然輕鬆私人的氣氛,就邀請他們來我家吃飯,本人挽起袖管做灶下婢。兩人的第一次見麵, Bennett很紳士地為我這個女主人買了一束花,為Cherlie買了一個非常精美的小禮物。我跟Cherlie說,真是沾光了,Bennett同學以往來我家隻彈唱,不送禮,今天都是為了你。Bennett和Cherlie兩人如同上好發條的鬧鍾,到點就一拍即合。我則高興得合不攏嘴,初戰告捷,別提多得意。

兩人的romance正式拉開序幕,周末電影,周間晚餐。Bennett欣賞Cherlie的聰明獨立,Cherlie喜歡Bennett的善良耐心,兩個人都不愛運動,宅男宅女,天作之合。Cherlie不懂Bennett的音樂,卻很支持他的愛好,當然有時也會抱怨男友太devoted to the music,而且不夠sweet。不過Cherlie同時也承認,自己有時像個男人,Bennett很包容她的急躁,從來不對她發火,所以她覺得這男朋友品行脾氣真是沒得說,可以offset不浪漫的一麵。Cherlie說話走路做事都大大咧咧,開車更是豪邁,Bennett隻有偶爾委婉地hope她駕駛時稍微有點淑女的樣。我倒是驚訝Bennett這藝青,居然不浪漫?!Cherlie給我舉了個例子,他們去沙灘,玩海浪,很開心。Cherlie撒嬌要他背,Bennett竟然說,“光天化日之下,這樣不好,而且沙灘上走路不穩!”,把滿腔熱情的Cherlie堵得差點窒息。我笑得前伏後仰,這Bennett同學忒憨實可愛了點。

感覺他們的愛情生活不完美但還是很幸福。後來他們開始談婚論嫁,我心裏由衷地感到高興。站在朋友的公正立場,我覺得,一般的女孩,能接受自己養家糊口,支持老公發展自己音樂興趣(Bennett的樂隊收入非常少,因此他需要另一份全職工作來支持自己的愛好;他們商定結婚後,他可以做full-time musician, part-time economic analyst),的確不多,就這一點我認為Cherlie 是很open-minded的,Bennett是很幸運的。反之,Bennett很尊重Cherlie的女強人作風,她的獨立自主,這對於亞洲文化長大的男孩子同樣不是特別容易,Cherlie也是有福之人。Cherlie已經跟我談起什麽時候回她的國家,什麽時候去Bennett的國家見雙方父母。

就這樣,我滿以為自己第一次當媒人,而且是跨國婚姻,就大獲全勝,開始做起了喝喜酒的美夢。。。。。。。

兩個月以後,哭得兩眼紅腫的Cherlie告知我,他們broke up了。目瞪口呆,大腦當機下我隻能不斷重複,“你們不是要結婚嗎?怎麽會分手?”。傷心的Cherlie淚眼婆娑地給我傾訴,兩人的最大分歧在事業。Bennett喜歡他畢業以後工作的城市(他比我們先畢業),那給他的音樂帶來很多的機會和靈感,他也喜歡那裏的生活環境,所以希望Cherlie畢業後到他的城市找工作。然而在那座城市,恰恰沒有research-oriented的大學開設Cherlie的專業,所以Cherlie想找也沒法。Cherlie提出她可以申請教授職位的另外幾個城市,如果都給她offer,Bennett決定他們兩口子去哪裏。偏偏Cherlie專業受限製,雖然一些大城市的學校有這個專業,但都不是音樂發達之都,Bennett無法接受。他覺得Cherlie不一定強求research的職位,也可以做teaching professor,這樣他所在的城市就可以滿足Cherlie專業的要求了。。。。。。。

故事到這裏,男女主人公傷痕累累,我也為他們惋惜。

學業優秀的Cherlie後來去了和Bennett相隔幾千英裏的一個城市做她心心念念的research professor,找了一個比她高不了多少的美國人。也許這個美國人不那麽sweet,不特別smart,可是他卻願意為他們的將來努力、妥協,他更愛她。。。。

Bennett繼續專注他的音樂事業,好像還在那個城市巡回演出了機場,出了幾張CD。後來他交了女朋友又分手。有時我們通電話,不善言辭的他還是會說,“我想念Cherlie。。。。。。”

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 愛情故事(上)
  • 摔跤記
  • 牛年春節牙祭
  • 2008吃在中國
  • 霧都重慶(下)
  • 所有跟帖: 

覺得當紅娘很不容易。 -54丫頭- 給 54丫頭 發送悄悄話 54丫頭 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2009 postreply 13:50:35

我從來都不主張介紹對象,因為我認為緣分不是介紹來的。:) -對角線- 給 對角線 發送悄悄話 對角線 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2009 postreply 13:57:10

是呀,所以俺知難而退了。。。 -熊貓家的小猴子- 給 熊貓家的小猴子 發送悄悄話 熊貓家的小猴子 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2009 postreply 17:51:59

嗨,性格決定命運啊。。。你這個小小的紅娘。。。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2009 postreply 12:16:53

嘻嘻,俺也是正巧,以後可再也沒有當過紅娘了,緣分的事情,說不清楚。。。 -熊貓家的小猴子- 給 熊貓家的小猴子 發送悄悄話 熊貓家的小猴子 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2009 postreply 17:54:42

“緣分的事情,說不清楚”zt,有些為他們可惜。謝謝小紅娘分享:) -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2009 postreply 18:35:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”