Out of the Dark 走出黑暗

本文內容已被 [ 安娜晴天 ] 在 2009-03-10 11:10:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

本來今天要出差北歐某國一天,勝利結束某項目。早上把安娜送到 Hort, 這周學校放假,下午讓她好友蜜麗安的母親來接她,我晚上 10 點再接她回家睡覺。

今天早上突然醒了,覺得迷迷糊糊的,到廚房打算燒咖啡,一看鍾,才 4 點,搖搖頭,真是暈了,又回去睡覺,拉開百葉窗,外麵下著茫茫的雪。。。每次下雪我都很敏感,睡不好。

早上匆忙中,安娜吐了,她安慰我,媽媽沒事,我隻是有些擔心你。我送她到 Hort ,給了我的電話號碼,說如果有事,一定在 10 點前找到我。

到公司電腦剛剛開啟,就有電話,是老師,安娜吐了 2 次,讓我來接。我馬上跑到萊納的辦公室,告訴他我去不了了。萊納勸我,安娜重要,他自己能處理,有事電話。我鬆了口氣,馬上收拾東西,準備回家。

腦子很亂,心裏很緊,胃很疼,跨進我的車,擰了鑰匙,打開一個 CD , Falco 的 Out of the D ark 。聽到這首熟悉的歌,我明白我可以開車了。。。

現在請你往下滑,打開屏幕,但是請不要看電影,隻看我的文字和介紹。隻讓音樂陪伴文字。

這首歌是奧地利歌手 Falco 的絕唱,樂曲是在他身亡後才發表的。

這是我近年最喜歡的歌。

小安娜兩周前聽到這首歌也搖頭晃腦,她看了油管,喜歡得不得了。我給她講了歌手的故事,小家夥惋惜的不得了,說他要是還活著就好了,安娜願意嫁給他。

從此安娜每天都要看一兩遍這首歌,我知道她願意看帥哥,這首歌不是孩子聽的。我諷刺她一下,看著把你的小情人 Jonas 抓在手心要緊,安娜反駁, Falco 更帥氣。 8 歲女兒的話不錯, Falco 的確是個英俊小生,可惜英年早逝。

Falco 原名 Johann Hoelzl, 1957 年生於維也納, 1998 年逝於多米尼加共和國。

Falco 4 歲能彈鋼琴,人稱神童。接受正統古典音樂訓練, 1976 年畢業於維也納音樂學院。 1986 年以 Rock me Amadeus 勇奪德,英,美三周流行音樂排行榜冠軍。歐洲近代第一白人饒舌樂手,歐洲的饒舌音樂從他開始。

Falco 的私人生活有很多不如意。他是三胞胎中唯一一個幸存者, 6 歲時,父親離家出走。 Falco 和女友易莎貝拉奉子結婚,有個可愛的女兒卡塔麗娜。 7 年以後才發現他不是卡塔麗娜的生父。後來 Falco 與女友們都是以分手結束,在感情上傷痕累累。 90 年代時他遇上了酒精和毒品。。。他是個天賦聰明的音樂家,英俊風流,敏感多心,所以在事業上很瀟灑,但是感情世界很惆悵。

1998 年 2 月他在 多米尼加出了車禍,查出他當時喝了酒也吸了毒。不知道是他不願留在這個世界還是事故。還有 13 天 他就要過 41 歲生日了。。。

我不太喜歡這段油管。 Falco 在這個電影裏表現很酷,很瀟灑,其實那時候他的內心很失落,很難過,很無奈,很彷徨 。。。

歌詞我也不是很認可,但是我喜歡那旋律,每次我倒在地麵時,都是這首歌讓我爬起來,重新站起來,繼續走下去。。。

第一次聽到這首歌,那次和小本不愉快,我拿起車鑰匙跑出家門,開車挲風,突然第一次聽到電台放這首歌,震蕩心扉,氣消了,回了家。。。

當年我和安娜永遠離開我們的白房子,淚水模糊雙眼,幾乎看不清前方的路,聽到這首歌,心情平坦了,開始了和小安娜跌跌撞撞的新生活。。。

。。。

。。。

前幾周我的項目出事了,是我自己犯的低級錯誤。那時候的心情很複雜,隻知道雙手冰涼冰涼的。。。拿起車鑰匙回家,在回家的路上一連聽了 3 遍 Out of the D ark 。當我在學校接安娜時,我半蹲在地上,張開雙臂,讓微笑的女兒投入我的懷抱,那時候我是天下最美麗最溫柔最體貼最驕傲的母親。。。

現在安娜躺在床上,一連吐了幾次,不舒服肚子疼,她讓我上 Falco 的 Out of the D ark 。

願女兒早日健康,獻上我最喜歡的歌曲,也敞露我的心扉,人可以摔在地上,聽完這一曲,拍掉身上的失意和不快,慢慢爬起來,站起來,笑一笑,重新開始。。。

謝謝觀看。

版權歸文學城博客安娜晴天所有,未經許可不得轉載。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • Out of the Dark 走出黑暗
  • Out of the Dark 走出黑暗
  • 周末逛街
  • 歲歲年年 又是狂歡
  • 情人節的金子
  • 所有跟帖: 

很久沒有來了,紅著臉獻上一首西樂,問好書香的朋友們! -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2009 postreply 09:01:02

晴天好!! -54丫頭- 給 54丫頭 發送悄悄話 54丫頭 的博客首頁 (65 bytes) () 02/24/2009 postreply 11:34:48

謝謝丫頭!! -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 11:58:22

問好安娜, 月有陰晴,海有潮夕, 讓我們共勉. 黑暗盡頭,是每日初升朝陽. -開心豆豆- 給 開心豆豆 發送悄悄話 開心豆豆 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2009 postreply 11:51:38

看到豆豆的回帖,心情大好,謝謝書香氣的斑竹。。。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 11:59:16

的確是帥鍋喲!小安娜好些了嗎?抱抱! -熊貓家的小猴子- 給 熊貓家的小猴子 發送悄悄話 熊貓家的小猴子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2009 postreply 16:14:14

小猴子很直爽啊,謝謝! -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 12:00:02

謝謝安娜晴天真誠的分享。期盼小安娜盡快恢複健康!音樂很 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (340 bytes) () 02/24/2009 postreply 16:43:02

謝謝廣陵曉陽一家! -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 12:02:12

祝安娜早日康複。 -RPV- 給 RPV 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/24/2009 postreply 21:19:10

孩子好多了,謝謝! -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 12:02:37

張開雙臂,讓微笑的女兒投入自己的懷抱,是最幸福的事。 -對角線- 給 對角線 發送悄悄話 對角線 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2009 postreply 11:50:19

謝謝你的理解! -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 12:03:02

笑一笑,重新開始 -水月亮- 給 水月亮 發送悄悄話 水月亮 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2009 postreply 22:30:28

謝謝! -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 12:03:17

謝謝書香朋友們的真摯,安娜好多了,她謝謝這裏的阿姨叔叔們! -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2009 postreply 13:47:45

請您先登陸,再發跟帖!