從我為什麽到伊甸文苑敘起 ......

來源: 虔謙 2008-12-28 20:13:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3560 bytes)
本文內容已被 [ 虔謙 ] 在 2009-01-05 18:49:12 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

**  伊甸文苑是海外華人作家的一塊創作和交流園地

從行為的角度上講,人是本能的動物,也是動機的動物 (我不是社會學家或人類學家,講得不對同學指正)。 想起來,我來伊甸文苑不是出於本能而是出於動機, 某種動機。
當初想寫信仰係列, 看到伊甸可以做文集,就來了。
就這麽簡單。

之前在17XIE一起寫網站也創立了幾本書。不過實在是用太業餘的時間在搞,都不清楚這一起寫的裏裏外外。隻看到常有人來請我去捧場啊獻花啊頂一頂什麽的。原來那裏有各種文學體裁的大賽,得名次的應該就有比較好的出版啊劇本改編前景什麽的。
我哪裏有功夫參加什麽大賽啊。公司技術轉型,我也得跟著轉。轉得我暈頭轉向!
不過,我還是會順著連接去給一起寫的朋友們獻花送鼎(頂)。

可不是麽,大家都是文學愛好者,做著文學的夢。能有機會給別人捧場,為他們的成功做點貢獻,是一種榮幸,一種快樂,因此,它也是一種恩典。

來了伊甸,我也有這感覺。真的,這裏的作品水平都這麽高,各有特色,豐盛多姿。假以時機,誰說這裏的作家們不能捧回文學或影視大獎呢 (茅盾獎,魯訊獎, 諾貝爾獎,金馬獎……等等)

誰說隻有老人和孩子才需要誇獎的?
我們都做著同樣的夢。
我們都需要鼓勵和誇獎。因為至少,鼓勵和誇獎本身,是一種價值的認定。

文學城讀書無數的筆記好手艾麗思說過,文學作品的價值是自在的;沒有讀者它本身的價值也在那裏擺著。
這牽涉到文學理論和哲學的許多層麵,我也沒有太多的研究。不過我覺得,沒有讀者的作品,是,是個什麽意思我,真不是太能想象,太抽象了麽。(小艾是我好友加姐們,我這兒提兩句應該沒事兒 : )

所以,我這兒自言自語著:讀讀人家的作品,學習學習並貢獻你的掌聲和微笑吧。那是你和他人之間的緣分,再說一次,那是一種榮幸和恩典。

後注:這篇隨筆是在三個爐火外加洗衣機和烘幹機都開著的時候寫的;米粥因此做成了一半熟一半不熟的、底下還焦了的……米糊! 咳,反正是下周自己帶出去吃的,還好。

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  我說我愛你,因為我愛你–這叫什麽?(圖)
•  我家的保姆和裝修工 (小說 六)
•  博客二、三、四、五事
•  我家的保姆和裝修工 (小說 五)
•  The Heart of Christmas 聖誕真髓

所有跟帖: 

回複:從我為什麽到伊甸文苑敘起 ......問好虔謙, 稀飯! :)) -開心豆豆- 給 開心豆豆 發送悄悄話 開心豆豆 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2008 postreply 08:13:09

回複:謝謝開心豆豆, 新年快樂! -虔謙- 給 虔謙 發送悄悄話 虔謙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2008 postreply 12:25:35

稀飯! -- 給 吾 發送悄悄話 吾 的博客首頁 (62 bytes) () 12/30/2008 postreply 20:14:15

啥時才能學到你那用最簡的話達到最高詼諧效果的本事。新年快樂,吾! -虔謙- 給 虔謙 發送悄悄話 虔謙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2008 postreply 12:50:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”