別提了,俺和史迷,dreams 一樣。都是一試不第,二進宮的主

來源: 餛飩侯 2007-03-13 13:00:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (700 bytes)
77年考過後去查分,分丟了。也不知捍衛自己的合法權益去告他們先賺一筆再說。讓人家一句話,從農村回來多不容易啊,還考什麽大學,就給打發回來了。俺這沒出息的人就是願意撿順耳的話聽。
等一個月後分數下來才知道,高出錄取分數(用78年英文考卷最後一題裏的話說是綽綽有餘),這才知道什麽叫別人不會對你負責,說好聽的都是拿話甜和人。就那篇戰鬥的一年裏,就造了89分,弄得俺一親戚直勸俺去讀文科考中文係。無奈本人中“學會數理化走遍天下都不怕”的毒太深,一根筋的要去讀工科。
後來睡了一宿覺,阿Q的劣根性又全出來了。說好聽了是榮辱不驚,說難聽了是精神勝利法。心說這回考不上不還有78級呢嗎?
於是乎本人又一到晚上就又拽頭發又掐胳膊擰大腿的幹了那麽幾個月,終於在末班車就要關門時,混了上來。還算湊合吧。太忙,算是交租子了。

所有跟帖: 

每人都有一本血淚史阿...... -開心豆豆- 給 開心豆豆 發送悄悄話 開心豆豆 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2007 postreply 14:17:21

說說你的? -衣緊還鄉- 給 衣緊還鄉 發送悄悄話 衣緊還鄉 的博客首頁 (12 bytes) () 03/13/2007 postreply 15:08:40

和同病相憐的戰友並肩戰鬥一把:))。。。。。。。。。。。 -dreams- 給 dreams 發送悄悄話 dreams 的博客首頁 (505 bytes) () 03/13/2007 postreply 17:13:52

工夫不負有心人, 為你們最後無怨無悔的勝利幹杯! 想過再殺回去嗎? -開心豆豆- 給 開心豆豆 發送悄悄話 開心豆豆 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2007 postreply 09:24:17

知我者,豆豆也:) 日思夜想啊,正找機會。舍不下那片熱土。。 -dreams- 給 dreams 發送悄悄話 dreams 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2007 postreply 18:24:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”