我認識一隻壁虎

來源: 非吾 2008-11-21 11:39:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1212 bytes)
本文內容已被 [ 非吾 ] 在 2008-11-27 05:49:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我認識一隻壁虎,這小東西曾在我的生活裏出現過一段時間,我知道些許它的事情,它也必定知道我的一些事情,因為我們之間是如此近距離地感受,直到它那日突然的離去。雖然那也可以說是它的必然的歸宿,也必定是它要走的一天,縱然無所謂遺憾,依舊幾縷心中的茫然。唉,你會說,究竟是一隻壁虎,能有多少事?的確是這話,一隻壁虎到底能有多少事呢。

阿G是我同寢室的室友,那時阿G正在經受著戀愛的折磨,時而興致衝衝地回來,口中念念些“雲卷雲舒”之類,時而垂頭喪氣,悶悶的坐在那裏發呆。一日晚飯後,阿G刷了牙,將前胸襟上沾了牙膏的羊毛背心脫了扔在了他的床上,抓了一件外衣就跑出了門。

阿G回來時,凍得通紅的臉上毫無掩飾地亢奮。“非吾,你說對了,那女孩子不喜歡我抓她的手,卻喜歡我吻她,嘿嘿嘿。” 阿G一邊說著一邊將他走時扔在床上的羊毛背心拿起來,也就是在這是,我看見一個黑色的小東西從阿G的羊毛背心裏鑽出來並快速的爬到了天棚頂上。阿G和我同時認出那是一隻壁虎,這也是我第一次看見它。

阿G那天實在是亢奮異常,他拿著掃帚滿屋地追打著這小東西,直到最後這小壁虎鑽到他的床下不見了。阿G餘興未足,得意地坐回到他的床上,口中念念到:“嘿,今天老子高興,如若不然,定要逮到你,對弱者是不需要同情的” 阿G將他的羊毛背心扔進臉盆,翻身躺在床上一邊嘟囔著一邊發出入睡前的那種呼吸的聲音。“不喜歡我抓她的手,卻喜歡我吻她的嘴。。。”

(一)

所有跟帖: 

很喜歡你的貼, 博客怎麽關閉了? -oliganch- 給 oliganch 發送悄悄話 oliganch 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2008 postreply 19:32:18

謝謝你喜歡看。。。 -非吾- 給 非吾 發送悄悄話 非吾 的博客首頁 (40 bytes) () 11/22/2008 postreply 14:43:12

為什麽不寫完呢? -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2008 postreply 09:03:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”