【一語入魂】我還沒死呢(2)

來源: ling_yin_shi 2024-06-25 10:31:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4046 bytes)
本文內容已被 [ ling_yin_shi ] 在 2024-06-25 11:11:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Tina挺健談的,不開則已,一開口話匣子停不住。我覺得是因為年齡到了,加上平時一個人守著農場。喂烏龜的閑暇之餘,她用道地的美式英語不緊不慢地介紹自己的家園。說她本來養了一隻更大的旱地烏龜,太大不好照顧,最後隻好送給別人養。還有農場的綿羊,因為一個人沒法照顧太多,羊羔一生下來就要賣掉了。說到綿羊,到了晚上一定要關進棚房裏麵,外圈的護欄並不安全。大加州怕啥不安全?原來很久以前曾經有隻羊被山裏的獅子叼走了。“獅子?真的假的?”關於這一點靈隱感覺有點在講故事,要說黑熊我倒還信。“對了,”Tina話頭一轉,想起一件重要的事兒,提醒我們注意:“進出房間一定要關好房門哦,否則的話青蛙王子會拜訪你的臥室。”聊天聊到開心處,說有一次厲害了,有一隻碗口大的青蛙竟然鑽進沙發上的毛毯之內。——“哈,要是有人不小心坐上去那可就精彩了。”靈隱的內心禁不住小小的樂騰了一下,以防被旁人看出自己陰暗的內心世界,靈隱自然而然地抬頭望向天空——“Woo, eagle (哇,雄鷹啊)!”隻見蒼穹之上有一隻雄鷹在盤旋。

“Oh, no, It’s a buzzard. Eat dead flesh. (哦,不不,這是禿鷹,吃腐肉的那種。)”

這下靈隱有點尷尬了。得,其實也沒啥害臊的,人活到老學到老,成人也得跟內行人學習生物課。

提起禿鷹,Tina靈光一閃,聊得更開了。說有一次她幹農活實在太累,就一屁股坐在地上,半天懶得動,結果發現一隻禿鷹在空中盤來旋去,就那麽轉悠著望著她,等待著時機。”

“What are you waiting? I’m not dying!(你等個啥啊,老娘我還沒死呢!)”Tina瞬間聲音高了八度,話一說完,就“嘎嘎嘎”爆出一串爽朗的笑聲,臉上完全呈現出一朵菊花——人樂到極點也就不在乎美醜了,再說,人家已經七十四歲了,啥沒見過?

“我還沒死呢!”——哈,這位老太太牛!您真是樂觀,真是有趣。

跟樂觀,有趣的人聊上一聊,頓時感覺自己把什麽煩惱,憂慮啥的都統統忘掉了。晚上一覺到天明,沒流淚,心太軟 (此處借用歌曲《心太軟》的歌詞),輕鬆極了。一大早洗漱完畢,慢慢享用過早餐,跟Tina道了別。

駕著離開的車,靈隱的心裏依舊舒爽自在。不過時經四個小時,離別距離四百公裏之後,靈隱驚覺一瓶紅酒遺忘在了Tina的冰箱裏。心裏又是一陣小小的痛~快~。車開得越快,心裏越心痛。要知道為了這瓶紅酒我在超市挑了足足五分鍾,說挑也簡單,主要是考量價格要便宜些。

你說這事兒辦的!不應該啊,這還沒到健忘的年紀呢。到底是因為自己太樂觀才變得忘東忘西,還是因為自己喝酒才變得忘東忘西?真讓人迷惑。誰能告訴我謎底呢?

繼續獻上大片。

1 Lake Powell (鮑威爾湖)山頂觀景台,位於亞利桑那州北端的佩吉(page)小鎮。

2 無名農場,位於Grace小鎮,在愛達荷州的東南。

3 大棱鏡(Grand Prismatic Spring),位於黃石(Yellow Stone)國家公園,懷俄明州。

所有跟帖: 

禿鷹,很恐怖,也很討厭! -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2024 postreply 15:19:49

離我挺遠,看起來屬於小隻的那種,不是凶悍的。隻是覺得Tina挺會講故事。:) -ling_yin_shi- 給 ling_yin_shi 發送悄悄話 ling_yin_shi 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2024 postreply 16:24:48

大棱鏡真是神造的 -顫音- 給 顫音 發送悄悄話 顫音 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2024 postreply 15:44:46

是的。大棱鏡很大。為了拍照我走了個步道,地勢高些,好處是能來個全景。:) -ling_yin_shi- 給 ling_yin_shi 發送悄悄話 ling_yin_shi 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2024 postreply 16:26:25

無名農場最美!英文這種每種鷹一個新詞式的折騰,讓我 -EuphoriaF- 給 EuphoriaF 發送悄悄話 EuphoriaF 的博客首頁 (325 bytes) () 06/25/2024 postreply 20:14:15

是的,精準的語境需要長期的感悟與練習。:) -ling_yin_shi- 給 ling_yin_shi 發送悄悄話 ling_yin_shi 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2024 postreply 16:12:10

讚!第一幅裏的人的動向很有意思! -cw- 給 cw 發送悄悄話 cw 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2024 postreply 10:16:16

謝謝CW兄鼓勵。:)當時下午七點,山頂風大,烏雲壓境,湖水暗淡無聲,天地有種清冷悲涼之美。:) -ling_yin_shi- 給 ling_yin_shi 發送悄悄話 ling_yin_shi 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2024 postreply 16:11:06

您老不來,我隻好顛了 -西東人8- 給 西東人8 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/26/2024 postreply 11:20:49

別呀。。。我不在您老可要頂住,我在了您老可以二次頂住!:) -ling_yin_shi- 給 ling_yin_shi 發送悄悄話 ling_yin_shi 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2024 postreply 16:08:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”