再一次回國

來源: 竹願 2024-04-15 16:51:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2272 bytes)

再一次回國,又過了5 年多的時間。如果期間沒有疫情,也不至於隔那麽長的時間。

五年的時間不算太長,但也不短。最難接受的是,一進家門,看到的是媽媽的衰老。雖然在電話那頭媽媽已經跟我說過她腿腳不好使了,但當我親眼看到她顫顫巍巍地朝我走過來那一刻,還是被震住了。

第二天第一件事就是給她買了一個walker, 方便她在家裏走路不要太吃力,最主要是減少她跌跤的機會。移民加拿大二十幾年,回去的機會也就那麽屈指可數的寥寥幾次。每一次回去,看到的都是媽媽一次比一次衰老。當然這是避免不了的,可是還是希望她老人家健康長壽。

回去之前我的擔心和焦慮無法避免,沒有微信支付,擔心人民幣現金用著麻煩。但還好,無論哪裏都收現金,而且大部分情況都是有得零錢找。

改不了的中國胃,家鄉的小吃還是那麽美味,統統全是舌尖上的盛宴。最好就是每天吃小吃就夠了,千萬別叫我去吃什麽餐廳裏的大魚大肉。

還有就是生活方便到了極致:媽媽已經搬離了老城區,不過她住的小區,一下樓就有很多店鋪可以買到不同的早餐,每天換著吃一個禮拜都論不過來吃上一遍。上次回去時正趕上春節,所以好多小吃店都關門,沒有吃到想吃的早餐。決定以後絕對不在春節的時候回去了。

氣候好也是讓人流連忘返的,這次回去感覺空氣質量也大大提高了,這跟城市綠化建設也有很大關係。反正才回來剛到完時差,又開始想念故土啦,哈哈,這該咋辦呢?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

回國是大事! -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2024 postreply 17:37:15

看你說的情況,從現在起要每年回去了,可預見的未來老人有些事自己安排不了了,兒女回去一趟把一些積攢的事料理一下。 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2024 postreply 23:51:54

+100 -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 12:20:01

每次還得呆長些時間。-:) -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2024 postreply 01:47:43

是的沒錯 -竹願- 給 竹願 發送悄悄話 竹願 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2024 postreply 12:08:52

太對了 -竹願- 給 竹願 發送悄悄話 竹願 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2024 postreply 12:09:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”