把心裏的感謝講出來,你會得到別人更多的幫助(附圖和音樂)

來源: 平凡往事 2008-10-20 12:10:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3582 bytes)
本文內容已被 [ 平凡往事 ] 在 2008-10-27 15:52:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

自古以來,人類就是群居的動物。 每個人的一生,都或多或少的得到過別人的幫助,得到別人幫助越多的人,就越幸福,在人生旅途中就走的越舒坦。而能贏得到別人的幫助,也是一門生活的藝術和學問。

昨晚,我和朋友一起去外麵吃海鮮。回來後覺得胃有些脹,看看時間還早,就換了身上的行頭去jym打藍球。當我用卡借出籃球來到球場時,已有四人在半場打比賽,我就到另一邊去消化我的胃脹和燃燒剩餘的脂肪。

在我運動得微微冒汗時,對麵的球順著地麵向我這邊滾了過來,我放下自己手裏的球,跑過去幫他們檢起來,並扔回給他們。這原本是一件微不足道的小事,而且是舉手之勞,我並沒成當回事,但對方突然有一個人大聲喊道: thanks ,我聽後心裏還是熱乎乎的,有幾分感動。於是我多看了那人一眼,仿佛要把他記在心裏,這完全是一種下意識的舉動。但他確確實實的贏得了我的好感,而這好感不正是友誼的基礎和開始嗎?

再看看其他三人,有一人向我這邊看了一看,而其他倆人漠然的頭也沒抬一下,他們也許是習以為常了。我忽然想到,我自己會是他們中的那一種人呢?  我敢肯定我屬於後兩種。我的心裏或許會說謝謝,但我決不可能表達出來。

再比如開車給別人讓道,車主大多會搖搖手表示感謝,簡單的一個手勢就會讓人感到溫暖如春。生活中這些微不足道的小事,一方麵可彰顯人類的文明,又能悅己悅人,這是穩賺不賠的買賣,我們何樂而不為呢?

想想每天發生在我們這些平頭百姓身邊的,有多少是天大的事? 還不多是些婆婆媽媽的瑣碎小事。而忽視了這些所謂的微不足道,也會讓我們在不知不覺中失去很多的東西。如果我們每個人都能懷抱著一種感恩的心,時刻向別人說出你心中的感動,那麽這個世界就一定會更加祥和美麗。你也就在人生的路上少了許許多多的磕磕絆絆,而多出一些伸來的溫暖之手。

讓我們一起從現在開始,多向別人說出你的感謝吧,我相信我們的明天和明天的明天,一定會變得越來越美!

450) this.width=450}" border="0" /> 

450) this.width=450}" border="0" />450) this.width=450" controls="ControlPanel" loop="true" autostart="true" volume="100" initfn="load-types" mime-types="mime.types" /> 450) this.width=450}" border="0" />

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  把心裏的感謝講出來,你會得到別人更多的幫助(附圖和音樂)
•  把心裏的感謝講出來,你會得到別人更多的幫助(附圖和音樂)
•  路透:馬克思對金融危機的預測太準了
•  老百姓怒了:中國你到底偷買了多少美國國債(環球網 )
•  讓老外也失魂的中國特色小城(組圖)

所有跟帖: 

頂好文!我們從小接受的文化教育是含蓄的,有時應該表達出來。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2008 postreply 17:13:48

感謝你的美文美圖和美樂~~:) -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2008 postreply 14:07:22

good -chiyam30- 給 chiyam30 發送悄悄話 chiyam30 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2008 postreply 08:04:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”