【皇帝是我】我是一粒六味地黃丸

來源: ling_yin_shi 2023-12-24 18:31:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5057 bytes)

(原創:靈隱士)

【皇帝是我】我是一粒六味地黃丸

哥是一個傳說,皇帝界裏一個美麗的傳說,神聖不可侵犯。

原因呢是我這個人跟皇帝太有緣分,曾經,六度,我跟六位皇帝的尊號都血脈相連,這樣龐大的家族背景讓民間高手們喜聞樂見,昵稱寡人為開天辟地,獨一無二的“六味地黃丸”。各位請不要誤會,其實我的身子骨一點都不差,腎也不虛,“六味地黃丸”呢,不過是“六位帝皇玩”的諧音。我的一切就像歌曲所唱的——“緣分天注定”,隻是俺自己無需去打拚,青春撞腰得來的,哈哈你瞧多幸福。

我的小名叫李倫,大名是李旦,死後廟號唐睿宗,是我兒子李隆基給的。這個“睿”字真實妙極了,讓人很是受用。我的第一次皇帝運是在22歲那年,當時我媽讓我當,所以我就當了。經曆了六年,六六大順之後,我媽又不讓我當,所以我就不當了,我客客氣氣地按禮節“禪讓”給了我媽,因為她想當——嘿嘿,這下沒得賣關子了,大家一定知道她是哪個女皇帝了吧?你問為什麽我會這樣神操作?因為我是一個很“睿”的人。我覺得這一點上我比我哥唐中宗強,我哥小名叫李顯,大名叫李哲,人老是想“顯”,想“哲”的話。。。就容易看不開,想不通,人生就難得“睿”,真得糊塗了。所以他隻能算“五味地黃丸”。

那句俗語說得真好:領導讓你幹,不幹也得幹,領導不讓你幹,想幹也別幹。

48歲那年,我兒子三郎采取強硬手段要我當皇帝,眼神也特麽強硬——我就當了,耶~~~人生梅開二度。經過了兩年,每次看到兒子的時候,我都有一種強烈的感覺——他的眼神之中情緒萬千,莫名的焦慮,憂傷,躁動,似乎在思考著什麽。。。那種感覺絕對不是中年危機感。。。他為什麽隻是眯著眼看著我,而沒有說一句話呢?

我私下咂吧咂吧這味道,一拍腦門——噢,原來是他想當皇帝了。我說你個龜兒子,哪有你想當我不讓你當的道理?就像你不想當我一定不會讓你當,絕對沒有你不想當我偏偏讓你當,你想當而我偏偏不讓你當的道理一樣。嘻嘻,諸位千萬別被我繞暈了,這是跟《大話西遊》裏麵唐三藏法師學的。這種皇家的疑難雜症對我來說不是個問題,太容易辦了,我曾經操作過一次,門兒熟。所以我再次果斷把皇位“禪讓”給了我兒子三郎李隆基——不要問我為什麽,在想什麽,從哪裏來,到哪裏去,因為我是一個很“睿”的人呀!

之後我又做了四年太上皇,舒心極了,最後在兒子的哭聲中壽終正寢。你瞧,我的人生多麽和和氣氣,結局多麽美美滿滿,作為一名皇帝,結局非常之重要。

你服不服?

不服的話你看我哥唐中宗又想“顯”又想“哲”的結局,老婆女兒在他身旁,用被子捂著他,一邊咬牙切齒一邊手上用力,最後落得個一邊自己哭泣,一邊毒發身亡。關於這個《資治通鑒》有過記載,當然我也懷疑這事兒。。。我兒子應該非常“藝術”地醜化加工過,時間一久以訛傳訛,就算司馬光也沒招,他又不擅長考古,所以隻好按單全收。反正跟我沒一毛錢關係,本太上皇對此實在是愛莫能助。

還不服?那你再看看宋順帝劉準劉仲謀,說完那句極其有名的“但願以後,生生世世,不再生於帝王之家。”之後就被刀劍處理了,死時虛歲隻有13歲。孩子多可憐,但是也沒辦法,你名字又是“準”又是“仲謀”的,別人防著你呢。本皇隻能馬後炮感歎一下:隻因你的人生得不夠“睿”啊。

對了,忘了講,所謂六位帝皇玩,是說我陪著六位皇帝一起玩,因為我的的爸爸是皇帝,我的媽媽是皇帝,我的哥哥是皇帝,我的兒子是皇帝,而我,兩度坐上皇帝的龍椅,一次六年,一次兩年。你可千萬別嫌短,要知道我哥唐中宗的第一次皇帝才50來天——切,這也好意思算一次!(搖搖頭)俺真不稀罕說他。

願天下所有皇帝天天,月月,年年都能“睿”、“睿”、“睿”!

所有跟帖: 

沙發 -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 12/24/2023 postreply 19:06:17

過節快樂! -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 12/24/2023 postreply 19:06:39

貓貓聖誕快樂,元旦快樂,雙蛋快樂。:) -ling_yin_shi- 給 ling_yin_shi 發送悄悄話 ling_yin_shi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/24/2023 postreply 19:12:18

你把李旦這個慫人 搞成了牛人:) -西東人8- 給 西東人8 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/24/2023 postreply 19:39:23

哈哈。現在流行躺平文化,這個解釋會讓很多人心裏舒坦。:) -ling_yin_shi- 給 ling_yin_shi 發送悄悄話 ling_yin_shi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/24/2023 postreply 21:02:33

讀到"六位帝皇玩",先問隱士是咋樣的大美女? :-) -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 12/24/2023 postreply 20:14:27

李旦無所謂,跟媽要求對象貌僅中姿就好,有助於保持皇體健康,反正他老婆沒啥新聞:) -ling_yin_shi- 給 ling_yin_shi 發送悄悄話 ling_yin_shi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2023 postreply 16:22:49

李旦會演,是個好戲旦。 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (80 bytes) () 12/24/2023 postreply 20:18:53

這個旦字,解釋得太秒!:)不知小肯子有何見解。:) -ling_yin_shi- 給 ling_yin_shi 發送悄悄話 ling_yin_shi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/24/2023 postreply 21:01:55

哈哈哈,我兒子的中文名字叫:豐睿,一不小心沾了點帝王氣。 -邵豐慧- 給 邵豐慧 發送悄悄話 邵豐慧 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2023 postreply 06:53:04

哈哈,媽媽慧,兒子睿,爸爸生活中是不是心裏太美?:) -ling_yin_shi- 給 ling_yin_shi 發送悄悄話 ling_yin_shi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2023 postreply 15:55:28

哈哈,豐慧是我女兒的名字,被我盜用了,反正她不知道,知道了,應該也不care。 -邵豐慧- 給 邵豐慧 發送悄悄話 邵豐慧 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2023 postreply 20:04:23

地黃=帝皇?兄聖誕快樂 -顫音- 給 顫音 發送悄悄話 顫音 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2023 postreply 09:35:55

顫兄聖誕元旦快樂,健康舒心,睿氣滿滿。 -ling_yin_shi- 給 ling_yin_shi 發送悄悄話 ling_yin_shi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2023 postreply 15:56:38

靈皇聖誕快樂!六味地黃丸據說專門補皇上! -花似鹿蔥- 給 花似鹿蔥 發送悄悄話 花似鹿蔥 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2023 postreply 10:28:24

花鹿姐你鐵懂。下次給你一篇雙皇連嚐嚐。 -ling_yin_shi- 給 ling_yin_shi 發送悄悄話 ling_yin_shi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2023 postreply 15:57:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”