【書壇活動預告】《皇帝是我》,相聚12月

來源: ling_yin_shi 2023-11-25 14:50:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3614 bytes)

【書壇活動預告】《皇帝是我》,相聚12月

by 顫音/靈隱士

沒有離別,怎有相聚?經過了11月份的短暫離別,12月份我們再次攜手相聚。

來了,它來了,下個周五,12月1日,一輪明月,對影三人,就是書香之家的活動之時。《皇帝是我》,我是皇帝,兩者順序雖然不同,其實內涵完全一樣。也就是說,如果一個人成了上天之子,到了一手遮天的地步,咱不妨琢磨琢磨,她/他/它會想些什麽,幹些什麽,要些什麽。

俗話說的好,久別似新婚。來吧,就讓我們忘卻一身的俗務,一心的憂愁,忘了羈絆,忘了昨天,忘了自己的肉體——然後靈魂“嗖”地出竅,靈雞一動,聲音一顫,下手如神,大作一篇。

——“皇帝輪流做,明年到我家。”聽,多麽豪邁啊。《西遊記》中,齊天大聖敢於大鬧天宮,就是因為這句話的力量。

——“但願以後,生生世世,不再生於帝王之家。”宋順帝劉準死時隻有13歲,這孩子,太,太,太可憐了。

——“人睡得好才會有精神,才會臉上滿滿的膠原蛋白。董郎你繼續睡,我這袖子有什麽打緊的?斷了不就沒事了?”漢哀帝你這一招太柔,柔的讓男人臉紅,女人臉黑。

——“寡人老來得子,太開心了。眾卿家就領賞偷樂吧。”“小臣無功,受之有愧。”“哈哈,你個倔東西,這種事寡人怎會讓你立功呢?”晉元帝司馬睿能力不知道咋樣,搞笑倒是一把好手。

所以放輕鬆,千萬別有壓力。男的,女的,大人,孩子,全都可以有。天上飛的玉皇大帝,水裏遊的龍王帝王蟹,陰陽冥界的閻羅王爺,都在活動範圍之內。甚至地上爬的猴王蟻後,也都沒問題。如果還是覺得太受限製,才思不能自由發揮,可以考慮詩界仙聖,歌壇天王,宗教之主,哲學之師。

對了,諧音,不是顫音,可以有。皇帝、黃帝、皇弟都行的。說到這個,大夥兒聽沒聽說過,曆史上有一位可以稱得上是六味地黃丸?猜猜看會是誰呢?

如果能開個腦洞那就更棒了。在平凡之中找到些靈感,比如晃帝、慌帝、謊帝,皇遞、皇敵,凰笛,黃的(帶色的),可能會有不平凡的故事。最重要的,各位姿態要大膽一些,不管是平生第一次,還是次數多了記不住,都不是問題,都可以試試,看看效果怎樣。

各位看官,您瞧準了——

腰不酸來腿不痛,吃嘛嘛香,藍天六必治。

活動安排:

文學城時間12月1日零時起;至文學城時間12月31日23點59分截止。

歡迎各路文士踏進書香之家,談談自己的未來,以及對皇帝的感受。

恭迎各位“皇帝”大駕光臨!千萬別睡著了。

所有活動帖: 

【活動】 歡迎各位壇友寫貼,頂帖,邀請,轉載,既然冬天,來一把火吧。:) -ling_yin_shi- 給 ling_yin_shi 發送悄悄話 ling_yin_shi 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2023 postreply 14:57:10

【活動】 哈哈。。。很有號召力。。。搬個小凳。。等,看 “黃的”。。。。LOL -老林子裏的夏天- 給 老林子裏的夏天 發送悄悄話 老林子裏的夏天 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2023 postreply 18:46:54

【活動】 讚!兄辛苦了,結尾照片妙! -顫音- 給 顫音 發送悄悄話 顫音 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2023 postreply 21:03:18

【活動】 支持 -西東人8- 給 西東人8 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/26/2023 postreply 17:25:07

【活動】 大k呀,是你? -AP33912- 給 AP33912 發送悄悄話 AP33912 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2023 postreply 20:36:00

【活動】 靈隱組織的活動來觀望一下 -ToClouds- 給 ToClouds 發送悄悄話 ToClouds 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2023 postreply 03:12:08

【活動】 大家來,搶頭香! -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2023 postreply 13:18:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”