紀念淨空老法師

來源: sprin3dress 2023-11-02 06:50:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3867 bytes)
本文內容已被 [ sprin3dress ] 在 2023-11-07 07:09:42 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

淨空老法師去世一年多了, 可是感覺他一直在陪伴著我, 好像他還沒走一樣。 他生前不知道有我這麽一個弟子, 我一直想著有時間去台灣親自拜見他, 沒想到他老人家這麽早走了。 

我和淨空老法師的緣分初起於陳曉旭。 07年陳曉旭去世, 我看到了這個新聞, 裏麵提及了她的師傅淨空法師, 我去youtube查了一下, 看了幾個淨空法師的講經答疑視屏, 非常合意喜歡, 就一直跟著老法師學了下去, 學完了《無量壽經》, 又學《華嚴經》, 前前後後十幾年。 

我是個和神靈有緣的人。 5歲的時候, 外公帶我去登山遊玩,山上有寺廟, 寺廟有禮品店, 臨下山前, 老外公問我要什麽禮物, 我要了一個木魚一串佛珠, 現在想想, 他也是寵著我, 居然就給我買了。 稍微長大點,自己買了幾個香爐, 香爐裏一個大肚彌勒佛笑眯眯地坐著, 肚子上一個洞, 用來插香用的。 我喜歡檀香, 買來點上, 看書的時候聞著檀香, 心情愉悅。 再後來忙於俗務, 一邊敲木魚一邊背GRE, 雖然紅塵碌碌, 對佛法的喜愛沒有斷過。 還記得一次去佛羅裏達遊玩, 在飛機上我讀著佛教科普讀物, 興奮地跟身邊的老公講佛法。 時光冉冉, 如過隙白駒,這麽多年過去了,淨空法師就像一個慈祥的老爺爺, 為我指點人生的方向, 現在我還是天天來到他麵前, 這是多麽殊勝的緣分!

附上一首佛樂, 《五會念佛》,老法師在新加坡居士林講《華嚴經》的時候, 片頭曲就是這首曲子。 感謝老法師教導我陪伴我的日子! 南無阿彌陀佛。 

https://www.youtube.com/watch?v=oiUguJ8o7JM

所有跟帖: 

你與他交往多嗎? -西東人8- 給 西東人8 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/02/2023 postreply 13:34:17

當然多 -sprin3dress- 給 sprin3dress 發送悄悄話 sprin3dress 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2023 postreply 12:26:07

讚,雖然不懂 -顫音- 給 顫音 發送悄悄話 顫音 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2023 postreply 17:09:09

謝謝閱讀! -sprin3dress- 給 sprin3dress 發送悄悄話 sprin3dress 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2023 postreply 18:24:37

有感有情。:)對了,有空的話,是否可以簡述一下《華嚴經》的要義,用些實例說明一下?:) -ling_yin_shi- 給 ling_yin_shi 發送悄悄話 ling_yin_shi 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2023 postreply 20:37:36

Praise the best ignore the rest -sprin3dress- 給 sprin3dress 發送悄悄話 sprin3dress 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2023 postreply 05:36:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”