【一刻永恒】死的安魂曲

來源: kirn 2023-10-10 18:58:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4567 bytes)
本文內容已被 [ kirn ] 在 2023-10-10 18:59:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這個寫給俺辦公室掙紮著想活下去的一盆, 我最終也不知道名字的花。

新冠前的秋天,我們搬新樓。給新樓慶典的時候,園藝師精心布置了很多花。那些為了當天擺的各大臉龐奇大也豔美的花卉很快就扔掉了,剩下的盆栽,園藝師拿來送人。我有自知之明,別人長了綠手指的手掌處,我長了九陰白骨爪。所以我一般不自己買植物來屠殺。 可是當時園藝師植物送不完到處硬塞算是不要錢的風景,真好,於是我撿了一盆。  

新冠裏它安心地開過兩年。雖然我基本對它置之不理,但也還因著在新冠期間迅疾發展對生命的尊重,沒有忘掉澆水。我隻是不知道應該經常給它換個姿勢,這樣枝椏能長的對稱。一年後,它就長成一隻手臂老長老長難看到,極惹人(我)嫌。第二年不管我怎麽左右擺弄它,它需要對稱的另一邊就是沒長出來。自我安慰,我想,這位尊君,就算我辦公室的南山不老鬆吧,雖然長得難看了點。  

第三年我為啥忘了澆水?於是小花被我逼至了無生路。它枯了很久,去年冬天我想扔掉它。可是扔掉之前,我想確認它已死。我於是試著扳了一根枯枝看它死了沒有,結果扳出了很多綠色汁水。我當時真的很驚訝,原來貌似已死的植物居然會非常緩慢流動自己的血液。我覺得它一定很疼,和良心地發現了自己的殘忍。扳下來的枯枝進了垃圾桶。可是未死的母體被我扳出血來了,我自然不能扔掉它。  

於是它又在我辦公室掙紮了幾個月。最後它讓人驚豔的時候,是今年一月份,除去我扳掉那根枝椏,還剩三大枝椏。 有一根枝上冒出了一片綠葉,陪在幾片枯葉的旁邊。可是俺看到了它活生生想活下去的力氣,覺得很勵誌,真心寫了一首詩送給它。  

它於是後來就真心地死了。但願它也安心的死了。我和攝影老師討了一張美圖送給它(我養它時把它養成了醜八怪),配上我給它寫的安魂曲,做成了視頻,以粉飾我的惡毒和罪行。讚揚你們相守的一刻永恒。

其實是我坑死了緣分,湮沒了佛法,塗炭了生靈,墮落了靈魂。 故此立地成佛裝成善哉痛也。 一刻永恒你個鬼啊,姑奶奶你嚇死人的。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

被冤枉的無名花 -顫音- 給 顫音 發送悄悄話 顫音 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2023 postreply 20:01:34

真有你的,一下發兩貼參加活動,班長們要發你特殊積極分子獎了,哈哈 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2023 postreply 20:02:24

哈哈,雲兒你快去改版規,否則我去你那裏連炸三篇 -kirn- 給 kirn 發送悄悄話 kirn 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2023 postreply 20:59:37

別到處扔炸彈了,快回家睡覺去,都是夜貓子,一下蹦出來這麽多貼, -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2023 postreply 21:33:08

俺盯不住了,晚安,下網了 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2023 postreply 21:34:15

哈哈哈,歡迎神仙妹妹K妹到美壇連環炸,篇數不限!詳見裏麵的鏈接: -CBA7- 給 CBA7 發送悄悄話 CBA7 的博客首頁 (294 bytes) () 10/11/2023 postreply 12:45:56

小k寫得要這麽狠麽~~ 可詩這麽溫情,誦這麽溫柔 :-) -七斕- 給 七斕 發送悄悄話 七斕 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2023 postreply 08:45:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”